Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
Читаю и думаю - какая у меня замечательная свекровь...наверно потому, что я с ней не живу
Пока в основном живем у моих родителей, иногда ночуем у мужниных. Там очень допекает иногда бабушка, Она старается помочь и очень заботится, но это сажает на коня. Я взрослая и могу сама решить, одевать мне шапку или нет. А ещё она тарелки из рук выхватывает, чтоб помыть.
Allik
У нас свекор кричал то же: "Зачем Вам квартиру строить?", мол и так всё хорошо. Учитывая,что у них в двушке живут пять человек (если с мужем считать), у меня в полуторке - 3 (со мной).
Вот написала и легче на душе стало))
|
16 мар 2009, 18:10 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
|
знаете, в разговорах со знающими дамами я поняла многое о поведении свекровей в зависимости от того, какие у нее дети...
1) говорят, если кроме вашего мужа у нее есть еще дочь, то она нармально отнсится к невестке, т.к. сестра мужа часто выступает в роли этакого посредника (но бывают и исключения).
2) если нет дочери, она либо начинает с невесткой соперничать за "мужчину в доме" (особенно если 1 сын и нет мужа), либо тупа начинает назойливо пытаться строить из себя замечательную, модную и всезнающую мамочку для невестки...
может кто-то дополнит этот список?:)
|
17 мар 2009, 10:28 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Art
я люблю свою свекровь. она никогда не встанет на сторону моего мужа только потому, что он - ее сын, пусть и единственный. запросто может отмочить что-нибудь типа "Сынок, вы с Наташей смотритесь вместе как красавица и чудовище" (это потому что мой муж не любит бриться и считает, что ему невероятно идут длинные волосы  ), а как она его пилила за то, что он не забрал меня вовремя из парикмахерской! Я сначала была зла на него, но потом мне даже стало его жалко))) НО!!! Я безмерно счастлива от того, что мы не живем вместе, так как вся любовь проходит всякий раз, как я слышу от нее вопрос "А чем вы сейчас занимаетесь?" (в воскресенье утром  ) или "А куда вы идете?". И вот в чем парадокс - моя мама тоже хочет знать обо мне ВСЕ, но на нее я так не раздражаюсь...
|
17 мар 2009, 10:46 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Art
У меня первый случай, а еще ей самой когда-то приходилось жить со свекровью "залезь во все дырки" и всю эту жесть она проходила сама, поэтому С даже и не влезает в наши дела или проблемы или ссоры. Она так и сказала, что я не хочу быть занозой. Что мы взрослые люди, сами мол и разбирайтесь. За это ей большое спасибо. 
|
17 мар 2009, 10:47 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
|
я же говорю, что есть исключения...не раз сама слышала от подруг, что их свекрови больше за них заступаются, чем за их мужей...был даже случай, когда подруга встречаласьс парнем около 5 лет, а жениться он даже и не думал, да и дурачек настоящий был, так его мама сама просила мою подругу, что бы та его бросила и нашла себе хорошего парня!!! так и случилось (года 2 назад), но с его мамой она по сей день общается и ездит к НЕЙ в гости...
|
17 мар 2009, 10:50 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Красавик
потому что МАМА.  Да, любовь к С бывает, но на расстоянии. 
|
17 мар 2009, 10:54 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Art
Думаю, можно выделить категорию 3) если нет дочери, она о ней мечтала и невестка становится для нее той самой дочерью.
Только вопрос в том, как она будет себя вести в таком случае. Любить она невестку будет всенепременно, но вот как это будет выражаться и как это будет приниматься.
|
17 мар 2009, 12:28 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
|
Allik
ну я это описала в п.2 ...разница лишь в том, назойлива она будет и будет ли лесть во все дела, или она будет общаться с невесткой реально как с дочкой (хотя некоторые мамы и со своими дочками поразному общаются)...
еще как на все это будет реагировать невестка... сама слышала историю: 1 подрга поехала в гости к другой подруге, которая замужем и жевет со свекровью...1 подруга говорит, что нее всекровь-золото: и за косметикой с ней идет, и белье ей поможет подобрать, и по дому...вобщем все ок...а другая говорит, чтоона ее достала своей назойливостью, мол, я с тобой пойду в магазин, я помогу тебе косметику выбрать и все такое...поэтому, это у кого какой взгляд на все это
|
17 мар 2009, 12:38 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Art
Согласна...
У меня, в принципе, золотая свекровь, но иногда... Особенно с кормежкой достает - постоянно пытается накормить, мол, ты худенькая такая... М-даааа... Шо ж тады для ней норма-то, коли деваха 48-50-го размера - худенькая 
|
17 мар 2009, 13:21 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
|
Allik
ВОТ ЗЛО!!!!!!Которое терпеть не могу. Тоже самое. Аня покушай, худенькая такая, а я не люблю есть ночью, после 7. Ну всю жизнь я не ела вечером. Как меня это достает  В итоге животяра появился. 
|
17 мар 2009, 13:27 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: коли деваха 48-50-го размера - худенькая Shocked Laughing а станешь больше свекрови- будет тебя пончиком называть и уговаривать сесть на диетку  Шутю конечно.
Меня как правило стараются накормить тетки мужа. (свекры прекрасно знают, что я не худею, я ем столько, сколько мне надо) А тетки как насядут. "А почему тортик не ешь?" (епт, да не жру я бисквит!) "А почему вино не пьешь?"(е-мое, ну не люблю я ТАКОЕ вино). КОроче любое застолье сводится к намекам на мое интересное положение. А когда они узнают, что обломались, что никаких дитев нет, то выдают "Значит на диете" и отвязываются.  эх... ненавижу семейные посиделки в широком кругу. Ну терпеть не могу просто!!
Art
кстати я тебе в ЛС про анализы написала
|
17 мар 2009, 13:46 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
))) прекрасно тебя понимаю. у нас любое застолье в кругу семьи мужа как начинается обсуждением того, что я ничего не ем, так им и заканчивается) а я не могу есть не дома. ну... нимагу...  моя родня уже давно к этому привыкла...
|
17 мар 2009, 13:48 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
|
Красавик
ого. выгодный ты гость.  вот вам и диета.
|
17 мар 2009, 14:13 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
|
Anny1984
ага, мой муж тока и хвастается - во какую жену приобрел - экономкласса))) а потом я домой прихожу, открываю холодильнииик иии... пожалуйста, весы зашкаливают теперь))))))))
|
17 мар 2009, 14:15 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
|
Красавик
 ты такая хрупкая, не думаю что ты много кушаешь. 
|
17 мар 2009, 14:16 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!