Автор |
Сообщение |
Юліся
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 31 июл 2013, 00:51 Сообщения: 4397 Откуда: Гродно
Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
|
 Re: НЕВЕСТЫ 2014
Существует ещё белорусское поверье (может, не только белорусское, не знаю), что, в букете каким-то образом аккумулируется будущее семейное счастье невесты. И если она кидает подружкам букет, то счастье переходит к поймавшей его девушке, а семейная жизнь самой невесты будет несчастливой. Согласно белорусской традиции, его нужно засушить и хранить всю жизнь. Читала про это пару лет назад в "СБ" в интервью с кем-то из известных этнографов, возможно, с Еленой Довнар-Запольской. Пробовала сейчас найти ту статью, но, к сожалению, не нашла. 
|
07 авг 2013, 00:45 |
|
 |
VikiMiki
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 26.04.2014
Баллы репутации: 0
|
Юліся, спасибо за эту полезную информацию, раньше у меня были аналогичные размышления, как и у Hellga...теперь эту все можно еще, так сказать, и научно обосновать...)))) Ох, эти выходные наверное будут одними из самых горячих, так как даты 9 и 10 августа, одни из самых популярных, сама иду аж на 2 свадьбы, 9 и 10..ух...  и на следующей неделе я уже буду с нетерпением ждать хоть минимальные отчетики НЕВЕСТ 2013...
|
07 авг 2013, 08:07 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Я тоже слышала о том, что букетик он напитывается энергией невесты и поэтому его не нужно бросать. Более того, считается, что даже передавать кому-то подержать тоже не следует. Однако это же все же больше как примета, а уже верить или нет решать каждой из вас.  По опыту своей свадьбы скажу,что не передавать букет очень трудно, приходится то принимать поздравления, то расписываться, то еще что-то и если бы рядом не было моих подруженек, то я бы не знала куда деть этот букет. Но почему-то, когда я передавала букет девочкам, то у меня были только позитивные эмоции, но в какой-то момент мой букет схватила свекровь и начала с ним плясать.  Вот тогда мне было очень обидно.  А еще, мы не уезжали в отпуск, поэтому мне было приятно, что со мной дома осталась еще одна частичка праздника. Из практических доводов могу сказать, что многие свадебные букеты действительно тяжелые, многие не верят, но это так. Они большие и увесистые, поэтому если запустить в кого-то таким букетом, то не факт, что девочка обрадуется, поэтому часто делают "облегченную" версию.  У меня была бросалка из живых цветов. 
|
07 авг 2013, 10:41 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
alisaR, ббббр, хорошо что я не на ночь глядя прочитала  умеешь нагнать страху sun--girl, просто у тебя сейчас такой этап, когда уже нужно определяться с бюджетом, продумывать общую идею праздника, и ты наверняка постоянно прокручиваешь в голове чего бы тебе хотелось, все разговоры с мамой наверняка только о свадьбе и прочее, вот твое подсознание тебе и открыло все твои страхи во сне.  Не переживай, всем снятся кошмарики, но на деле все проходит очень хорошо!
|
07 авг 2013, 12:02 |
|
 |
Lady_in_love
Свадебный знаток
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:11 Сообщения: 544 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.10.2013
Баллы репутации: 5
|
alisaRбрррр, какие страсти ты рассказываешь.. а я где-то читала, что нельзя оставлять у себя букет, нужно обязательно его отдать кому-то. Вообщем куча примет!!!!!!!!!!!!!!одни говорят - это плохо, другие говорят- это хорошо! От примет не зависит семейное счастье!поэтому надо делать так, как душа просит!!!!! и свой букетик я обязательно сохраню себе!
|
07 авг 2013, 12:33 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
|
Приметы это бред, я верю только в простую человеческую зависть) я свой букет не бросала, прибил бы кого-то. Я делала искусственную бросалку, она девочке осталась на память и отличный способ трясти им перед бойфрендом который созревает на предложение)))
Мы уехали на следующий день в путешествие, и букет радовал мою маму) в итоге он к нашему приезду уже засушился. Я еще месяц его держала, а потом отвязав ленточку и брошку на память торжественно выкинула)
|
07 авг 2013, 13:08 |
|
 |
VikiMiki
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 26.04.2014
Баллы репутации: 0
|
Цитата: отличный способ трясти им перед бойфрендом который созревает на предложение))) не поверите...у меня их аж 4....))) но все равно как-то ни кого из нас это не торопило, как бы все не намекали...так что все в наших руках!!!
|
07 авг 2013, 13:17 |
|
|