Автор |
Сообщение |
кукуся
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 22:00 Сообщения: 132 Баллы репутации: 0
|
Я насколько знаю, венцы на голову вообще не надевают - все время на весу. Если только в сельской церкви.
А ваш свидетель маленького роста? Просто если руку вверх вытянуть - неужели 192 см не наберется? а руки во время обряда можно менять.
насчет белоснежного наряда...ну а если просто светлый? Просто у нас знакомые венчались после 35 лет брака - так "невеста" была в черном наряде, просто украсилась жемчугами и на голову свадебный веночек приспособила. Видок был еще тот, но никаких возражений у священника не вызвал. Главное - не брюки и не голые плечи (это я уже из своего пережитого помню).
|
28 дек 2009, 16:29 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
|
Насколько я знаю, основное требование к свидетелю - православный, крещеный. В одной церкви нам сказали, что он не должен быть связан с брачующимися кровными узами (то есть не брат, не двоюродный и т.д.) - мы хотели, чтобы старший брат мужа был свидетелем, и моя сестра. Пришлось быстро переиграть этот момент и позвать не родных, но дорогих нам людей. А кто-то говорит, что это не принципиально. В любом случае документов никто не спрашивает. Просто помните, что здесь, как и при выборе крестных родителей для ребенка, нужно понимать, что вы будете связаны на духовном уровне. То есть если есть человек, который для вас может быть духовным наставником - смело зовите в свидетели! Мы, когда решали этот вопрос, как раз и подошли с той точки зрения, что хорошо бы наши свидетели передали нам частичку своей духовности и своей замечательной семейной жизни (это как раз те, кто венчался после 35 лет брака).
|
28 дек 2009, 22:03 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
|
Любовь, что же еще...
|
29 дек 2009, 10:19 |
|
 |
Лиана
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 08 окт 2009, 15:51 Сообщения: 8 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Principessa писал(а): а я думала, что свидетель должен быть неженатым обязательно  Интересно, что толкает людей на венчание через 35 лет брака?
Значит к ним только после 35 лет жизни пришло осмысление того, что они половинки одного целого. Ведь венчание такой серьезный шаг, к этому решению нужно прийти. Я, например, венчатся хочу где-то после 5-6 лет брака, если убежусь в том, что это мой человек. Ведь после загса разводят, а небесная концелярия разводов не даёт, кольца снимать,даже в бане, не разрешает. про измены я вообще молчу.
а вообще говорят, что венчаные, на небесах (после смерти) признаются мужем и женой.
|
06 янв 2010, 19:19 |
|
 |
Joujou
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 16:47 Сообщения: 1559 Откуда: Minsk Баллы репутации: 15
|
Цитата: а вообще говорят, что венчаные, на небесах (после смерти) признаются мужем и женой.
А нас по-другому учили. Учили, что только на земле мы будем вместе, и что нужно наслаждаться этим временем, потому что на небесах нет ни семьи, ни мужей, ни жен.
И на счет колец ничего такого не говорили. Кольцо - всего лишь знак.
Но я венчалась в костеле. Может, не все совпадает.
|
07 янв 2010, 11:15 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Лиана
Цитата: а вообще говорят, что венчаные, на небесах (после смерти) признаются мужем и женой.
и я слышала такое, но почиму тогда говорят, что после смерти одного из супругов (не дай бог конешно) можно обвенчаться с другим( другой)?
|
07 янв 2010, 16:59 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
Principessa
это нужно не здесь изо всех вытягивать инфу, а лучше сходить в церковь, где хотите венчаться, там вам все подробненько расскажут...
|
08 янв 2010, 18:37 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!