Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03 авг 2025, 16:17

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
я ж не про тебя:))))))))) я в общем:))) просто часто женушки не думают о муже....

24 сен 2009, 02:51
Новичок

Баллы репутации: 0
В вашем высказывания, я почувствовало себя виноватой и я не буду оспаривать тот факт, что я права, нет конечно же это не так, ведь в свои 25 я научилась быть терпимой, но для всего есть свой предел.
Как в моем случаи, то я рада, что прекратилось мое общение с С., что касается своего мужа, то я никогда не буду настаивать о сведения их отношений к минимуму, я наоборот интересуюсь у него, как там у нее дела и может нужна фин. поддержка, даже когда появяться внуки( знаю многие отыгрываються на этом), то я нестану в позу и позволю общаться, только я никогда не смогу простить и забыть все то " хорошее" что она сделала именно для меня, и она для меня нежданный и не желанный гость, но муж об этом знать не должен, что я так настроена на его маму, ведь разлад в свою семью внести легко, да и каждый ребенок будет любить и уважать свою маму, какой бы она не было по жизни.

24 сен 2009, 08:48
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
До свадьбы он мне говорил, что хочет нашей самостоятельности и независимости от родителей, а на деле?
а тебе мнение твоих родителей совсем не важно?
Просто иногда кажется, что муж слишком прислушивается к мнению родителей- а на себя посмотришь, так мнение мамы для себя любимой тоже достаточно весомо :-D

Цитата:
Просто искренне не понимаю девчонок которые посылают своих свекровей, ругаются с ними и считают это победой. В том то и депо, что это поражения, только потом поймете.
+1. Некстати дать совет могут и свои же собственные родители... и если бы мой муж послал маму или папу в ж.пу... я не знаю, честно не знаю что бы я делала- но точно уважать за то, что он их "поставил на место" и "заставил бояться" я бы не стала.

24 сен 2009, 17:12
Завсегдатай форума

Просто весь сыр-бор разгорелся из-за того, что кто-то думает: вышла замуж - я тут королева, муж мой, как я хочу так и будет, бо это ж МОЯ СЕМЬЯ,. А кто-то, что иногда надо свое Я (со всем своим мнением и видиньем жизни, Я ж лучше знаю как НАМ будет хорошо) засунуть подальше. Каждый остается при своем, жизнь всех рассудит. Только хочется, чтоб всем было лучше, и семьи были счастливыми, не рушились зазря.

25 сен 2009, 08:42
Свадебный эксперт

Цитата:
"заставил бояться"

Я например не вижу ничего стыдного в том, что моя свекровь говорит "Я её боюсь",..Ведь она это говорит только потому, что очень хитра...она надеется, что я её начну жалеть, скажу "А не хотите ли вы у нас пожить, а свою квартиру посдавать, чтоб денюжка была на первый взнос на новую квартиру"( просто были такие намёки, но не для этого я обзаводилаь квартирой. чтоб свекровь приютить...Негде будет жить, мы им лучше квартиру снимем, чем так.)...НАдеется, что я скажу- пожалуйста. суньте свой нос сопливый к нашему ребёнку сколько вам хочется и тэ пэ ( да, это их внук, но в первую очередь это новорожденный, который уязвим и который 9 месяцев провёл в стерильных условиях)...
ТАк что если это был камень в мой огород, то ты зря....

25 сен 2009, 10:12
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
ттт на меня...моя свекрухо в свое время от своей настрадалась...да так, что дело дошло до развода и теперь наученная своим горьким опытом к нам не лезет. васче. политика нейтралитета рулеззз! чисто здрасте-как дила......но давечеотожгла- мне конкретно в лоб заявила: ВАШИХ ДЕТЕЙ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ САМИ, НА МЕНЯ НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ, Я ВАМ НЕ ПОМОЩНИК..и тэ.пэ.. с добрым утром, пошли нафиг короче)))))..переборщила мамо с нейтралитетом))))) хотя..жизнь покажет-может так оно и будет. :) и так будет лучше может быть :)

25 сен 2009, 10:18
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Моя свекровь жаловалась, что когда родился мой муж, ей свекровь приезжала и сидела до последнего автобуса и прям им жить мешала...мне вот инетресно - неужели, даже если так и было, нельзя было расставить всё по своим местам - вы бабушка, мы - отдельная семья, и раз ребёнка родили, в помощи не нуждаемся...Это, наверное. свекруха намекала, что я такая СУКО, не даю им долго с внуком нянчится ( "ОЙ, уже 4 часа, свёкор скоро прийдёт с работы. вам же надо ехать ужин ему готовить, мы уже сами справимся")

25 сен 2009, 10:25
Завсегдатай форума

:) самое интересное, что в первые месяцы жизни малыша, ему нужна тока мама.

Я уже бояться начинаю, что будет у нас :-D живем с родителями мужа. Я уже сказала, чтоб они опекали по-меньше (то не делай, а то не дай бог..., туда не лезь, а то упадешь-стукнешься-побьешься....). Чем ближе роды, тем больше желание жить отдельно.
Кста, прочитала статью: в нашей стране молодые люди должны начинать жить самостоятельно лет с 23-х, а то накапливается агрессия из-за постоянной опеки родителей. Просто когда молодому человеку 25 лет и ему звонит мама и говорит, что покушать (приготовлено, где стоит), то со стороны мамы это уж слишком, имхо

28 сен 2009, 16:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Цитата:
ТАк что если это был камень в мой огород, то ты зря....

нет не в твой. Просто абстрактная ситуация- если бы мне мама сказала, что боится мужа, то я обратила бы внимание на его агрессию. Вот и все. ни к кому конкретно не относится

28 сен 2009, 16:40
Завсегдатай форума

Дракоша
Я считаю, что если муж, пусть и ради меня, откажется от матери, то когда-нибудь, когда появится какая-нибудь дамочка( а они появляются в жизни многих мужчин, даже всех, я б сказала), то он так же легко откажется от меня...Ведь у него нет своего мнения...Я вообще не понимаю, как можно мужу ставить ультиматум...да,я иногда срываюсь, говорю мужу "посмотри, как они поступают, так низзя"...потом обещаю себе. что буду мудрой и буду молчать...НО и он сам видит...Но тем не менее он хотя бы раз неделю заезжает к родителям...Ведь это ЕГО родители, и какими бы они не были, они не перестанут быть его РОДИТЕЛЯМи...(Хотя, положа руку на сердце. для него они мало что сделали в жизни...может и к лучшему...мы всё сможем сами..)..и я до родов старалсь заезжать ( ласковое теля двух мамок сосёт)....ТАк что я с тобой согласна...НУжно думать о муже , а не о своём эгоизме...

ППКС +1000
Не зря ведь, чтобы узнать человека, нужно посмотреть, каков он с друзьями, на работе, и как он относится к своим родителям.

28 сен 2009, 16:56
Завсегдатай форума

Дракоша
Я считаю, что если муж, пусть и ради меня, откажется от матери, то когда-нибудь, когда появится какая-нибудь дамочка, то он так же легко откажется от меня...

Полностью с этим не согласна. Не думайте что он к вам будет относиться точно так же как и к своей матери. К каждому человеку отношение индивидуальное, и уж тем более никто никогда ни к кому не будет относиться так как к матери, это абсолютно разные отношения.
Я тоже думала, что раз сын так хорошо относится к своей матери и к своей сестре, то он так же будет относиться и ко мне. Это была моя ошибка. Не то чтоб он ко мне плохо относится, нет, но любовь к матери перекрывает всё. Человек полностью находится во власти её капризов и желаний, он не способен сказать ей нет, он не имеет права на своё мнение, всё должно быть так как говорит его мама, а мама думает только о своей жизни, и совсем не думает что сыну нужна своя семья и своя жизнь. Наверно это очень тяжело понять пока не столкнешься с этим сама, попыталась объяснить как могла.
Так что никогда не примеряйте на себя его отношение к матери, вы никогда не будете стоять на одной линии с ней.

07 окт 2009, 08:55
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
+100000000000
Это разные люди и разные отношения!

07 окт 2009, 10:27
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 04.07.2009
+ 10000

07 окт 2009, 13:53
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
я скоро сойду сума:( свекровь у меня просто "золотце"...она пасет меня везде и всегда: стоило мне попросить свекро завести меня утром сдать анализы (сдавала на гармоны), так она уже втихаря радуется... спросила где в подвале огурцы соленые стоят-она снова улыбается, увидела что я пью витамины-так достала меня распросами что я такое пью и для чего...
а недавно сидели мы на кухне:я, свекровь и двоюродная сестра мужа, и С значит сестре мужа говорит: " я вот может и непойду на работу(она молодая пенсионерка и через месяц заканчивает работу), а пойду в декретный с внучкой (она всем до пены изо рта доказывает что у нас будет именно девочка), а детей отправлю на работу!" вот, причем сказала это так, будто я и не сижу там рядом с ней... чуть не вырвалось у меня "Спасибо!Идите нах..!!!" я конешно была в диком шоке, но сдержалась, ведь содержать нам с мужем придется не только ее, но еще и ее мужа( он уже 10 лет нигде неработает), и младшего сына (он работает и неплохо зарабатывает, но все деньги поматывает, а потом идет к маме, мол, дай на сигареты, дай на куртку)...
так нет же, она решила меня добить : " хи-хи-хи,а мы вот с Александровичем (свекр) решили, что кроватку поставим в своей комнате!" я вообще там чуть под стол и не упала, естественно сделала вид, что приняла это все за шутку, но взбесилась я на полном серьезе... Пля, да кто она такая решать такие вопросы???
вобщем девочки, простите что так много написала, но больше мне выговориться негда...легче мне конешно не стало,но хоть выговорилась...

07 окт 2009, 15:01
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 5
Ужос!!! :shock:
Бегите от его родителей, чем содержать хз кого, так лучше уже снимать отдельную квартиру!

07 окт 2009, 15:11
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба