Процесс приготовления Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Интересно, насколько тонкие блины на кефире получаются у вас? У меня кефир дает плотные блины всегда, ну не умею я делать тоненькие, да еще что то в них (мясо, творог) заворачивать. Только на молоке и немножко разрыхлителя если добавить, тогда тонкие выходят.
promobos0809, на кефире не знаю, я не люблю на нем. А вот блины на минералке без яиц и молока готовлю часто, особенно актуально для тех, кто соблюдает пост или на диете. Блинчики, правда, получаются очень хрупкими и завернуть, как вы хотите, в них начинку вряд ли получится.
Мои домашние очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0