Капуста цветная отварная. 
1 кг цветной капусты, 80—100 г сливочного масла, 2   столовые   ложки   молотых   сухарей,   соль.
Капусту очистить от листьев, обмыть холодной водой, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде (капуста готова, если нож свободно входит в кочерыжку). Капусту вынуть, дать стечь воде, обсыпать поджаренными в масле молотыми сухарями.
Цветная   капуста, жаренная   в   сухарях.
1 кг цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 столовой ложки муки, 2 столовые ложки   молотых сухарей, 2 яйца, соль.
Капусту очистить от листьев, отрезать кочерыжку, отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обвалять в муке, намочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде в сливочном масле (маргарине).
1 2                
                
            