Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
ainat88
я ж не про тебя:))))))))) я в общем:))) просто часто женушки не думают о муже....
|
24 сен 2009, 02:51 |
|
 |
daminika
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 17 янв 2009, 08:17 Сообщения: 5 Откуда: MINSK Баллы репутации: 0
|
Дракоша
В вашем высказывания, я почувствовало себя виноватой и я не буду оспаривать тот факт, что я права, нет конечно же это не так, ведь в свои 25 я научилась быть терпимой, но для всего есть свой предел.
Как в моем случаи, то я рада, что прекратилось мое общение с С., что касается своего мужа, то я никогда не буду настаивать о сведения их отношений к минимуму, я наоборот интересуюсь у него, как там у нее дела и может нужна фин. поддержка, даже когда появяться внуки( знаю многие отыгрываються на этом), то я нестану в позу и позволю общаться, только я никогда не смогу простить и забыть все то " хорошее" что она сделала именно для меня, и она для меня нежданный и не желанный гость, но муж об этом знать не должен, что я так настроена на его маму, ведь разлад в свою семью внести легко, да и каждый ребенок будет любить и уважать свою маму, какой бы она не было по жизни.
|
24 сен 2009, 08:48 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: До свадьбы он мне говорил, что хочет нашей самостоятельности и независимости от родителей, а на деле? а тебе мнение твоих родителей совсем не важно? Просто иногда кажется, что муж слишком прислушивается к мнению родителей- а на себя посмотришь, так мнение мамы для себя любимой тоже достаточно весомо Цитата: Просто искренне не понимаю девчонок которые посылают своих свекровей, ругаются с ними и считают это победой. В том то и депо, что это поражения, только потом поймете. +1. Некстати дать совет могут и свои же собственные родители... и если бы мой муж послал маму или папу в ж.пу... я не знаю, честно не знаю что бы я делала- но точно уважать за то, что он их "поставил на место" и "заставил бояться" я бы не стала.
|
24 сен 2009, 17:12 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Просто весь сыр-бор разгорелся из-за того, что кто-то думает: вышла замуж - я тут королева, муж мой, как я хочу так и будет, бо это ж МОЯ СЕМЬЯ,. А кто-то, что иногда надо свое Я (со всем своим мнением и видиньем жизни, Я ж лучше знаю как НАМ будет хорошо) засунуть подальше. Каждый остается при своем, жизнь всех рассудит. Только хочется, чтоб всем было лучше, и семьи были счастливыми, не рушились зазря.
|
25 сен 2009, 08:42 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
Цитата: "заставил бояться"
Я например не вижу ничего стыдного в том, что моя свекровь говорит "Я её боюсь",..Ведь она это говорит только потому, что очень хитра...она надеется, что я её начну жалеть, скажу "А не хотите ли вы у нас пожить, а свою квартиру посдавать, чтоб денюжка была на первый взнос на новую квартиру"( просто были такие намёки, но не для этого я обзаводилаь квартирой. чтоб свекровь приютить...Негде будет жить, мы им лучше квартиру снимем, чем так.)...НАдеется, что я скажу- пожалуйста. суньте свой нос сопливый к нашему ребёнку сколько вам хочется и тэ пэ ( да, это их внук, но в первую очередь это новорожденный, который уязвим и который 9 месяцев провёл в стерильных условиях)...
ТАк что если это был камень в мой огород, то ты зря....
|
25 сен 2009, 10:12 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
ттт на меня...моя свекрухо в свое время от своей настрадалась...да так, что дело дошло до развода и теперь наученная своим горьким опытом к нам не лезет. васче. политика нейтралитета рулеззз! чисто здрасте-как дила......но давечеотожгла- мне конкретно в лоб заявила: ВАШИХ ДЕТЕЙ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ САМИ, НА МЕНЯ НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ, Я ВАМ НЕ ПОМОЩНИК..и тэ.пэ.. с добрым утром, пошли нафиг короче)))))..переборщила мамо с нейтралитетом))))) хотя..жизнь покажет-может так оно и будет.  и так будет лучше может быть 
|
25 сен 2009, 10:18 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
OLLEA
Моя свекровь жаловалась, что когда родился мой муж, ей свекровь приезжала и сидела до последнего автобуса и прям им жить мешала...мне вот инетресно - неужели, даже если так и было, нельзя было расставить всё по своим местам - вы бабушка, мы - отдельная семья, и раз ребёнка родили, в помощи не нуждаемся...Это, наверное. свекруха намекала, что я такая СУКО, не даю им долго с внуком нянчится ( "ОЙ, уже 4 часа, свёкор скоро прийдёт с работы. вам же надо ехать ужин ему готовить, мы уже сами справимся")
|
25 сен 2009, 10:25 |
|
 |
Baffik
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:04 Сообщения: 198 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla
 самое интересное, что в первые месяцы жизни малыша, ему нужна тока мама.
Я уже бояться начинаю, что будет у нас  живем с родителями мужа. Я уже сказала, чтоб они опекали по-меньше (то не делай, а то не дай бог..., туда не лезь, а то упадешь-стукнешься-побьешься....). Чем ближе роды, тем больше желание жить отдельно.
Кста, прочитала статью: в нашей стране молодые люди должны начинать жить самостоятельно лет с 23-х, а то накапливается агрессия из-за постоянной опеки родителей. Просто когда молодому человеку 25 лет и ему звонит мама и говорит, что покушать (приготовлено, где стоит), то со стороны мамы это уж слишком, имхо
|
28 сен 2009, 16:05 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Inopla
Цитата: ТАк что если это был камень в мой огород, то ты зря....
нет не в твой. Просто абстрактная ситуация- если бы мне мама сказала, что боится мужа, то я обратила бы внимание на его агрессию. Вот и все. ни к кому конкретно не относится
|
28 сен 2009, 16:40 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla писал(а): Дракоша Я считаю, что если муж, пусть и ради меня, откажется от матери, то когда-нибудь, когда появится какая-нибудь дамочка( а они появляются в жизни многих мужчин, даже всех, я б сказала), то он так же легко откажется от меня...Ведь у него нет своего мнения...Я вообще не понимаю, как можно мужу ставить ультиматум...да,я иногда срываюсь, говорю мужу "посмотри, как они поступают, так низзя"...потом обещаю себе. что буду мудрой и буду молчать...НО и он сам видит...Но тем не менее он хотя бы раз неделю заезжает к родителям...Ведь это ЕГО родители, и какими бы они не были, они не перестанут быть его РОДИТЕЛЯМи...(Хотя, положа руку на сердце. для него они мало что сделали в жизни...может и к лучшему...мы всё сможем сами..)..и я до родов старалсь заезжать ( ласковое теля двух мамок сосёт)....ТАк что я с тобой согласна...НУжно думать о муже , а не о своём эгоизме...
ППКС +1000
Не зря ведь, чтобы узнать человека, нужно посмотреть, каков он с друзьями, на работе, и как он относится к своим родителям.
|
28 сен 2009, 16:56 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Цитата: Дракоша Я считаю, что если муж, пусть и ради меня, откажется от матери, то когда-нибудь, когда появится какая-нибудь дамочка, то он так же легко откажется от меня...
Полностью с этим не согласна. Не думайте что он к вам будет относиться точно так же как и к своей матери. К каждому человеку отношение индивидуальное, и уж тем более никто никогда ни к кому не будет относиться так как к матери, это абсолютно разные отношения.
Я тоже думала, что раз сын так хорошо относится к своей матери и к своей сестре, то он так же будет относиться и ко мне. Это была моя ошибка. Не то чтоб он ко мне плохо относится, нет, но любовь к матери перекрывает всё. Человек полностью находится во власти её капризов и желаний, он не способен сказать ей нет, он не имеет права на своё мнение, всё должно быть так как говорит его мама, а мама думает только о своей жизни, и совсем не думает что сыну нужна своя семья и своя жизнь. Наверно это очень тяжело понять пока не столкнешься с этим сама, попыталась объяснить как могла.
Так что никогда не примеряйте на себя его отношение к матери, вы никогда не будете стоять на одной линии с ней.
|
07 окт 2009, 08:55 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
Вишенка
+100000000000
Это разные люди и разные отношения!
|
07 окт 2009, 10:27 |
|
 |
ainat88
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 01:36 Сообщения: 289
Дата свадьбы: 04.07.2009
Баллы репутации: 0
|
Вишенка
+ 10000
|
07 окт 2009, 13:53 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
help me!!!
я скоро сойду сума:( свекровь у меня просто "золотце"...она пасет меня везде и всегда: стоило мне попросить свекро завести меня утром сдать анализы (сдавала на гармоны), так она уже втихаря радуется... спросила где в подвале огурцы соленые стоят-она снова улыбается, увидела что я пью витамины-так достала меня распросами что я такое пью и для чего...
а недавно сидели мы на кухне:я, свекровь и двоюродная сестра мужа, и С значит сестре мужа говорит: " я вот может и непойду на работу(она молодая пенсионерка и через месяц заканчивает работу), а пойду в декретный с внучкой (она всем до пены изо рта доказывает что у нас будет именно девочка), а детей отправлю на работу!" вот, причем сказала это так, будто я и не сижу там рядом с ней... чуть не вырвалось у меня "Спасибо!Идите нах..!!!" я конешно была в диком шоке, но сдержалась, ведь содержать нам с мужем придется не только ее, но еще и ее мужа( он уже 10 лет нигде неработает), и младшего сына (он работает и неплохо зарабатывает, но все деньги поматывает, а потом идет к маме, мол, дай на сигареты, дай на куртку)...
так нет же, она решила меня добить : " хи-хи-хи,а мы вот с Александровичем (свекр) решили, что кроватку поставим в своей комнате!" я вообще там чуть под стол и не упала, естественно сделала вид, что приняла это все за шутку, но взбесилась я на полном серьезе... Пля, да кто она такая решать такие вопросы???
вобщем девочки, простите что так много написала, но больше мне выговориться негда...легче мне конешно не стало,но хоть выговорилась...
|
07 окт 2009, 15:01 |
|
 |
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Art
Ужос!!!
Бегите от его родителей, чем содержать хз кого, так лучше уже снимать отдельную квартиру!
|
07 окт 2009, 15:11 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!