Торты
Для начинки со взбитыми сливками: 2 стакана 35-процентных сливок, 1 — 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар.Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Можно украсить торт ягодами.Торт песочный. 2 стакана муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 34 стакана сахара, 2 яйца, 12 пакетика ванилина,12 чайной ложки пищевой соды, 50 г варенья или повидла.В просеянную муку положить сахарный песок, соду, ванилин, всё перемешать, сделать в муке углубление, влить яйца, добавить кусочками (можно измельчить на крупной тёрке) масло или маргарин и замесить тесто. Скатать тесто в виде шара, накрыть салфеткой и поставить на холод на 20—30 мин. Затем разделить его на 3 части, каждую раскатать в виде круглой лепёшки одинакового размера толщиной около 1 см, положить на противень и испечь. Готовые лепёшки охладить, намазать вареньем или повидлом и уложить одна на другую. При выпечке одну лепёшку (верхнюю) можно смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем, а когда остынет, слегка посыпать сахарной пудрой.Торт миндальный. Для теста: 450 г миндаля, 10 яиц, 2 стакана сахара, 12 стакана толчёных сухарей, 12 столовой ложки масла. Для сливочной массы: 12 л сливок, 1 стакан сахара, 14пакетика ванилина.Яйца растереть с сахаром добела. 40 г промытого миндаля обсушить и пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцом и сахаром и всё вместе растирать 10—20 мин. Затем из теста испечь2 лепёшки. Для этого тесто разлить на смазанные маслом и посыпанные сухарями 2 сковороды одного размера и выпекать в духовке12—15 мин при 170—180 °С. Готовые лепёшки промазать сливочной массой, сложить одна на другую, сверху обсыпать рубленым обжаренным в духовом шкафу миндалём и подать кстолу.Для приготовления сливочной массы влить в кастрюлю сливки, добавить сахар, немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения и светло-коричневого цвета. После этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой.Торт домашний. Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, '/з банки сгущённого молока с сахаром, 1 стакан сметаны, 1 14 стакана муки, 14 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка уксуса, какао-порошок. Для крема: 200 г сливочного масла, 23 банки сгущённого молока с сахаром, 250 г орехов.Растереть с сахарным песком яйца, добавить сгущённое молоко, сметану, соль, нейтрализованную уксусом пищевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, разделить его на 3 части. Одну часть выложить на хорошо смазанную маслом сковороду и выпекать в духовом шкафу 15—20 мин при температуре 200 °С. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом и соединить вместе. Верхний слой смазать кремом, посыпать крошкой из сливочного печенья с орехами. Торт поставить на 24 часа в холодное место.Для приготовления крема размягчённое сливочное масло растереть со сгущённым молоком, прибавляя его небольшими порциями, затем взбить до получения пышной массы. Добавить измельчённые орехи.Торт кофейный. 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 300 г ванильных сухарей, 12 стакана чёрного кофе.Яичные желтки растереть с сахарным песком. Белки взбить в пену и соединить с подготовленными желтками. Ванильные сухари растереть, смешать с полученной яичной массой, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Залить холодным сладким чёрным кофе, снова перемешать и поставить на холод.Шоколадный торт на простокваше. 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 2 столовые ложки какао-порошка, 12стакана простокваши или кефира, 12 чайной ложки соды, соль на кончике ножа.Смешать масло, сахар, какао-порошок и растирать ложкой в течение 5 мин. Затем добавить, размешивая, яйца (по одному), простоквашу или кефир. В массу положить муку с содой и солью и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать около часа при 190—200 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.Торт «Мишка». Для теста: 3 стакана муки,1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 12 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка уксуса (в нём развести соду), 50 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, 2 чайные ложки какао-порошка. Для крема: 1 12 стакана свежей густой сметаны, 1 стакан измельчённых грецких орехов. Для помадки: 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, 3—4 чайные ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла.1 2 3 4