Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Катаринка
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2008, 10:23 Сообщения: 165 Баллы репутации: 0
|
ЮОНка
Элевит - это витамины для беременных.
А вот на спине хоть немного, а полежать хочется 
|
04 мар 2009, 14:18 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
Fragile писал(а): NaturalBornBitchчто ж ты тогда скажешь, когда она на 9-м месяце будет?  воздушный шар? 
Беремчатый пузыыыырь 
|
04 мар 2009, 14:42 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 14 мар 2008, 20:44 Сообщения: 329 Баллы репутации: 0
|
так вот на спине никак низя  у меня даже детка начинает копошиться,когда я на спину ложусь,видно и его прижимают брюшные мышцы 
|
04 мар 2009, 14:42 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
ЮОНка
не переборщи с жидкостью - а то могут отеки пойти... И тогда неизвестно что лучше - отеки или низкое давление...Аккуратненько смотри!
По поводу сна на спине: у каждого по своему... Я засыпаю на спине, а потом переворачиваюсь на бок... Хотя масик сильнее начинает копошиться когда на спине лежишь...
|
04 мар 2009, 15:37 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 14 мар 2008, 20:44 Сообщения: 329 Баллы репутации: 0
|
Натали-я, я раньше вообще мало пила,может литр в день с капелькой,сейчас пью по 1,6-1,8.Тебя можно поздравить с выходом в декрет? 
|
04 мар 2009, 16:05 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Девочки, расскажу я вам душеСЧипательную историю в качестве поучительного момента для таких же... клуш, как и я, потому что окажись я в такой ситуации, что и моя подружка, неизвестно еще чем бы все закончилось.
Итак... Есть у меня любимая подружка. Очень долго она не могла забеременеть. И вот после долгих попыток, после лечения, потраченных нервов, сил и душевного спокойствия все таки забеременела. И сразу двойней! Радости у окружающих не было предела! Как и у нее самой! Единственное, что омрачало ее счастье - ужаснейший токсикоз, который начал ее мучать практически с самого начала беременности. И вот к сроку 11,5 недель она похудела до 46 кг, пошла в поликлинику и оттуда ее в срочном порядке направили в больничку - лечить токсикоз. Там ей поставили капельницу и буквально на второй день ей стало легче. Но вот, во время очередного осмотра на кресле, когда у нее брали какие-то анализы, врач видать не очень-то старалась сделать это аккуратно, где-то что-то зацепила и... у бедной девочки началась кровянистая мазня. Естесственно она оч сильно испугалась, пожаловалась врачу, которая снова ее осмотрев задала вопрос - "Ну что, сохранять будем???"
Вот нормально? Девченка легла с токсиком, а ее довели до угрозы выкидыша. Слава Богу, что она не растерялась, быстренько вспомнила, кому надо позвонить, нашлась где-то какая-то знакомая, которая объяснила, что все таки все не так страшно, что если выделения не будут становиться обильнее, то все будет гуд (блин, пишу, а у самой руки трясутся!...). Еле-еле моя бедняжка переночевала там, всю ночь ей снились кошмары, особенно после историй, которые она услышала от соседок по палате, большинство из которых лежали там после выкидышей. Короче утром приходит доктор и говорит - у вас плохие анализы, повышены лейкоциты, будем колоть вам антибиотики! Девочка говорит - моя знакомая была в такой же ситуации и обошлась без антибиотиков, просто пропила каких-то лекарств на травах и все нормализовалось за неделю. На что получила от врача категорический отказ - типа антибиотики и все. После этого моя подружка, не долго думая, собрала вещички и уехала из этой больницы даже не закрыв больничный.
К чему я это все. С ужасом я представила, что могла бы оказаться на ее месте. И не уверена, что смогла бы собраться, сориентироваься в такой ситуации... Наверняка делала бы все так, как говорит тетя-дохтар... Так что девочки, будьте умными) Читайте умные форумы, благо в нете всегда можно найти любую инфу. Лишний раз переспросите, настаивайте на том, в чем сами на 100% уверены... Короче... возможно немного сумбурно получилось, просто я еще немного фшоке!...
|
05 мар 2009, 08:11 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
|
Красавик..могу сказать,что неоднозначно отнеслась к твоему рассказу. Я на ранних сроках лежала на сохранении в 1ой клинической.То,что там моральная атмосфера жуткая-это да (лежат в одной палате и с обортами, и с выкидышами, и с неразвивающимися, и такие же беременняши как ты). Врачи.Особый случай. Там у них конвеер какой-то.Постоянные чистки,операции и до нас, беременняшек дела как-будто и не было. Задаешь вопросы, на все получаешь ответы типа "а что вы хотели-вы же беременная,мамаша, беременность-это не болезнь".Возможно это наша лечащая Юлия Владимировна была такая.Говорит одно,настроена на быстрейшую выписку недолеченных. Потом пойдет, от заведующей в тык получит, и мнение противоположное. КОроче, намаялась я так от и до. Непрофессионализм налицо. Единственный огромный плюс, что всетаки угроза моя прошла и я по любому поводу ходила только к заведующей,консультировалась с ней.Она правда не очень-то хотела сразу,но послать откровенно она меня не могла;) Параллельно я звонила своему врачу и все назначенные таблетонусы спрашивала.ПОлучив добро только в этом случае начинала пить. Мне правда антибиотики не выписывали.Но девочке по палате выписали и сказали,что только с ее согласия все это дело будут ей бомбить.Она думала,консультировалась с врачами своими. И те ей сказали, что польза от этих легких антибиотиков больше в ее случае,чем вред для детки. В общем,наверное зря твоя подруга умотала.С учетом того,что больничные беременным не дают. ей прийдется на работу идти (как в моем случае,т.к. в отпуск за свой счет меня бы фик кто пустил). Так что если не нравятся обстоятельства, можно их подстроить под себя..
|
05 мар 2009, 08:27 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ну, с работой у нее проблем не будет. не в этом же дело! а дело в том, что всех гребут под одну гребенку! никаких гибких схем лечения! Ведь если есть другой выход, БЕЗ антибиотиков, то почему бы не попробовать? Но нет, у них же есть схема, а шаг вправо-шаг влево - расстрел! Это во-первых. а во-вторых... повторюсь - спровоцировать угрозу выкидыша человеку, у которого кроме токсикоза никаких проблем-то и не было? да еще и вопрос таким образом поставить - будем ли сохранять? если есть возможность сохранить - зачем тогда так спрашивать, не врачи ли твердят нам - беременным нельзя волноваться, любой стресс может пойти во вред мамаше и ребенку... Никакой человечности в этих людях нет. Не надо любить всех пациентов. Нужно хотя бы уважать их и их чувства...
|
05 мар 2009, 08:38 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
|
Красавик, то, что какая-то нерадивая врачиха сказала про "будем ли сохранять", таких сполошь и рядом.Думаю,ей на нее, дабы не волноваться лишний раз, обращать внимание не нужно. Что-то я не уверена,что при осмотре что "где-то что-то зацепила и... у бедной девочки началась кровянистая мазня"...Столько мне мазков делали, и я не уверена,что там очень глубоко так все кусают..Возможно токсикоз и спровоцировал мазню.Со мной лежала девочка с большим токсикозом и у нее уже в больнице началось мазание. ЕЕ персональный врач сказал,что просто ее организм не принимает "инородное тело" и это проявляется в виде токсикоза и кровяных выделений.Вот ей и кололи антибиотики.Я не в коем случае не защищаю врачей, поскольку сужу только из твоего рассказа. Думаю,просто панику и осуждение надо убрать и успокоить твою подругу.С такими показаниями как кровяные выделения нельзя дома оставаться-это однозначно, только больница. Напомню, я попала в больничку именно с кровяными выделениями..
|
05 мар 2009, 08:56 |
|
 |
Катаринка
Завсегдатай форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 25 фев 2008, 10:23 Сообщения: 165 Баллы репутации: 0
|
Все это, девочки, конечно, страшно и неприятно.
Но кто как не мы сами о нас лучше позаботится???
Едем в больницу - берем пустырник,
идем в поликлинику - берем пустырник.
Легче будет 100 %.
|
05 мар 2009, 09:01 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
ЮОНка
так, чтоб было понятнее... я это написала не потому, что кто-то, она или я, например, нуждались в совете. хотела донести до девочек, что и такое бывает.
и, спасибо за мнение, но "я не уверена" - это я вообще без комментариев оставлю, дабы не обидеть... зав упомянутой вами 1 гинекологии уверена, а вы нет... мда... то, что такое сплошь и рядом - об этом и речь. я, например, человек впечатлительный, могла и в обморок хлопнуться от таких слов, вот тогда точно встал бы вопрос о сохранении. слава богу подруга моя - не из робкого десятка, человек с мозгами. именно поэтому с кровотечением дома она не останется, но и не поедет туда, где на нее просто наплевать (в данном случае речь идет о 8-ке). а поедет туда, где есть хоть какие-то подвязки и знакомства, потому что не о занозе в пальце речь идет, а о долгожданной беременности.
паники, по крайней мере у нее, нет, она рассказывала мне это все вчера смеясь "а представляешь, что со мной произошло на днях, хахаха!!!" но вот насчет осуждения... это уж не вам судить.
пардон, если резковато.
|
05 мар 2009, 09:07 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
|
Красавик, я просто побыла в той шкуре и более менее понимаю эту кухню. Если зав отделения говорит, что забор анализов спровоцировал кровотечение - то мне без мед.образования вообще молчать нужно, все вопросы к этой анализосборщице.Я,если вы внимательно и без эмоций читали, писала, что мне брали мазок нормально,палочкой проведя как кисточкой по бумаге.ПОэтому мне сложно представить как могла эта тетка забраться ТУДА и вызвать кровотечение.Это же надо было постараться! вот к чему я говорила.
И если ваша подруга под медицинским наблюдением,то это очень хорошо.Но, судя из вашего первоначального рассказа, она с кровотечением умотала домой и лежит там, негодуя,что ей какая-то неудовлетворенная тетка какие-то жуткие вещи сказала.Я вообще чхала на этих теток с их зарплатами и неудовлетворенностью жизнью.Я приходила туда за результатом-сохранить беременность.У меня подвязок не было,поэтому и ориентировалась сама.
|
05 мар 2009, 09:17 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
ЮОНка
Читаю и поражаюсь. Надеюсь, это просто последствия токсикоза.
Юонка, ты конечно мо-ло-дец, мы уже все это поняли.
Сама, без подвязок, без образования медицинского. И всю кухню понимаешь.
Но Красавик рассказала действительно страшную историю. О том, как человека вместо того, чтобы от токсикоза лечить, довели до угрозы выкидыша! При чем тут твои истории? Они же никак не связаны! У тебя такое было?? Что бы ни советовала врач (имею в виду антибиотики) - ну как ей довериться, после того , как ты из почти здоровой будущей мамаши оказалась в шкуре человека, у которого спрашивают, сохранять ли детей!! Речь идет о двойне! 2 ребенка! Не волноваться? Интересно, а если бы это тебе сказали? Здесь именно что надо паниковать! И знакомых, если они есть, использовать, и знания их тоже. Потому что на кону стоят 2 будущие жизни! И пофигу работа, на которой не дают больничный, линять от таких врачей!!
|
05 мар 2009, 09:29 |
|
 |
ЮОНка
Завсегдатай форума
|
Так,девочки,либо я тут не так выражаюсь, либо меня не понимают. Я вообще писала сразу о том,что в больнице-это просто полный кошмар (начиная прежде всего с персонала), с учетом того,что подвязок у меня не было и я сама там лежала и насмотрелась. Я и слова не сказала в поддержку этой тетки,которой так угораздило взять анализ у бедной девочки! И ни словом не осудила подругу Красавика.Мне показалось,что она ушла домой с кровотечением и все! Вот это меня больше всего взволновало.
Joujou, я бы не хотела примерять на себе "У тебя такое было??", поскольку у меня такого слава богу не было. У меня сразу поставили диагноз "угроза выкидыша" и я по любому вопросу не доверяла тем врачам из-за их отношения.Т.к. для меня, как и для подруги Красавика, это долгожданный и желанный ребенок ( у нее-детки).
|
05 мар 2009, 09:39 |
|
 |
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
ЮОНка
Как ты там написала "без образования медицинского молчать нужно"?  Так вот, моей одногруппнице поставили "неразвитие" и выписали таблетки. Почему она приехала домой и выбросила их, она до сих пор сама себе объяснить не может. Но у нее здоровая веселая дочка двух лет от роду. Так что не нужно все на себя примерять. Ситуации разные бывают, и слава Богу, что у тебя все хорошо.
|
05 мар 2009, 09:59 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!