Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 авг 2025, 14:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
да-да, 5 раз прибежит, зовет на ужин. Блин, самое противное, что ты ни в чем не виноват, а чувтвуешь как-будто плюнул ей в душу. :lol: Почему должна объяснять, что не хочу? Они с БМ думают, что я не ем, потому что худею. :x

18 мар 2009, 11:21
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
я на диетах не сижу, но иногда мне просто жутко нехочется есть..а люди этого не понимают, и принимают за оскорбление...
кста, у меня свекровь сама себе на уме:вечером посидим, поговорим душа в душу, а утром даже не поздоровается. может 3 дня не разговаривать, дуется...и причем такое не раз было...спрашивала у мужа, он говорит либо "все нормально", либо "она и со мной не разговаривает"... вобщем, назывется, причину придумайте сами...

18 мар 2009, 11:29
Свадебный советник

Баллы репутации: 0
У нас с ужином такая история - утром она раньше всех на работу уходит - так вечером отрывается. Сколько раз говорила - Я ПОСЛЕ 18.00 НЕ ЕМ! - все пофиг. Могу только на компромисс пойти - стрескать какой-нить салатик овощной или йогурт, чтоб отстала :lol:

18 мар 2009, 11:41
Свадебный эксперт

перед свадьбой она все говорила, типа в шутку "я буду очень вредной свекровью"...а теперь шутка обернулась в реальность :)
кста. говорят. что когда режешь лук и плачешь, значит свекровь плохая будет...познакомившись со своей, я вообще перестала в это верить...а после свадьбы поверила, и еще как....
а вообще у меня не 1 свекровь, а 2,5: мама мужа, его бабушка по маме, и полсвекрови, еще одна бабушка-тетя мамы (все живут с нами, правда бабушки живут на втором этаже нашего дома, но очень часто тусются у нас и лезут в нашу жизнь похлеще мамы мужа:(

18 мар 2009, 12:12
Завсегдатай форума

К теме о еде, я сразу даю точно понять, что есть не хочу и прошу, что бы моя буд.свекровь меня понимала и не обижалась. И знаете, сейчас приезжая к ней в гости уже есть прогресс, она ингда типа грит, "а что сегодня полакает наш котенок" (эти типо про меня), т.е. она уже понимает и привыкает, что мной не покомандуешь и без всяких обид.

18 мар 2009, 12:44
Свадебный эксперт

про лук- это конечно что-то...первый раз такое слышу :roll:

18 мар 2009, 12:45
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

кстати, я плачу от лука, даже если сижу в другой комнате, это что ж значит? :lol:

18 мар 2009, 12:46
Профиль ICQ
Свадебный советник

По логике вещей - очень чувствительная слизистая глаза :P

18 мар 2009, 12:53
Свадебный эксперт

самой в глаза режет, даже когда сижу в друой комнате...может чем дальше-тем хуже будет :) а как сама режу, так вообще караул...

18 мар 2009, 12:55
Завсегдатай форума

может ей одиноко. С другой стороны ее тоже можно понять- она его родила, растила, волновалась так за него, а тут отпусти- и даже не звонит. Мне кажется, это всегда сложно отпустить того, в кого вложил всю жизнь[/quote]

Я думаю, что мужчины вообще не склонны звонить маме каждый день и часами общаться. Это я люблю с мамой поболтать, тем более мы далеко друг от друга живем.Когда мы жили отдельно - я ходила и напрямую говорила и пдсказывала мужу "позвони своим родителям".

18 мар 2009, 13:18
Завсегдатай форума

Ты не поверишь, но у меня тоже самое, постоянно ему напоминаю позвонить маме, как дела хотя бы поинтересоваться, на что слышу "а чего звонить, или она мне сама звонила" и все. Конечно это мужчинам не свойственно, а она наверное все ни как не может привыкнуть, что сын давно большой и самостоятельный. Я тоже далеко от мамы и то не каждый день удается позвонить.

18 мар 2009, 15:18
Завсегдатай форума

Боже, когда будет это сладкое время, когда муж маме должен будет тока звонить... Пока что вся жизнь в маме заключается... :(

23 мар 2009, 16:22
Свадебный эксперт

А мой без проблем маме звонит, рассказывает все новости за день) хотя иногда может и не позвонить, тогда я напоминаю ему... иначе назавтра она позвонит и если я вдруг возьму трубку, тогда мне труба))) Очень люблю свою свекровь, но в мелких подробностях обо всем ей рассказывать... увольте) :lol:

24 мар 2009, 08:14
Завсегдатай форума

Это вам повезло что вы не вместе живете, поэтому и любите... Я бы тогда тоже любила, но что-то мне подсказывает что этого уже никогда не будет.

24 мар 2009, 08:55
Свадебный знаток

а я не понимаю, зачем любить свекровь? просто надо уважать её, относиться к ней, как к человеку, давшему жизнь мужу. у моего мужа, например, есть черты, похожие на черты его родителей, причём они ярко выражены. я над ним прикалываюсь, типа "ууу, такой же параноик, как твои родители" :) он и сам это знает, и от паранойи родителей очень страдает. у меня отношения такие: то месяц затишья, то потом буря (с моей стороны в ответ на какое-то замечание свекрови. в последний раз настоящая истерика случилась, когда она в приказном порядке сказала мужу часов в 10 вечера вынести мусор, потому что там ацетоном воняет (я выбросила ватку после снятия лака)). вообще я ей объясняю, что я в принципе не разговорчива, поэтому то, что я с ней мало общаюсь, зависит от меня - я просто не хочу в принципе разговаривать, люблю быть одна, и добавляю, что то, что она не лезет с разговорами - очень мне важно и я за это благодарна. ещё говорю, что если я не ем чего-то, то просто потому что не хочу. она пожимает плечами, но не навязывает. сейчас мы сели ей на шею, т.к. я постоянно то на теории по вождению, то на практике, учёба, ну и вообще времени реально нет. но потом я возобновлю готовку и походы за продуктами.
у неё однажды бзик такой был... короче, я поехала в Гомель на каникулы, и она звонит и спрашивает, как дела, и всё ли нормально, а том по новостям передали, что в Гомеле авария большая была (они не автомобилисты, а у меня семья на машинах). я на неё грубовато рявкнула, что она глупость какую-то говорит и вообще зря это она так постоянно волнуется, что если бы что-то случилось, она об этом узнала бы. а потом меня ещё долго трясло. я вообще от себя всегда отгоняю такие плохие мысли об авариях, а когда о нашей семье так подумали, мне стало вообще хреново. но в итоге моё общение с ней ограничивается "доброе утро-добрый вечер", "что берите покушать", "как дела на учёбе". всё, не знаю, чего ей надо, но мне этого совершенно достаточно :)

24 мар 2009, 14:06
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall