Продолжения статей

Тесто и изделия из него
Мак применяют для начинки и обсыпки кондитерских изделий. Семена мака для начинки необходимо зали...
Изделия из слоеного теста
Для приготовления заварного крема яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, довести до кипени...
Пряности
Перец чёрный и белый представляет собой высушенные семена вьющегося тропического кустарни...
Рыба и рыбопродукты
Промышленность предлагает разнообразный ассортимент копчёной, вяленой, солёной и маринованной рыб...
Прочие кондитерские изделия
Шоколадный пирог. 1 12 стакана тёртого хлеба, 4 столовые ложки сметаны, 12 стакана сахарного песк...
Прочие кондитерские изделия
Воздушное сахарное печенье. 2 14 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1 14стол...
Мясо и мясные продукты
У птиц в отличие от млекопитающих мясо резко разграничивается на две части: белое и тёмное. Бегаю...
Мясо и мясные продукты
Однако необходимо знать, что мясо животных может быть причиной возникновения у человека некоторых...
Сыры
Плавленые сыры вырабатывают из твёрдых и мягких сыров путём плавления с добавлением солей-плавите...
Соление и квашение овощей, мочение фруктов и ягод
Приправы используют следующим образом: морковь и пастернак чистят и нарезают соломкой или тонкими...
Овощи и плоды
Корнеплоды петрушки, пастернака, сельдерея называют «белыми кореньями» (белого и желтовато-белого...
Напитки из фруктов и ягод
Сушёные фрукты промыть тёплой водой, залить холодной, добавить лимонную кислоту и сварить. Через ...
Мучные изделия
В тёплой воде или молоке растворить дрожжи, соль и сахар, добавить яйца, всыпать просеянную муку,...
Культура поведения за столом
Паштет обычно едят вилкой, но можно намазать его на кусочек хлеба.Сливочное масло берут специальн...
Желе, муссы, самбуки, кремы, суфле
Крем из сливок. 1 стакан жирных сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 1/2 чайной ложки желатина, ...
Желе, муссы, самбуки, кремы, суфле
Мусс апельсиновый. 400 г апельсинов, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 ...
Тонизирующие напитки
Квас клюквенный. 1/2 кг клюквы, 2 л воды, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей.Клюкву перебрать, промы...
Тонизирующие напитки
Желательно, чтобы чайник для заварки вмещал не менее 750—800 см3 жидкости. Если чайник меньше эти...
Тонизирующие напитки
Кофе на молоке. 2 стакана молока, 4 чайные ложки кофе, 4 чайные ложки сахара.Кофе вмест...
Изделия из песочного теста
Лимонный пирог. Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина,1 стакан ...
Изделия из песочного теста
Коржики. 2 стакана муки, 2/з стакана сметаны, 1 яйцо, 12 чайной ложки пищевой соды, ...
Изделия из песочного теста
Свежие ягоды смешать с 2/з положенного количества сахара. Полученной массой наполнить корзиночки....
Торты
Замесить тесто из сметаны, сахара, масла, муки и соды, нейтрализованной уксусом. Разделить его на...
Торты
Для начинки со взбитыми сливками: 2 стакана 35-процентных сливок, 1 — 2 столовые ложки сахара, в...
Торты
Торт «Мозаика». Для теста: 400 г (2 брикета) заварного крема, 6 столовых ложек муки, 3 чайные лож...
Салаты и винегреты
Салат мясной. 200 г отварной говядины, 3 картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 100 г зелёного го...
Салаты и винегреты
Салат из сладкого перца. 100 г сладкого перца, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 3—...
Салаты и винегреты
Нарезать кубиками отварной картофель, очищенные от кожицы солёные огурцы, варёную морковь, крутые...
Культура потребления пищи
Хозяйка подаёт блюдо с кушаньем гостю, сидящему от неё слева, а он передаёт его другим. Если хозя...
Культура потребления пищи
Особенностью стола «а ля фуршет» (франц. a la fourchette вилка) является то, что на нём должна бы...
Культура потребления пищи
На десерт можно подать кремы, компоты, кисели, желе, ягоды со сливками, различные сладкие блюда. ...
Рецепты детской кухни
Тёртая морковь с творогом. Очищенную и промытую морковь (50 г) натирают на крупной тёрке, добавля...
Рецепты детской кухни
Манно-тыквенная каша. Очищают от кожуры и семян кусочек тыквы (100 г на порцию), нарезают его мел...
Рецепты детской кухни
Салат из картофеля с зелёным горошком и огурцом. Нарезают мелкими квадратиками отваренные и очище...
Изделия из дрожжевого теста
Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Сырое мясо пропустить через мясорубку, полученны...
Изделия из дрожжевого теста
Второй способ. В 1 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить ...
Изделия из дрожжевого теста
Приготовить опару, когда подойдёт, положить в неё оставшуюся муку, яйца, растопленное масло, соль...
При сборе грибов
Влажные ягоды очень быстро портятся, а собранные в жару — вянут. Незрелые и перезрелые ягоды рват...
При сборе грибов
Из пластинчатых грибов в лесах особенно обильно представлено семейство сыроежковых. Это настоящий...
Всей семьей в поход
В процессе подготовки к многодневному походу желательно совершить группой поход выходного дня для...
Всей семьей в поход
Питание в походе. Как и в повседневной жизни, в походе следует строго придерживаться санитарно-ги...
Теоретические основы самостоятельной физической тренировки
По энергетическим затратам организма физические нагрузки классифицируются на аэробные, анаэробные...
Оздоровительный бег
Беговые тренировки желательно проводить на стадионе, расположенном поблизости от места жительства...
О развитии физических качеств
Под выносливостью понимается способность к длительному выполнению какой-либо работы без заметного...
Массаж
Потряхивание выполняется после разминания, помогает лучше расслабить мышцу, способствует оттоку к...
Контроль за своим здоровьем
Оценить состояние своего здоровья можно также с помощью измерения некоторых параметров работы дых...
Тосты и поздравления
Рождество - это семейный праздник. Во всех домах горят огни, символизирующие домашний очаг. Зажиг...
Всей семьей в поход
Настроение в базовом лагере и на днёвке во многом будет зависеть от того, как устроен бивак. Он, ...
 
Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси