Или взять патроны. Их и без того принято носить в кобуре или в обойме, так что это совсем никого не удивит, зато удивит другое, если вы эти самые пульки повтыкаете в заранее нашитые маленькие кармашки по краю высоких сапог, якобы солдатских. Опять же что-то новое и оригинальное. Желающие держать эти вещицы поближе к телу могут сделать из них бусы и повесить на шею или же просто изготовить из псевдопуль целое переносное пианино, точнее, клавиатуру для него.
Не помешает новшество и погонам, в которых женщинам разобраться ужас как сложно. Нет уж, куда проще, когда на нашивках четко и ясно указано, кто ты и чего стоишь. Тут хоть письмо на всю ширину погона пиши, все равно ведь подошедший к тебе его увидит, а значит, и чин твой поймет.
Кстати, учитывая очень быстрое развитие нашей промышленности, можно предложить мужчинам в качестве армейского костюма что-то, выполненное из металла. Не в прямом смысле этого слова, конечно, а в переносном. Полагаем, что многие оценят наряд робокопа, выполненный из ткани стального цвета, фольги и иных материалов. Даже очки защитника Отечества в данном случае и то можно преобразить, наклеив на них картинку в виде дырки, дополнив цепочкой у каждого виска. А к костюму пограничника и вовсе можно приделать сирену, для того чтобы проще было вызывать помощь и сообщать о нарушении границы.
Во время этих разработок новых видов костюма не стоит, конечно же, забывать и о спецвойсках, имеющих свои собственные, особенные наряды. Так, проще и оригинальнее всего можно переделать костюм моряка, сшив ему брюки-клеш из сетки, все равно ведь они вечно промокают. Вместо полосатой майки можно предложить морякам майки с чешуей, способные отпугнуть от них рыбу, если они вдруг начнут тонуть. Ленты на бескозырке легко заменить бусами, напоминающими жемчужины, якобы выловленные самими моряками.
Берясь за парашютистов, в первую очередь следует предложить им шляпку в виде волана, какие носят в Японии. Объяснить же ее необходимость просто - поможет не ушибиться при падении, если вдруг парашют не раскроется. Естественно, что для той же цели совсем даже не лишними будут и одежды с рукавами летучей мыши и даже повязки на поясе, в одно мгновение превращающиеся в юбку-солнце. Одним словом, что ни деталь, все ради и для них, любимых.
В подарок пехотинцам можно соорудить шляпы или каски с гнездом на голове. Как-никак, а во время долгого перехода у них могут завестись и пернатые друзья, которые, в случае чего, не позволят умереть с голоду и угостят своими яйцами. Да и перья в дело пойдут, когда станет жарко, ведь какой отменный веер из них сделать можно. Что касается одежды, то поскольку пехоте вечно приходится блуждать то тут, то там, на спину к любому придуманному вами наряду следует привязать подушку, чтобы ближе к вечеру солдату требовалось лишь упасть на спину, не занимаясь еще и разворачиванием матрасов. Из-за некачественных дорог очень кстати будут пехотинцам и кроссовки на высоченной подошве, которая дольше не сотрется.
Ну и наконец какой же солдат без боевой раскраски! Нет, мы не имеем в виду ту, черно-белую, что так популярна в наше время, нет, мы намекаем на ту, что способны придумать вы сами. Главное в этом деле не забывать о роде войск и почаще смотреть в зеркало на то, что вы создаете. Ну а после того как все у вас будет готово, посмотрите по сторонам на всех своих коллег и вручите самому сообразительному и остроумному какой-нибудь приз. Полагаем, что он его по-настоящему заслужил.
Как ни крути, а солдат всегда ассоциируется у обывателя с зеленой пятнистой формой и оружием за плечами. Что ж, не будем отходить от народа и соорудим из обычной комнаты настоящую армейскую палатку. Для этого на стены можно будет художественно развесить зелено-коричневую маскировочную ткань. Одна она уже создаст необходимую атмосферу и задаст всему остальному тон. Из этой же зеленой сетки можно соорудить на окна и шторы, короткие и необычные. Цветы, ранее стоящие на подоконниках в керамических горшках, пересадить в каски, стандартную мебель заменить деревянными лавками и столами. Минимум яркости и броскости, ограниченное количество цветов. Все это поможет достичь оригинальности, а главное, жизненности вашего интерьера.
Что касается преображения самого стола, без которого праздник вряд ли состоится, можем сказать только одно: пища на столе должна быть по-настоящему мужской, т. е. дичь, вино, шашлык и прочее, а посуда - громоздкой и напоминающей ту, из какой раньше потчевали русских богатырей или же из какой сейчас приходится есть в армии. Особо заметим, что присутствие вещей и того и другого времени попросту недопустимо, так как будет разбивать общий стиль оформления и портить интерьер. Лучше уж заранее решить, в какой век вы хотите отправить своих мужчин: в век дерзких викингов с их палицами и дубинами, шапками с рогами и ужасающими щитами или в век нынешний.
1 2