Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 авг 2025, 05:01

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Свадебный советник

Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 43
Как бы кто не говорил, но всё на что-то расчитываем... тем более в таком событии.
мы лично расчитываем на себя ! Родителей не хотим напрягать, потому что у них и так проблем хватает ...
с БМ живём вместе чуть больше года, у нас уже как таковая семья есть...тем более мы тут затеяли ремонт века)))) тоже всё своими силами, тихо -спокойно, нас никто не торопит, квартира уже давно в собственности.
Свадьбу конечно хочется такую, чтоб запомнилась... поэтому вопросов с платьем особо не возникает... Хмельницкий отпадает сам собой, была -на мою фигуру и с моим вкусом -ничего нет....благо очень часто из-за работы бываю в польше- да, в их свадебных бутиках есть и распродажи коллекций да и просто сезонные скидки, причём качество , да и лекала платьев нравятся (экономия)
костюм жениху можно купить в доме быта возле к-ра Дружба фирменный магазин, белорусы шьют на импортных тканях, цены отличные (пример -рубашка с уже подобранным галстуком 34 000 бел зайцев, брюки коллекции 2009 до 77 000) опять жэ экономия..
все украшения машин , бонбоньеркии т.п. своими руками, детей у меня нет - значит время найду, сам замысел важен, своими руками сделать и без "напряга".
предсвадебное фото сделает подруга (тк получилась, она модель и ей самой нравится снимать) видео будет снимать нашей камерой друг, руки из правильного места растут))))
само фото - не поскуплюсь.. это память, а память для меня важна ! это в первую очередь для нас, а только потом родители , друзья...
украшения зала - меня обсолютно не смущает , ехнология изготовления арок , цветков и т.п. в интернете нашли, купили упаковку шариков попробывали дома, проще простого... зачем платить такие деньги? я понимаю что всем кушать хочется, но как по мне - это наглёж ! та работа таких денег не стоит...

А вообще я вам скажу так, побывши не на одной свадьбе , в этой пресвадебной гонке надо успокоиться, остановиться и включить мозг !!! Вы, каждая из вас -единственная и неповторимая !! Со своей фантазией и неповторимой энергетикой, мы можем больше, чем думаем... просчитайте ходы наперёд, что б каждый ваш шаг отмечался в блокноте галочкой.....и никуда не спешите, спешка нужна при ловле блох !
По поводу скидок, если задумали не отступайте и стойте на своём как с арабами, хотите дешевле предложите такую цену, за которую сами бы согласились выполнить эту работу.. если вторая сторона не согласна- уходите, не стоит оно того ! и не кидайтёсь в крайности, держите руку на пульсе , а второй себя ! удачи девчёнки :lol:

11 июл 2009, 20:58
Свадебный советник

Дата свадьбы: 09.08.2013
Баллы репутации: 43
Катенок молодцы)))) правильно подметила!)

13 июл 2009, 08:47
Свадебный советник

Баллы репутации: 26
А мы накануне в виталюре купим мороженой форели и сами её засолим, а ещё... а ещё..... второй день на свадьбу закатываю компоты!!))))) (мы подумали, это лучше, чем всякие лимонады))) а ягод у родителей в саду навалом - они не знают, куда её деть))))

21 июл 2009, 09:45
Свадебный знаток

Баллы репутации: 0
если у вас есть подружки, рвущиеся в бой со шпильками и тканьками - украшайте зал сами, не пожалеете. на самом деле все эти штуки украшательские просты как тапки)
мы минимально украшали зал, и то своими силами. эффект тот же) а денег сэкономили нормальную такую сумму.
честно - я даже толком не заметила, что украсили а что нет, не до того было.
мы не вешали чехлы не стулья, хоть и планировали - чему потом порадовались, ну неудобно на них сидеть, особенно пьяным гостям)

24 июл 2009, 06:51
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
мы не вешали чехлы не стулья, хоть и планировали - чему потом порадовались, ну неудобно на них сидеть, особенно пьяным гостям
ИМХО чехлы хорошо, если много места. А если гостям надо будет проходить между рядом стульев и стенкой например.. то обдерут они эти все бантики-рюшечки нафиг

24 июл 2009, 06:52
Свадебный знаток

а ещё на них простите попе скользко)
места-то у нас хватало...

24 июл 2009, 08:05
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
Cherepashka
мы тоже кстати не делали чехлы из-за минимума места. и зал украсили сами. просто немного фантазии и всё. вот и экономия.

24 июл 2009, 08:06
Профиль ICQ
Свадебный знаток

мы вообще много на чем в итоге сэкономили на свадьбе.
- банкет - получилость очень бюджетно, уложились в 1000 у.е.вместе с тем, что покупали сами.
- машинки были от моей и папиной работы, отделасись тоже легким испугом: нас катали весь день, забрали вечером, за что было заплачено по 20$ +ссобоечка водителям)
- видео не снимали.
- за фото мы тоже совсем немножко заплатили, хоть и планировали тут не скромничать - форс-мажор, полезный для кошелька)
- зал украшали мое подружки - супер-мега-бюджетно
-платье я тоже не сомое дорогое купила - 500$ цена среднестатистическая. и жениха одели не за очень дорого...
- букетик был довольно бюджетненький - 100 тыщ вместе с бутоньеркой.
много всяких штук- типа альбома для пожеланий, подушки в загс, бонбоньерок, приглашений, декора корзинки для дарения - было сделано самостоятельно. украшения на машины делались тоже мной, но тут не экономия - купить готовые стоило бы столько же, а работы меньше)
в свете последних услышаных мною тут цифр - тамада тоже не много взял - 380 же уже не много? - хотя выбирая тамаду мы последнее о чем спрашивали - о цене.

так что у нас была супер-мега-бюджетная свадьба. прям антикризисная)

а в общем - сэкономить можно на чем угодно, и даже не в ущерб качеству. просто частенько нужно немножко потрясти и напрячь собственных друзей и родственников)

24 июл 2009, 10:03
Завсегдатай форума

живые цветы подаренные красиво расставить - это, я считаю, очень правильный момент)

25 июл 2009, 07:05
Завсегдатай форума

для того, собствеено, она и нужна))))

25 июл 2009, 17:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!