Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 13:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
 Счастливый август 03.08.13 ( ОТЧЕТ НА стр. 44) 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.04.2013
Баллы репутации: 16
Сообщение Re: Счастливый август
Yana), я сама на буду украшать, но мне кажется, что наверное девочки все готовят(чем украшать), и раздают подружкам указания как, что делать. потомучто мне кажется в день свадьбы нет на это совсем времени :cry:

23 ноя 2012, 07:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Как правило просят кого-то из знакомых либо родствеников (сестрер и т.д.) сделать это. Можно еще попробовать договорится и украсить с вечера, но это только если до вашего торжества зал будет закрыт для посторонних. Но даже при этом варианте следует доверить это кому нибудь, либо взять в помощь побольше людей. Практика показывает что вечер на конуне свадьбы у невест очень загружен, и даже если у тебя в планах будет не так уж много дел, что-нибудь может пойти не так и отнять кучу времени.

23 ноя 2012, 07:58
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Yana), какое же оно красивое!!! =D> =D> =D>

23 ноя 2012, 09:54
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
Yana) писал(а):
Девочки,которые украшают свои кафе\рестораны полностью собственноручно,скажите когда вы планируете это делать?и как вообще собираетесь оформлять зал?

Для начала советую почитать темку Юлия-я:
viewtopic.php?f=20&t=5987
Она украшала зал сама, делала очень много для этого хэнд мейда. Из того что я помню были скатерти, салфетки, держатели для фото, таблички для столов, бонбоньерки, буквы с инициалами, топиарии... и еще много много всего.
В отчете есть как раз немного про украшение зала.

Лично я сначала тоже думала украшать сама, когда мы планировали 1-й день расписаться и посидеть с родителями, а второй на даче с друзьями. Но сейчас когда делаем полноценную свадьбу, я в жизни бы не согласилась это делать. У меня есть список дел на последние дни перед свадьбой (УЖЕ) потому что многое нельзя сделать заранее. И этот список меня пугает, если бы сутках было 48 часов то наверное мне бы это помогло))
Я к чему виду, взвесив все за и против, я поняла что проще легче и даже может оказаться дешевле заказать декор. Просто пример, что стелить на столы где брать вазы, салфетки, подсвечники. Получается покупать, шить. И еще привлекать толпу людей чтобы все это украшать расставлять. Не говоря уже о чем-то большем и более масштабном....

Я сама не перестаю участвовать в декоре, мы с мамой хотим сшить гирлянду, я тоже наделаю помпонов, кое-какой хэнд мейд. НО. Все остальное и основное делает декоратор. А я в это время наслаждаюсь своим утром невесты и фотосессией))

23 ноя 2012, 10:04
Свадебный эксперт

Yana), в сам день тебе уж точно будет не до того и сама развешивать и расставлять ты не будешь. Я бы на твоем месте, просто нарисовала, что и как должно быть, если у тебя есть полное видение того, как должен выглядеть зал! Ну и у декоратора может быть действительно дешевле, в случае, если ты не собираешь прикупить себе домой штук 10-15 ваз, обзавестись юбками для столов ну и всеми прочими атрибутами :)

23 ноя 2012, 10:26
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
Yana) ну тут каждый сам для себя решает! Просто нужно понимать что в последний день все моменты по декору не сделаются, все должно быть готово, куплено, дошито. Накануне все должно быть сложено в коробки и готово к транспортировке к месту банкета!

Что могу посоветовать, т.к. сама занималась этим вопросом
1) Нужно четко представлять что ты хочешь от декора на свадьбе, сколько нужно приложить к этому усилий и денежных вложений.
2) То что в голове больше никто не знает кроме нас, люди не телепаты, люди в большинстве не экстрасенсы. В день свадьбы ты не сможешь руководить всеми и вся. Значит людям, которые будут все украшать, расставлять должны быть четкие указания в письменном, а еще лучше в графическом виде. Ты вроде писала что рисуешь. Отлично! Начинай с эскизов каждого уголка, зоны, стола, стула в вашем помещении. Прорисовать нужно все, какие композиции на стол, что входит. Неплохо в конце когда все будешь запаковывать сделать опись всего что есть для декора. Твои помощники открывая все коробки увидят что есть, и увидят схемы что с этим делать. Ничего не пропадет. не останется лишним. Будешь руководить - но на расстоянии, занимаесь остальными делами.
3. Когда есть план и бюджет можно начинать делать. Главное чтобы план был четкий, например 30 помпонов, 50 свечей и т.д. Т.е. чтобы все было четко и не было что что-то лишнее а чего-то не хватило. Т.е. все нужно рассчитать еще по количеству.

С чем у меня ассоциируется украшение зала.
1. Столы и стулья для гостей. Если мебель красивая можно обойтись просто скатертями. А вот если нет......тогда конечно лучше чтобы были чехлы на стулья и юбки на столы. Т.е. стол должен быть чем-то накрыт. Дальше уже что нравится - какие-то композиции, номерки, свечи. Остальное сервировка.
2. Стол молодоженов. Обычно его выделают отдельно. Опять же те же пункты как у гостей, но обычно декор более богатый делается и за молодыми стоит нечто)) Если интерьер красивый то "ширму" можно не ставить. Мне сказали что ширму надо когда стол молодых сразу за окнами. Может быть арка, может фон из гирлянд. Что угодно.
3. Место для дарения. Часто столик и иногда еще арка. Он должен быть украшен, там стоят бонбоньерки, сундучок для денег и могут быть декоративные мелочи для украшения. Я видела иногда этот стол позже используют для торта.
4. Зоны. Сейчас многие берут на заметку западные идеи, например кэнди бар, фотозона, уголок для пожеланий (альбом для пожеланий может лежать на том же столике для дарения). Любая зона должна быть продумана, Опять же какой-то стол где это стоит все добро, банки, таблички, указатели. Что угодно. Но если есть определенная цветовая гамма лучше ее придерживаться, а если тематика так тем более)

Это что первое вспомнила, может будет полезно)

23 ноя 2012, 10:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Первая и вторая картинка просто супер. В принципе если церемония вечером, гостей не много, можно и самой с утра попробовать украсить с командой помощников.

Последний раз редактировалось zoi 23 ноя 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

23 ноя 2012, 11:25
Свадебный эксперт

Yana), а когда вы будете фотографироваться? И не устанешь ли ты , пока будешь все развешивать сама...

23 ноя 2012, 11:47
Свадебный эксперт

Yana), ну просто я сужу по себе, я бы прилично устала пока бы резвесила, расставила, расстелила, скомпоновала и т.д., лично у меня бы уже болела спина и мне нужно было бы полежать и отдохнуть. А в такой день хочется все же наслаждаться каждой минуткой. Плюс, я бы на твоем месте сейчас примерно прикинула расписание, что и когда будет, чтобы посмотреть как вы укладываетесь по времени. Потому что на фотосессию тоже нужно время...

23 ноя 2012, 15:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!