Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 сен 2025, 16:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Пусть будут легкими роды и все будет хорошо!!! :)
ЮОНка
Врач пусть лечит... Они вроде Бетадин назначают на таких сроках... Но без врача сама не лечись!

04 фев 2009, 09:00
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
По поводу покупки вещей заранее. Мы например тоже на последних неделях занялись кроваткой, коляской, пеленальным столиком и пр. Чтобы не носиться потом перед выпиской как угорелые, а сразу чтоб все было готово. Учитывали еще то, что кесарево мне грозило с самого начала, так мы готовились, что роды будут раньше. Белье постельное было пошито вообще заранее..

Насчет одежды маське не скажу точно, много чего покупали уже после родов, но дело в том, что у моей мамы еще от меня осталось много вещичек классненьких, так мы их первое время и юзали :)
Наши белорусские кофточки-ползунки уже делают очень даже неплохие, еще мне нравятся украинские "Бембi"..

По поводу родов и стимуляции. Имхо лучше, чтоб в самостоятельных родах при слабой родовой деятельности простимулировали, чем довели до беды масика и сделали в итоге кесарево. А вот эпизиотомией наши врачи пользуются направо и налево, хотя в некоторых случаях можно было и сделать так, чтобы ничего не порвалось :(

04 фев 2009, 09:27
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ну эпизиотомия не самое страшное зло... Зато роджаешь быстрее... И лучше она чем порваться...

04 фев 2009, 09:32
Свадебный эксперт

Floria
ну эпизиотомия не самое страшное зло... Зато роджаешь быстрее... И лучше она чем порваться...

Да, лучше, чем порваться, это без вопросов. Но просто ею пользуются даже тогда, когда разрывов-то можно и избежать!

04 фев 2009, 10:33
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 0
Floria
простите что вклиниваюсь... а это больно? :shock: эта самая эпичегототам...

04 фев 2009, 10:55
Свадебный эксперт

врачи предпочитают не рисковать и не ждать того самого критичного момента... Ведь потом можно и не успеть...
Красавик
Надрез делают на пике потугов (по крйней мере у меня так было), так что знаешь сказать что больно не скажешь...в тот момент больно по определению.. Вообщем чувстсвуешь щелчек, ой, и все дальше уже пошло все по новой: потуги, рождения масика... :) А зашивают когда то белают обезбаливающее.. Но немного чувствовалось, но после всего перенесенного это уже мелочи.. Так что не все так уж и страшно...

04 фев 2009, 11:08
Свадебный эксперт

Просто вроде бы можно промежность как-то помассировать, тогда она сама растянется и не порвется. Но это - дело не быстрое, а у нас все спешат отделаться :))

Девочки, давайте отдельную тему заведем, где всякие детские вещи будем обсуждать? Кто-то предлагал уже, меня тоже эта мысль посещает.. Картинок навыкладываем :) Кто за? :)

04 фев 2009, 11:26
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ну тебе это все равно не грозит! :) В смысле что хотим купить, что купили, что связали и т.д.?

04 фев 2009, 11:32
Завсегдатай форума

в каждом сроке есть свои плюсы, так что не стоит торопить события, наслаждайся :) на моём сроке уже устаёшь от беременности, и очень часто ловишь себя на мысли что надоело быть с пузиком, да и кайфа от сна уже не испытываешь, потомучто трудновато спиться и дни почему-то тянутся... наверное потомучто сильнее ждёшь :)

Натали-я

04 фев 2009, 11:57
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Я согласна, когда стимуляция на самом деле необходима. Но у нас ну очень часто бывает, что стимулируют, чтобы побыстрее от тебя избавится, или смена заканчивается или ещё что-то в этом роде... А зачем если родовая деятельность протекает так как надо. Я не сторонница быстрых простимулированных родов. Это и больнее и я считаю совсем ненужно ни маме ни ребёнку.

Да и по поводу эпиозитомии. Ведь часто её делают когда есть и большая вероятность что никаких разрывов могло и не быть. И кстати акушерка на курсах рассказывала, что разрыв заживает быстрее чем разрез, и чаще разрывы меньше в см чем разрез.

04 фев 2009, 12:04
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

у меня тоже недавно была.
я лечилась: свечи пимафуцин 6 штук.
и еще нужно гинотравогин 1 свечка.
таблетки никакие нельзя.
говорят эта зараза многих во время Б мучает.
Но лучше со своим врачом порешай.

04 фев 2009, 12:07
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Floria
В смысле что хотим купить, что купили, что связали и т.д.?

ага, типа того :)

морская
Цитата:
Но у нас ну очень часто бывает, что стимулируют, чтобы побыстрее от тебя избавится, или смена заканчивается или ещё что-то в этом роде... А зачем если родовая деятельность протекает так как надо.

вот-вот, я про то же...

04 фев 2009, 12:14
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

не задумывайся! Думаю что врачу лучше видно... Доверяй врачу и они тебе помогут!
Разрез заживает лучше! Ты что-то не поняла.. мне это знакомая родственница-гинеколог говорила...

04 фев 2009, 12:30
Завсегдатай форума

у меня уже было в самом присамом начале,свечи тержинан..я вот пошла купила в обед..сейчас думаю..а можно мне их сейчас? там написано про беременность: если польза будет для мамы больше,чем угроза для плода...Сомнительное предположение;)))

А еще сода/ромашка? кто чем пользовался?

04 фев 2009, 12:50
Свадебный эксперт

тержинан всем выписывают чуть что :) не бойся, лучше ж вылечиться.
к слову.. в больницах лежащим на сохранении для снятия тонуса колят дротаверин, который тоже беременным как-бы нельзя :)))

04 фев 2009, 13:31
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 630  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж