Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 12 май 2025, 17:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
 Маленькая свадьба. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
я была свидетельницей на маленькой свадьбе (16 чел). праздновали в битлз-кафе на Тимирязева, нам выделили кусочек зала (%30 от всего зала), НО! люди заходили в кафе, видели, что там свадьба - и шли на улицу (спасибо им). так что мы были совсем-совсем одни.

так как я была свидетельницей, организация конкурсов лежала на мне. чесслово, добросовестно подготовила их штук 10, но я не профессионал, тем более, моя мама 10 лет вела свадьбы и мне есть с чем сравнивать. поэтому, как мне кажется, с ролью ведущей я не справилась. несколько раз были неловкие паузы, когда все гости молчали и не знали, что сказать. тогда меня толкала мама невесты и говорила: "делай что-нибудь". я была как на иголках8) но сказать, что свадьба была какой-то нитакой не могу - все было прекрасно, и вместо, как ты выразилась, баяна и столовой был приятный ужин.

другая знакомая делала свадьбу на 18 чел. (кафе "9 рота" - не знаю где, знаю, что в Минске). кафе, собственно, рассчитано на небольшое кол-во людей, поэтому, естественно, свадьба была на весь (небольшой, но уютный) зал. у них тоже не было ведущего, конкурсы готовили свидетельница и сестра невесты. невеста была очень довольна и отмечала, что праздник отличался своей торжественностью.

но и первая и вторая свадьбы были сильно ограничены в средствах (2008 год - по 2 млн на каждую). если есть возможность позвать ведущую, то, как мне кажется, лучше от нее не отказываться. моя мама не раз вела маленькие свадьбы (в том числе те, которые отмечались в квартире, а не в кафе). ведущий сосздаст атмосферу праздника, будет поддерживать настроение и т.д. Но в то же время хочу заметить, что один раз, когда мама вела маленькую свадьбу, уже в 6 часов вечера ее отпустили (не урезав гонорар) - им хотелось теплого семейного вечера в кругу самых близких, в который ведущая не вписывалась

01 ноя 2010, 20:47
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 28.08.2010
Баллы репутации: 5

У меня была свадьба еще меньше - 10 чел). Только родители и друзья, сделали эгоистично и как ты говоришь
Irka67 писал(а):
Изысканно и красиво - праздник для нас
, и ни разу потом после этого не пожалели, правда пришлось после собираться еще 3 раза для празднования сего события, дабы обиженных в неприглашении не осталось.
Делали в Яблоке, верхний зал, он как раз рассчитан на 15-20 чел. Красиво.Изысканно.Вкусно.Внимательно (обслуживание). Но рекомендовать для маленькой свадьбы к сожалению не могу. Если у Вас свадьба в пятницу/субботу, то в других двух залах на 1-м этаже стопудов будут еще свадьбы. В случае сборных банкетов они "обещают и мамой клянутся "не разрешать свою музыку и ведущих на каждой отдельной свадьбе, а только общая фоновая музыка, а с 19-20,00 часов их программа - живая музыка (рояль, сакс)+вокал, после DJ и дискотека. Расклад вроде неплохой, если бы они сдерживали свои обещания.... В нашем случае они в самый последний момент "разрешили" (читай низко купились) свадьбе на 1-м этаже подобие ведущих в лице свидетелей +микрофон+комп с колонками. Были определенные лажовые моменты, особенно в начале. Ой, чет я увлеклась..., короче если в будний день и без банкетов то вполне достойное место!

В принципе на небольшое кол-во человек будет проблемно найти отдельный закрытый зал, т.к. во всех заведениях, где есть маленькие залы, вероятно всего присутствуют и другие залы, где опять же имеется вероятность другого банкета. Когда присматривала себе, обращала внимание на Новый Несвиж, Базилик, Верхний город, но что у них по отзывам сказать не могу.

По поводу ведущего – это опять же зависит от места, которое Вы выберете – будет ли там возможность работать ведущему? Если да, и не хотите никого напрягать из друзей в части организации – берите. У нас его не было, т.к. завязка была на ресторане. Для нашей свадьбы была подобрана хорошая музыкальная подборка песен, как и для нас, молодежи, так и для родителей, конкурсами заведовала свидетельница, и в принципе молодежь у нас веселая, так что время до ресторанной программы пролетело бы ой как быстро.

А еще идеальнейший вариант для небольшой свадьбы – это усадьбы/коттеджи! Вот там уж точно никакого постороннего банкета не будет, + у вас еще будет бильярд, сауна, может еще и бассейн, а также прилегающая территория усадьбы с шашлыками на второй день. На Ваше кол-во легко будет найти такой коттеджик, цена – 20-25$ за чел/сутки, единственный геморр – организация стола, но на этот случай есть куча агентств кейтеринга.

Ну и настрочила я блин тут….. :shock: , редко просто на форуме встретишь небольшие свадьбы, ц/у раздавать некому :oops: . Молодцы, что решились! Удачи! :wink:

01 ноя 2010, 22:07
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
у меня тоже маленькая свадьба. всего 20 человек. ведущего не будет. мы решили, что оптимальный вариант для такого случая коттедж. конкурсы у нас не запланированы, думаем их заменить активным отдыхом.
у нас будет баня, шашлыки, дартс, может еще какую-то зимнюю забаву придумаем :D главное, чтобы погода была подходящая.
если родственники не захотят учавствовать в этом, то есть родители - пусть их развлекают. с фотографом договорились о фотосессии для гостей на час - думаю им должно понравится.

02 ноя 2010, 11:23
Новичок

grenka а можно телефончики ведущего и фотографа в личку или если есть фото фотографа то на e-mail:martusia-7@mail.ru Спасибочки

02 ноя 2010, 12:03
Новичок

Блин почитала я тут всех и поняла, что я вообще ничего не делаю. Планируем свадьбу на 20-25 человек, но где как еще даже не думала, а свадьба-то 21 января 2011г. Вообще не знаю как развлекать гостей зимой. Просто когда первый раз замуж выходила так обо всем суетилась, что на свадьбе было все хорошо, но я замученная и уставшая и на свадьбе и на фотках была. Поэтому по предыдущему опыту решила главное чтоб я была красавицей и классное фото было, т.к. виде считаю абсолютно не нужным.... :)

02 ноя 2010, 12:15
Новичок

Поддерживаю маленькую свадьбу) У меня тоже малышка: человек 30 маааксимум, может и меньше. Но у меня свадьба в два захода - вначале здесь, потом сбор тучи родоственников на Украине(родом оттуда)

Ведущего постараюсь взять, видео точно не будет.

Знакомая праздновала маленькую свадьбу на коттедже с озером - Очень довольна, все было весело и ненапряжно) (Но, это был второй брак - первая свадьба прошла вполне торжественно =) )

05 ноя 2010, 15:13
Профиль ICQ
Новичок

Я пока определилась только с планом первой части свадьбы это как обычно: сборы, росьпись в ЗАГСе,прогулка чтобы пофотографироваться. а дальше...........не знаю. но пока в плане 3 варианта, но ничего определимся и тогда можно что-то думать дальше :)

05 ноя 2010, 19:36
Новичок

Сообщение Re: Маленькая свадьба.
У нас была свадьба 28 человек. Ведущий обязателен!!!
не было видео. фото в ЗАГСе и на студии где-то часик пофоткались.
а ведущая у нас была очень замечательная. все прошло на высшем уровне. если кого-то интересует свадьба цивилизованная, "без баяна", то это оптимальный вариант. могу даже телефон оставить 8 029 7604617. гости сказали, что свадьба была как "европейская". встречались мы с разными ведущими накануне свадьбы, но на Вике решили остановиться сразу же. С ней очень легко работать. Она идет на контакт, учитывает все твои пожелания и старается максимально приблизить торжество к тому, что хочешь видеть ты. Не гнет свою линию. К тому же работает она с диджеем, который тоже уситывает твои музыкальные вкусы. Спасибо им большое!!!!!

20 ноя 2010, 23:12
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Что-то запуталась совсем...У нас будет человек 19-20. Вот скоро уже. Никак не можем решить, нужен ли ведущий. :?

22 ноя 2010, 09:16
Новичок

Я вот тут почитала, подумала и решила что оптимальным будет сделать маленькую свадьбу в усадьбе (котедже). Присмотрела вариант поближе к дому, да и по деньгам дешевле будет и никто никого в шею гнать не будет с временем, да и почти всем гостям будет где переночевать (там же на втором этаже 20 спальных мест, т.к. много приезжих оптимальный вариант гостинице будет). Посмотрела будет и потанцевать где, и шашлычок на второй день, и бильярд, и сауна. Так что считаю оптимальным вариантом, а как получится посмотрим после свадьбы.
annnn А не подскажете сколько ведущая стоит :oops: Спасибо

22 ноя 2010, 10:22
Завсегдатай форума

у нас было 28 человек, только молодежь (мои подруги, его друзья с женами и его сестра с мужем) это была даже не свадьба, а вечеринка для друзей.проходило всё усадьбе за городом
был заказан стол в летней беседке. ведущего не было!!!конкурсов тоже.
мы предлагали поиграть во что-нибудь (крокодил,мафия),но никто не захотел, и так было весело
были просто тосты по кругу (и прикольные, и трогательные), потом была дискотека под открытым небом (заранее записали диск с хитами 90-х)
под конец вечера (когда все уже "веселенькие") пустили по рукам альбом для пожеланий
(я была скептически настроена, специально его не заказывала, но нам его подарили, и оказалось прикольно)
потом была баня с бассейном
ночью минчан забрал микроавтобус (заказали заранее),
для тех кто не из минска были заказали номера (ну и для нас тоже)
утром попоили гостей кофе и разъехались
всем (и нам!) очень понравилось!

23 ноя 2010, 14:09
Новичок

Абсолютно соглассна с Annnn. Мы планируем свадьбу точно такой же, 25-30 человек (пока не определились еще точно) в уютном зале ресторана Лимончелло, и обязательно ведущий с DJ, и фотограф (очень важны красивые и оригинальные фото). Без видио. С тамадой пока не определились, поэтому попробую по совету Annnn позвонить Вике. Очень важно, чтобы учли все наши предпочтения. И обязательно шикарное платье. Это будет свадьба моей мечты!

15 янв 2011, 13:03
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 15
ну раз уж тут пошла раздача советов, я тоже хочу.)
Вобщем у нас ситуация получается следующая.
Мы собирались после выкупа и росписи собрать друзей и ехать праздновать в коттедж, без родителей и родственников.фотографироваться мы будем в другой день.Но...увы родня БМ стала в позу буквы "Зю" и сказала, что все надо делать по правилам, с рестораном, гостями и прочая, прочая, прочая...по итогу 3х часового спора мы отвоевали право сделать первые 2 дня(пятницу и субботу) так как мы хотим, т.е. с коттеджем и друзьями, а родственный долг отбыть придется в воскресенье. И тут возникает вопрос, родни у нас получается 17 человек + мы + свидетели, родня между собой не знакома, надо ли брать тамаду или попытаться обойтись своими силами? я честно говоря не очень хочу эти посиделки сильно затягивать. может быть проще сделать чинный европейский ужин на пару часов?

17 янв 2011, 10:00
Профиль ICQ
VIP

Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
Эльф-комсомолец:), Вы представьте какого тамадуна надо для аудитории "взрослого поколения"... моя б душенька такого стресса не пережила, уж лучше просто ужин :lol:

17 янв 2011, 17:10
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 15
LisaAlisa просто учитывая что родня между собой незнакома, надо их будет как-то расшивеливать)) и я честно говоря смутно представляю как это делать

18 янв 2011, 11:22
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!