Сценарии

ЦАРЕВНА (зрителям). Есть еще желающие покушать? (Никто не соглашается.) А если мы заменим варенье медом? Или шоколадной пастой или...
(Когда несколько человек соглашаются, соревнование, кто кого быстрее накормит, продолжается.)
ЦАРЕВНА. Я смотрю, поесть на халяву многим нравится. Что ж, у меня есть еще одна игра. Она называется «Что бог пошлет».
(Набирают желающих и делят на пары. Затем ставят их друг напротив друга на некотором расстоянии. Одному завязывают руки, второму дают корзину с провизией. Суть игры состоит в том, что один кидает еду, второй ловит ее ртом. Причем еда такая, которая легко разваливается и пачкается, поэтому на ловящего можно накинуть целлофановый пакет, чтобы пачкалось лишь лицо.)
ЦАРЬ (загибает пальцы). Один, два, три...
ИВАН. Что это такое вы делаете, ваше высочество?
ЦАРЬ. Считаю.
ИВАН. А что считаете?
ЦАРЬ. Сколько моих любимых чупа-чупсов осталось.
ИВАН. А пусть они за вас подсчитают, а потом скажут (указывают на зрителя). Есть желающие стать счетной машиной?
(Проводится игра. Несколько игроков ставится спиной к стоящим позади них стульям. На стулья укладывается разное количество чупсов, затем они накрываются платком. Задача игроков: сесть на стул и задней точкой пересчитать все конфеты. По ходу игры шут шутит над величиной кассовых аппаратов и тактикой подсчета.)
ЦАРЕВНА. Ой, Иван, ты такой умный, может, придумаешь, как мне интереснее устроить демонстрацию обуви, какая у меня есть.
ИВАН. Да запросто.
(Обувь всех гостей приносится в комнату, затем присутствующих делят на команды. Первой предлагают изобразить сороконожку. Для этого первый игрок встает на четвереньки. Второй и все последующие игроки, обхватывают талию впереди стоящего руками, а ноги кладут на плечи позади стоящего. На руки же надевают башмаки и пытаются в таком положении плавно пройти. Вся сложность здесь состоит в том, чтобы игроки удержались и не развалили звенья. Второй команде предлагается эффектно разместить всю обувь на одном из своих участников, т. е. какие-то ботинки надеть на ноги, другие - на руки, третьи повесить на уши, поставить на голову, связав шнурками, перекинуть через шею и т. д.)
ИВАН. Знаешь, Царевна, а ведь в день 1 апреля принято выбирать короля смеха.
ЦАРЕВНА. Короля? А как же королева?
ИВАН. Ну, может быть, и королеву, это как получится.
ЦАРЕВНА. И как ее или его определить?
ИВАН. Игрой-соревнованием, только так и не иначе. Так что, гости наши дорогие, прошу вас разделиться на команды по 5 человек. Сейчас я раздам вам мини-сценарии, ваша задача их оживить и по-своему продолжить. Не забудьте про юмор, его должно быть как можно больше.ошо. Теперь моя очередь. Папик, я хочу, чтобы этот клоун покормил тебя вареньем. (Проводится соревнование, в результате которого выбирают короля смеха и устраивают его коронацию, а возможно, и женитьбу на Несмеяне. Мини-сценарий может быть таким: Кощей выдает свою уродливую дочь замуж. Но сначала устраивает во дворце смотрины женихов и прогоняет каждого, кто ему не по нраву. Главное требование - уметь корчить рожу хуже, чем у его дочери. Но случайно в девицу влюбляется Карлик-нос. Он решает заполучить ее себе в жены и готовит план похищения девицы.)
ШУТ. Как много дел нас всюду окружает, Порой на это жизни не хватает. И вот кричу своей судьбе в лицо: «Мне мало дали, надобно еще!» А та смеется, словно ручеек: «У вас, людей, дел нескончаемый поток. Что толку от еще одной вам жизни? Наворотив в ней дел, Мне отдохнуть вы вовсе не дадите. И уж о третьей будете просить».
ИВАН. Как хорошо, наверное, быть богом:
Летать на облаках, на ангелов глядеть, Читать стихи, вечеркой песни петь, Есть сладости, пить вина, соки, Не думать о деньгах и о делах. Там все приятно, никаких забот, Но только ведь находит часто скука Без смеха, без веселья, без чудачеств. Да, богом быть, конечно, очень славно, Но чертом еще боле быть забавно. Уж если выбирать, то должность черта! Моей душе подходит роль такого сорта.

1 2 3