Блюда из капусты

Капуста цветная отварная.

1 кг цветной капусты, 80—100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль.
Капусту очистить от листьев, обмыть холодной водой, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде (капуста готова, если нож свободно входит в кочерыжку). Капусту вынуть, дать стечь воде, обсыпать поджаренными в масле молотыми сухарями.

Цветная капуста, жаренная в сухарях.

1 кг цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки молотых сухарей, 2 яйца, соль.
Капусту очистить от листьев, отрезать кочерыжку, отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обвалять в муке, намочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде в сливочном масле (маргарине).

1 2