Пирожки из творожного теста.
500 г творога, 3 яйца, 1/2 столовой ложки соды,
1 столовая ложка лимонного сока или столового уксуса, 1 стакан растительного масла, соль.
В растёртый творог положить яйца, соль, соду, нейтрализованную лимонным соком или уксусом (всыпать в чашку соду и влить туда лимонный сок или уксус, подождать, пока осядет пена), перемешать, дать постоять 10 мин. Затем всыпать муку, хорошо вымешать. Обмакнув пальцы в муку, взять немного теста и сформовать лепёшки диаметром 6— 7 см, положить в середину начинку и защипать края. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпылять его мукой. Обжаривать с обеих сторон в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до образования светло-коричневой корочки. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад, рубленые яйца, смешанные с зелёным луком, тушёную капусту и т. п.
1 2