Режем кабачки кружочками. Обвалять в муке и поджарить. Посолить. В отдельной мисочке делаем майонез+чеснок. Режем помидоры кружочками. Ппосле обжарки всех кабачков выкладывваем слоями кабачки-майонезная смесь-помидоры-майонез- и повторяем пока вся глубокая сковорода до верху не будет или пока не закончатся продукты. Я беру обычно половину кабачка, 3 помидорины, 2 зубчика чеснока, почти вся пачка майонеза.
-------------------------------------------------------------------
Овощное рагу.
Берем баклажаны, нарезаем, в соленой воде отмачиваем минут 15. Отжимаем, высушиваем. Нарезаем кубиками. Цукини (кабачек) очищаем от кожицы, режем кубиками. Красный сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками. Морковь на крупной терке натереть, лук кубиками порезать (кто как хочет), помидоры можно от кожуры избавиться с помощью кипятка, а можно просто порезать. Некоторые предварительно обжаривают овощи, а я не делала так. Налить в утятницу стакан воды (в зависимости от размера посуды и количества овощей), я смешиваю с подсолнечным маслом.2 зубчика чеснока выдавить в утятницу. Посолить, поперчить, добавить зелень. Пусть все тушиться минут 40. Выглядит сие блюдо во время готовки вот так, а вот как вкусно было потом со сметанкой к сожалению описать не могу, но было действительно очень вкусно.
Соглашусь с вами, Solnushko. Салаты, особенно летом, какие только душа пожелает, готовлю ежедневно. А вот запеченые овощи мне не вкусны, какие-то пресные, безвкусные(( Специи добавляю. Кто знает секрет вкусных запеченых овощей??
В тему, а тушеные подойдут? Готовите икру из овощей, баклажанную, к примеру?? Или котлеты курица+овощи очень вкусно. Запеканки различные, сочетание овощи+мясо/курица.
В продаже есть домашний гриль, вы можете поставить его у себя на кухне и в квартире Пробуйте нестандартные решения, замените картошку на гречку, к примеру. Запеканка из гречки в духовке готовится проще простого, а главное, вкусно. Все что запекаю, выкладываю слоями со специями, но обязательно с мясом, иначе одни только овощи у меня в семье никто кушать не будет. В этот рецепт часто кладу еще и помидоры.
А мне как-то овощи без мяса совсем не нравятся, да и наесться этим невозможно
Лично я вообще не понимаю как можно есть мясо, ведь в овощах и всяких кашах есть все те же компоненты, что и в мясе. Но если вы уж никак не можете без этого обойтись, то есть ведь отличные рецепты мяса с овощами так что попробуйте - думаю уж в таком виде овощи вам точно понравятся.
Последний раз редактировалось Doris 12 янв 2020, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
Я из овощей салатики предпочитаю. В сыром виде. Мешаем в различных сочетаниях
Ну, не знаю, лично я одними только овощами совершенно не наедаюсь - как не крути, а хочется чего-то более существенного. Поэтому я предпочитаю готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке По желанию туда еще можно добавить мясо, но это на любителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения