Квартирный вопрос или где жить после свадьбы?
Автор |
Сообщение |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
krockie писал(а): caprice ну можно так сделать. только мы поняли, что очень тяжело копить и снимать квартиру. 1-комнатная даже в самых редкостных е**нях редко найдётся ниже 300 долл. так что пересмотрите своё отношение к съёму квартиры и жизни с родителями. на крайняк, снимайте тоже на пару с кем-нибудь.
+1!
А если еще некоторым приходится покупать прописку - то вообще можно сразу поставить крест на мечте что-нить скопить. Так что лучше кредит и покупать своё.
А дача... Какое-то время можно пожить на даче со свекровью. Но имхо с поиском возможностей съехать от нее. И я бы в ремонт там не вкладывала много денег 
|
20 окт 2008, 17:41 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
Если все буит ок, тоже собираемся кредит брать, продать двушку и четверку купить, а потом пол жизни отдавать. Я вот думаю лучше четырехкомнатную или дом попробовать.
|
20 окт 2008, 17:44 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Рыжая...
Лучше 4-хкомнатную.. С домом задолбешься, имхо. Участок, газоны... 
|
20 окт 2008, 21:06 |
|
 |
Рыжая...
Свадебный знаток
Возраст: 46 Зарегистрирован: 18 июн 2008, 15:26 Сообщения: 576 Откуда: Минск-Одесса Баллы репутации: 40
|
Joujou
Я тоже так думаю, просто инногда думаешь - лето, природа, травка, свой домик или зима - камин, елка во дворе со снеговиком ну т.д, хотя понимаю, чтобы содержать дом надо около 2 тыс. в месяц. А кредит тогда из чего отдавать и жить же тоже хорошо хочется, вот еще бы пару тысяц к зарплате. Эхххххххх!
|
20 окт 2008, 21:12 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Рыжая...
А тут еще крЫзис... СтрЯшно...
|
20 окт 2008, 21:26 |
|
 |
Rose
Новичок
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:53 Сообщения: 40 Баллы репутации: 0
|
Рыжая...
Joujou
Нет ну почему газоны, сейчас близ Минска такие участочки нарезаны, что влезит домик, а вокруг плиточкой все уложится, из газонов только кустик ромашки, вполне современный вариант. Хотя мое ИМХО на данном жизненном этапе-квартира...ну я просто уж очень человек городской, мне звук трассы и водичка хлорная, как-то привычней чем пугающая тишина природы.
Кредит...это точно... затянуть пояса, там глядишь дети...... может к пенсии, девочки, и заживем ни в чем себе не отказывая...правда до внуков 
|
20 окт 2008, 22:19 |
|
 |
Принцесса
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 14:55 Сообщения: 321 Баллы репутации: 0
|
Floria писал(а): А дача... Какое-то время можно пожить на даче со свекровью. Но имхо с поиском возможностей съехать от нее. И я бы в ремонт там не вкладывала много денег 
А как туда не вкладывать деньги, чтобы жить комфортно круглый год, надо вкладывать конкретно.
|
20 окт 2008, 22:35 |
|
 |
Irina
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 21 янв 2008, 21:13 Сообщения: 3 Откуда: Minsk Баллы репутации: 0
|
да уж. квартирный вопрос - это одна из самых глобальных проблем в молодой семье. мы сегодня поехали смотреть домик один. так на него без слез не взглянешь, просто коробочка двухэтажная. а баблища просят за него - мама не горюй. вот сейчас сижу и ищу по инету недвижимость. будем кататься и смотреть по выходным.
|
29 мар 2009, 20:39 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Irina
ИМХО за домик зена большая- это может быть из-за того, что земля дорогая(которая к домику прилагается).
|
30 мар 2009, 07:46 |
|
 |
Катеринка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 апр 2008, 13:12 Сообщения: 429
Дата свадьбы: 21.06.2008
|
Принцесса
По поводу колодищ, точно и однозначно никакие дома сносить не будут!! места для высотак там и так хватает (сама тым жила), в черту города уже скоро внесут, следовательно больше транспорта будет, хотя и щас с каждым сезонам он всё чаще и чаще ходит. Кстати таксисты уже не считают что это загород и везут по городским ценам.
Частный дом это супер плюсов несомнено много, но очень дорого всё выходит: газ, свет, вода, канализация(в колодищах это отдельная стоимость), вывозы мусора, и инет там дорого!!+налог за землю+ огород(чтобы летом было красиво этим надо заниматься), а если ремонт делать это вообще капец!!
Плюсов тож много, свежий воздух, соседи далеко, шуметь(праздники отмечать) можно хоть каждый день от рассвета до заката, да и многое другое.
|
30 мар 2009, 08:00 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
мужний жон
Именно земля и дорогая. Особенно если в черте города. За наш участок можно четыре "трешки" купить в центре города  При том, что домик - самый непритязательный: одна половина старая деревянная, вторая - поновее, кирпичная...
|
30 мар 2009, 09:37 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Катеринка
Цитата: но очень дорого всё выходит: газ, свет, вода, канализация(в колодищах это отдельная стоимость), вывозы мусора, и инет там дорого!! Не буду говорить про Колодищи, но у нас на Северном (р-н ул. Ангарская) - нормально. На все стоят счетчики - сколько "накрутил" стоко и заплатил. За мусор в последний раз маме бумажка пришла что-то на 2000 - не так и дорого, если учесть, что мусор вывозится два-три раза в неделю. Цитата: +налог за землю+ огород(чтобы летом было красиво этим надо заниматься), а если ремонт делать это вообще капец!!
Налог - да, сумма конкретная, но платится она раз в год и можно в рассрочку. Сад/огород - чтоб красиво было достаточно один раз хорошо ручки приложить, а потом просто поддерживать порядок. А ремонт... Ну все ж проще, чем в квартире - хоть всю ночь долбай - никто не прибежит с воплями, что у них потолок/стены рушатся и что спать им не дают 
|
30 мар 2009, 09:43 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Цитата: А ремонт... Ну все ж проще, чем в квартире - хоть всю ночь долбай - никто не прибежит с воплями, что у них потолок/стены рушатся и что спать им не дают Smile И еще плюс: никто не затопит, и не напьется и не спалит от сигареты!  Я считаю, это тоже очень большие плюсы! Цитата: За наш участок можно четыре "трешки" купить в центре города Ох, я бы купила четыре трешки, в одной жила, 3 сдавала.... пару лет так - и еще и дом бы построила в пригороде 
|
30 мар 2009, 11:39 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
мужний жон
ага, губа-не дура 
|
30 мар 2009, 11:48 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
У меня просто муж так часто шутит, но про москву- грит, если есть в Москве пару квартир, то можно сдавать и вообще не работать и жить в любой стране мира 
|
30 мар 2009, 11:53 |
|
|