Мак применяют для начинки и обсыпки кондитерских изделий. Семена мака для начинки необходимо зали...
Для приготовления заварного крема яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, довести до кипени...
Перец чёрный и белый представляет собой высушенные семена вьющегося тропического кустарни...
Промышленность предлагает разнообразный ассортимент копчёной, вяленой, солёной и маринованной рыб...
Шоколадный пирог. 1 12 стакана тёртого хлеба, 4 столовые ложки сметаны, 12 стакана сахарного песк...
Воздушное сахарное печенье. 2 14 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1 14стол...
У птиц в отличие от млекопитающих мясо резко разграничивается на две части: белое и тёмное. Бегаю...
Однако необходимо знать, что мясо животных может быть причиной возникновения у человека некоторых...
Плавленые сыры вырабатывают из твёрдых и мягких сыров путём плавления с добавлением солей-плавите...
Приправы используют следующим образом: морковь и пастернак чистят и нарезают соломкой или тонкими...
Корнеплоды петрушки, пастернака, сельдерея называют «белыми кореньями» (белого и желтовато-белого...
Сушёные фрукты промыть тёплой водой, залить холодной, добавить лимонную кислоту и сварить. Через ...
В тёплой воде или молоке растворить дрожжи, соль и сахар, добавить яйца, всыпать просеянную муку,...
Паштет обычно едят вилкой, но можно намазать его на кусочек хлеба.Сливочное масло берут специальн...
Крем из сливок. 1 стакан жирных сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 1/2 чайной ложки желатина, ...
Мусс апельсиновый. 400 г апельсинов, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 1/2 стакана воды, 2 ...
Квас клюквенный. 1/2 кг клюквы, 2 л воды, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей.Клюкву перебрать, промы...
Желательно, чтобы чайник для заварки вмещал не менее 750—800 см3 жидкости. Если чайник меньше эти...
Кофе на молоке. 2 стакана молока, 4 чайные ложки кофе, 4 чайные ложки сахара.Кофе вмест...
Лимонный пирог. Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина,1 стакан ...
Коржики. 2 стакана муки, 2/з стакана сметаны, 1 яйцо, 12 чайной ложки пищевой соды, ...
Свежие ягоды смешать с 2/з положенного количества сахара. Полученной массой наполнить корзиночки....
Замесить тесто из сметаны, сахара, масла, муки и соды, нейтрализованной уксусом. Разделить его на...
Для начинки со взбитыми сливками: 2 стакана 35-процентных сливок, 1 — 2 столовые ложки сахара, в...
Торт «Мозаика». Для теста: 400 г (2 брикета) заварного крема, 6 столовых ложек муки, 3 чайные лож...
Салат мясной. 200 г отварной говядины, 3 картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 100 г зелёного го...
Салат из сладкого перца. 100 г сладкого перца, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 3—...
Нарезать кубиками отварной картофель, очищенные от кожицы солёные огурцы, варёную морковь, крутые...
Хозяйка подаёт блюдо с кушаньем гостю, сидящему от неё слева, а он передаёт его другим. Если хозя...
Особенностью стола «а ля фуршет» (франц. a la fourchette вилка) является то, что на нём должна бы...
На десерт можно подать кремы, компоты, кисели, желе, ягоды со сливками, различные сладкие блюда. ...
Тёртая морковь с творогом. Очищенную и промытую морковь (50 г) натирают на крупной тёрке, добавля...
Манно-тыквенная каша. Очищают от кожуры и семян кусочек тыквы (100 г на порцию), нарезают его мел...
Салат из картофеля с зелёным горошком и огурцом. Нарезают мелкими квадратиками отваренные и очище...
Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Сырое мясо пропустить через мясорубку, полученны...
Второй способ. В 1 1/2 стакана тёплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить ...
Приготовить опару, когда подойдёт, положить в неё оставшуюся муку, яйца, растопленное масло, соль...
Влажные ягоды очень быстро портятся, а собранные в жару — вянут. Незрелые и перезрелые ягоды рват...
Из пластинчатых грибов в лесах особенно обильно представлено семейство сыроежковых. Это настоящий...
В процессе подготовки к многодневному походу желательно совершить группой поход выходного дня для...
Питание в походе. Как и в повседневной жизни, в походе следует строго придерживаться санитарно-ги...
По энергетическим затратам организма физические нагрузки классифицируются на аэробные, анаэробные...
Беговые тренировки желательно проводить на стадионе, расположенном поблизости от места жительства...
Под выносливостью понимается способность к длительному выполнению какой-либо работы без заметного...
Потряхивание выполняется после разминания, помогает лучше расслабить мышцу, способствует оттоку к...
Оценить состояние своего здоровья можно также с помощью измерения некоторых параметров работы дых...
Рождество - это семейный праздник. Во всех домах горят огни, символизирующие домашний очаг. Зажиг...
Настроение в базовом лагере и на днёвке во многом будет зависеть от того, как устроен бивак. Он, ...