Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июн 2025, 14:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
 Квартирный вопрос или где жить после свадьбы? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
caprice
ну можно так сделать. только мы поняли, что очень тяжело копить и снимать квартиру. 1-комнатная даже в самых редкостных е**нях редко найдётся ниже 300 долл. так что пересмотрите своё отношение к съёму квартиры и жизни с родителями. на крайняк, снимайте тоже на пару с кем-нибудь.

+1!
А если еще некоторым приходится покупать прописку - то вообще можно сразу поставить крест на мечте что-нить скопить. Так что лучше кредит и покупать своё.
А дача... Какое-то время можно пожить на даче со свекровью. Но имхо с поиском возможностей съехать от нее. И я бы в ремонт там не вкладывала много денег :roll: :oops:

20 окт 2008, 17:41
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
Если все буит ок, тоже собираемся кредит брать, продать двушку и четверку купить, а потом пол жизни отдавать. Я вот думаю лучше четырехкомнатную или дом попробовать.

20 окт 2008, 17:44
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Лучше 4-хкомнатную.. С домом задолбешься, имхо. Участок, газоны... :?

20 окт 2008, 21:06
Свадебный знаток

Баллы репутации: 40
Я тоже так думаю, просто инногда думаешь - лето, природа, травка, свой домик или зима - камин, елка во дворе со снеговиком ну т.д, хотя понимаю, чтобы содержать дом надо около 2 тыс. в месяц. А кредит тогда из чего отдавать и жить же тоже хорошо хочется, вот еще бы пару тысяц к зарплате. Эхххххххх!

20 окт 2008, 21:12
Свадебный эксперт

А тут еще крЫзис... СтрЯшно...

20 окт 2008, 21:26
Новичок

Баллы репутации: 0
Joujou
Нет ну почему газоны, сейчас близ Минска такие участочки нарезаны, что влезит домик, а вокруг плиточкой все уложится, из газонов только кустик ромашки, вполне современный вариант. Хотя мое ИМХО на данном жизненном этапе-квартира...ну я просто уж очень человек городской, мне звук трассы и водичка хлорная, как-то привычней чем пугающая тишина природы.
Кредит...это точно... затянуть пояса, там глядишь дети...... может к пенсии, девочки, и заживем ни в чем себе не отказывая...правда до внуков :-D

20 окт 2008, 22:19
Завсегдатай форума

А дача... Какое-то время можно пожить на даче со свекровью. Но имхо с поиском возможностей съехать от нее. И я бы в ремонт там не вкладывала много денег :roll: :oops:

А как туда не вкладывать деньги, чтобы жить комфортно круглый год, надо вкладывать конкретно.

20 окт 2008, 22:35
Профиль ICQ
Новичок

да уж. квартирный вопрос - это одна из самых глобальных проблем в молодой семье. мы сегодня поехали смотреть домик один. так на него без слез не взглянешь, просто коробочка двухэтажная. а баблища просят за него - мама не горюй. вот сейчас сижу и ищу по инету недвижимость. будем кататься и смотреть по выходным.

29 мар 2009, 20:39
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
ИМХО за домик зена большая- это может быть из-за того, что земля дорогая(которая к домику прилагается).

30 мар 2009, 07:46
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 21.06.2008
По поводу колодищ, точно и однозначно никакие дома сносить не будут!! места для высотак там и так хватает (сама тым жила), в черту города уже скоро внесут, следовательно больше транспорта будет, хотя и щас с каждым сезонам он всё чаще и чаще ходит. Кстати таксисты уже не считают что это загород и везут по городским ценам.
Частный дом это супер плюсов несомнено много, но очень дорого всё выходит: газ, свет, вода, канализация(в колодищах это отдельная стоимость), вывозы мусора, и инет там дорого!!+налог за землю+ огород(чтобы летом было красиво этим надо заниматься), а если ремонт делать это вообще капец!!
Плюсов тож много, свежий воздух, соседи далеко, шуметь(праздники отмечать) можно хоть каждый день от рассвета до заката, да и многое другое.

30 мар 2009, 08:00
Профиль ICQ
Свадебный советник

Именно земля и дорогая. Особенно если в черте города. За наш участок можно четыре "трешки" купить в центре города :) При том, что домик - самый непритязательный: одна половина старая деревянная, вторая - поновее, кирпичная...

30 мар 2009, 09:37
Свадебный советник

Цитата:
но очень дорого всё выходит: газ, свет, вода, канализация(в колодищах это отдельная стоимость), вывозы мусора, и инет там дорого!!

Не буду говорить про Колодищи, но у нас на Северном (р-н ул. Ангарская) - нормально. На все стоят счетчики - сколько "накрутил" стоко и заплатил. За мусор в последний раз маме бумажка пришла что-то на 2000 - не так и дорого, если учесть, что мусор вывозится два-три раза в неделю.

Цитата:
+налог за землю+ огород(чтобы летом было красиво этим надо заниматься), а если ремонт делать это вообще капец!!

Налог - да, сумма конкретная, но платится она раз в год и можно в рассрочку. Сад/огород - чтоб красиво было достаточно один раз хорошо ручки приложить, а потом просто поддерживать порядок. А ремонт... Ну все ж проще, чем в квартире - хоть всю ночь долбай - никто не прибежит с воплями, что у них потолок/стены рушатся и что спать им не дают :)

30 мар 2009, 09:43
Свадебный эксперт

А ремонт... Ну все ж проще, чем в квартире - хоть всю ночь долбай - никто не прибежит с воплями, что у них потолок/стены рушатся и что спать им не дают Smile
И еще плюс: никто не затопит, и не напьется и не спалит от сигареты! :evil: Я считаю, это тоже очень большие плюсы! :)

Цитата:
За наш участок можно четыре "трешки" купить в центре города
Ох, я бы купила четыре трешки, в одной жила, 3 сдавала.... пару лет так - и еще и дом бы построила в пригороде :lol:

30 мар 2009, 11:39
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
ага, губа-не дура :lol:

30 мар 2009, 11:48
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ага, губа-не дура
У меня просто муж так часто шутит, но про москву- грит, если есть в Москве пару квартир, то можно сдавать и вообще не работать и жить в любой стране мира :lol:

30 мар 2009, 11:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 725 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба