Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 май 2025, 10:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 11
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
Артем Кондратенков, спасибо за информацию! Должны успеть, если не слишком устанет Бмчик)) Люблю фотовыставки!

12 фев 2011, 15:14
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Расскажу о своих поисках фотографа... Мой список "любимчиков" выглядел так: Слава Поталах, Татьяна Тихомирова, Павел Теплицкий, Алексей Антаненко. Я прислала ссылки на работы первых трех фотографов БМ. Он посмотрел и сказал что-то типо: первые два делают фото, а Теплицкий - искусство. Звоню Павлу. К сожалению, на нашу дату он уже занят. Немного удивило, что трубку подняла его супруга, как-то все-таки когда звонишь определенному человеку, хочется общаться именно с ним. Но ответили очень вежливо и приятно (к слову сказать, общение по телефону для меня очень значимо, поскольку моя работа связана в основном именно с телефонными разгововрами и уже по голосу и манере общения я могу определить, что за человек на том конце провода :lol: ). БМ не очень хочет фотографа-женщину на свадьбу - решила в этом ему уступить, хотя наша дата у Татьяны и была свободна, кстати говоря, по голосу она мне очень понравилась, очень приветливая... А вот общение по телефону со Славой как-то немного разочаровало... Не знаю, надеюсь, когда мы встретимся с ним в реале (а он, к счастью, свободен на нашу дату) он произведет на меня большее впечатление и мы сумеем найти общий язык. Просто уж очень нравятся его работы...
Больше всех по телефону мне понравилось общаться с Алексеем. Чудо, а не человек - общительный, оптимистичный, вежливый! Как жаль, Алексей, что нас опередила та пара, которая приходила в день моего к вам звонка! Ах, как жаль... И что меня поразило: человек, понимая, что наша дата почти занята и сообщив это мне, чтоб как-то меня успокоить, начал шутить, расспрашивать о поисках фотографов, даже намеревался помочь... Вообщем, мегапозитивно с ним пообщалась те 3 минуты. :lol:
Вначале очень расстроилась, что все идет не так, как я планировала... А потом поняла, что кого-то мы ж все равно наймем, поэтому НАШ фотограф у нас уж точно будет. :D

14 фев 2011, 09:08
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Veronique
Он посмотрел и сказал что-то типо: первые два делают фото, а Теплицкий - искусство

Всем бы таких БМ, мой вообще никак не отличает, ему все нравится примерно одинаково, так что выбор полностью на мне, а это доп. ответственность.

14 фев 2011, 09:36
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
aditi, просто выбирайте фотографа, чьи работы вам приятно смотреть. где ничего не отталкивает, не приходится уговариваться себя "наверное, это сейчас модно". фотографии, которые вы бы с радостью пересматривали, будь они ваши. например, работы некоторых топовых фотографов я не воспринимаю. ну, вот мозгом понимаю, что и постановка клевая, и рекурс удачный, и цветовое решение... но вот смотрю и сердцем понимаю - не мое. вот отталкивает что-то в фото и все тут. если такое есть, смело можно искать другого мастера :)

14 фев 2011, 09:41
Свадебный эксперт

Misterio писал(а):
просто выбирайте фотографа, чьи работы вам приятно смотреть

О, да, это точно! Действительно, просто хочется качественные душевные фото...

14 фев 2011, 09:48
Новичок

Баллы репутации: 0
Привет всем будущим невестам!
Хочется сказать пару слов об одной наболевшей теме - разговор по телефону с фотографом. Сейчас идет какой-то дикий обзвон с одним вопросом "сколько стоит". Люди даже представиться забывают, сказать что у них свадьба такого-то числа ну и вкратце рассказать, что за праздник Вы собираетесь сделать.
Поймите, что превращать беседу с первых слов в виртуальную торговлю с незнакомыми людьми совсем не хочется, примерную ценовую категорию вы легко можете узнать, но доходит до того, что присылают письма со своим готовым запросом из 10-ти пунктов, где все расписано в таких мелочах, что аж количество разворотов будущей фотокниги указано.
Люди! Вначале надо познакомиться, хотя бы по телефону, потом в живую! Именно от Живого общения многое зависит. Если фотограф в данный момент на съемке (а так часто бывает), то лучше созвонитесь позже. Лично мне очень интересно и не безразлично, для кого я буду снимать, ведь отличный результат возможен, когда есть взаимопонимание и когда мы на одной волне. Всем заинтересованным в хороших фотографиях будет интересно, что за человек будет находиться с Вами целый день, его снимки и принцип работы. Поэтому я обязательно приглашаю в гости на чашку чая, где мы и познакомимся, покажу отпечатанные фотографии, альбомы и слайд-шоу, расскажу подробно про условия работы, а Вы можете поделиться идеями по организации свадьбы, своими предпочтениями и пожеланиями. Это очень полезная встреча, даже если мы не будет потом сотрудничать и совершенно бесплатная. ) Понятно, что в этой предсвадебной суете мало у кого есть на это время, но если есть желание, то и время найдется, хотя бы пол часика в уютном кафе в центре города. Это же память на всю жизнь!

Уважаемые модераторы, не сочтите этот текст за рекламу.

14 фев 2011, 10:42
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Кстати, были в субботу у Артема Кондратенкова на выставке.
отличные работы, очень нежно, очень трогательно и ярко. Всем рекомендую посетить выставку! :D

а сегодня еще и открытие выставки Павла Теплицкого. тоже обязательно сходим на неделе :)

14 фев 2011, 11:22
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
жаль сходить на открытие к Артему Кондратенкову не вышло, но обязательно еще схожу :wink:

сегодня идем на выставку Павла Теплицкого 8)

14 фев 2011, 11:28
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 40
Slava_Potalakh +1

14 фев 2011, 11:53
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Misterio
Да согласна полностью. Но хотелось бы, чтобы и БМ поучаствовал, а ему нравится все.
Плюс заметила, что если пара закрепощенная или уставшая, даже самые хорошие фотографы иногда не могут добиться чуда.

У меня вопрос к участницам: кто-нибудь делал фотосессию ДО загса, а не после?
Нам намного удобнее фотосессию до загса, но может, как-то это неправильно, что есть фото, а мы там еще не муж и жена. Или это уже мой заскок?

14 фев 2011, 12:39
Свадебный эксперт

aditi, у нас весь фотосет планируется до росписи... И что?! Вначале я по этому поводу парилась, а потом подумала какая разница, когда фоткаться, если удобнее ДО - фоткайтесь ДО, зачем заморачиваться еще и по этому поводу?! :lol:

14 фев 2011, 12:43
VIP

Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
aditi, и у нас сугубо ДО :)

14 фев 2011, 12:44
Свадебный знаток

aditi писал(а):
кто-нибудь делал фотосессию ДО загса, а не после?

у меня подруга так делала, регистрация была аж пол 6-го. спокойно без гостей покатались (всех приглашали уже к загсу), все отсняли, что хотели, вообще без проблем. еще и после загса успели пофоткаться :) так что до или после - вообще не принципиально. смотрите, как вам удобнее и все :)

14 фев 2011, 12:45
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
aditi
мы делали также как подруга Misterio
вариант отличный и проверенный! не заморачивайтесь!
но если вам нужны фото аля ручки с колечками над букетом, то тогда конечно только после ЗАГСа :roll:

14 фев 2011, 12:49
Свадебный знаток

cherryVish писал(а):
но если вам нужны фото аля ручки с колечками над букетом, то тогда конечно только после ЗАГСа

а что мешает просто одеть кольца и на букетик их?)))
ИМХО, не заморачивайтесь там, где не нужно :)

14 фев 2011, 12:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 124  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж