Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июл 2025, 06:01

Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
 Каковы правила венчания 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Я насколько знаю, венцы на голову вообще не надевают - все время на весу. Если только в сельской церкви.
А ваш свидетель маленького роста? Просто если руку вверх вытянуть - неужели 192 см не наберется? а руки во время обряда можно менять.

насчет белоснежного наряда...ну а если просто светлый? Просто у нас знакомые венчались после 35 лет брака - так "невеста" была в черном наряде, просто украсилась жемчугами и на голову свадебный веночек приспособила. Видок был еще тот, но никаких возражений у священника не вызвал. Главное - не брюки и не голые плечи (это я уже из своего пережитого помню).

28 дек 2009, 16:29
Завсегдатай форума

Насколько я знаю, основное требование к свидетелю - православный, крещеный. В одной церкви нам сказали, что он не должен быть связан с брачующимися кровными узами (то есть не брат, не двоюродный и т.д.) - мы хотели, чтобы старший брат мужа был свидетелем, и моя сестра. Пришлось быстро переиграть этот момент и позвать не родных, но дорогих нам людей. А кто-то говорит, что это не принципиально. В любом случае документов никто не спрашивает. Просто помните, что здесь, как и при выборе крестных родителей для ребенка, нужно понимать, что вы будете связаны на духовном уровне. То есть если есть человек, который для вас может быть духовным наставником - смело зовите в свидетели! Мы, когда решали этот вопрос, как раз и подошли с той точки зрения, что хорошо бы наши свидетели передали нам частичку своей духовности и своей замечательной семейной жизни (это как раз те, кто венчался после 35 лет брака).

28 дек 2009, 22:03
Завсегдатай форума

29 дек 2009, 10:19
Новичок

а я думала, что свидетель должен быть неженатым обязательно :) Интересно, что толкает людей на венчание через 35 лет брака?

Значит к ним только после 35 лет жизни пришло осмысление того, что они половинки одного целого. Ведь венчание такой серьезный шаг, к этому решению нужно прийти. Я, например, венчатся хочу где-то после 5-6 лет брака, если убежусь в том, что это мой человек. Ведь после загса разводят, а небесная концелярия разводов не даёт, кольца снимать,даже в бане, не разрешает. про измены я вообще молчу.
а вообще говорят, что венчаные, на небесах (после смерти) признаются мужем и женой.

06 янв 2010, 19:19
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
а вообще говорят, что венчаные, на небесах (после смерти) признаются мужем и женой.

А нас по-другому учили. Учили, что только на земле мы будем вместе, и что нужно наслаждаться этим временем, потому что на небесах нет ни семьи, ни мужей, ни жен.

И на счет колец ничего такого не говорили. Кольцо - всего лишь знак.

Но я венчалась в костеле. Может, не все совпадает.

07 янв 2010, 11:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
Цитата:

и я слышала такое, но почиму тогда говорят, что после смерти одного из супругов (не дай бог конешно) можно обвенчаться с другим( другой)?

07 янв 2010, 16:59
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
это нужно не здесь изо всех вытягивать инфу, а лучше сходить в церковь, где хотите венчаться, там вам все подробненько расскажут...

08 янв 2010, 18:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж