Автор |
Сообщение |
Znichka
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 янв 2009, 21:34 Сообщения: 18 Баллы репутации: 0
|
С гостями то же самое - всем не угодишь. Так зачем переживать понапрасну? Хоть кому-нибудь что-нибудь да не понравится
|
22 янв 2010, 15:18 |
|
 |
mihalina
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:37 Сообщения: 536 Баллы репутации: 17
|
А у меня свадьба через 8 месяцев и я уже переживаю! Мне уже снится, что что-то не успеваю. Хотя времени еще вроди уйма. Проблема в том, что мы не решили в каком формате будет свадьба: 80 человек гостей (чего я очень не хочу), хотелось бы не больше 50, или роспись с самыми близкими и свидетелями на 10 человек. Пока выбираю то, что будет в любом случае:
-платье + костюм со всеми вытекающими типа макияжа, обуви, прически
-кольца купим в мае в киеве
-фотографа(выбрали уже)
-машины
|
22 янв 2010, 22:00 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
У меня новый виток психов пошел
Неделю спокойная походила и вот на тебе: каждый день снится, что половина приглашенных не пришла, стулья пустые стоят, что я правую руку сильно поранила за день до свадьбы, что мои родители решили на свадьбу не идти, что ведущего выгнали.
Вчера на репетиции первого танца погрызлась со своим папой
Каждый день Новопасит и на ночь снотворное....Чего я такая припи...я?! Нормальные люди радуются, предвкушают, а я хожу психую и сама себя загоняю?!
|
29 янв 2010, 08:53 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
mihalina
у нас на начальном этапе была такая же дилемма. Через какое-то время, когда начнете составлять список гостей, поговорите с родителями (вам пальцем ткнут, кого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласить, или что нафига столько денег тратить, или что бабушки-дедушки хотят на свадьбе погулять, поэтому тока широкий формат и т.д.) и постепенно картинка вырисуется
|
29 янв 2010, 09:03 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
rekka
Я думала, я одна такая
До свадьбы еще куча времени, а мне постоянно снится, что этот день нагрянул внезапно - ничего не успели и тп. Сегодня приснилось, что я мечусь по городу за 10 минут до росписи, а жениха нет..
|
29 янв 2010, 09:23 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Чепушинка
меня как-то даже успокаивает, что где-то ходит тоже такая же больная на голову 
|
29 янв 2010, 09:27 |
|
 |
mihalina
Свадебный знаток
|
rekka
Чепушинка
Как я вас понимаю. У меня стока времени, а я уже вся на взводе, завожусь с полоборота, ругаюсь на всех. И что самое главное- все спокойны, кроме меня))) Все говоря расслабится, сама себя загоняешь. А я так переживаю. Решили пока делаь всетаки свадьбу на много людей. делаем за свой счет, что бы родители не имели права голоса-кого приглашать а кого нет. Тем не менее обиды начинаются уже сейчас  .Как пережить ближайшие 8 месяцев?
|
29 янв 2010, 09:46 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
mihalina
Знаешь, я очень ругалась со своими за каждого "лишнего" гостя, доходила до откровенных скандалов. Через какое-то время до меня дошло, что не убудет от меня и корона не свалится, если будет несколько далековатых родственников и компания родительских друзей. я у них одна, им тоже хоцца и погордиться и похвастаться и расслабиться и получить удовольствие, и группа поддержки им нужна, потомучто тоже волнуются, а сидеть весь вечер "втыкать" с родней и нашими друзьями - для них далеко от развлекухи. А по итогу все равно часть народа не сможет приехать  так что зря ругались 
|
29 янв 2010, 10:03 |
|
 |
Misterio
Свадебный знаток
Возраст: 41 Зарегистрирован: 07 дек 2009, 11:43 Сообщения: 644 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.06.2010
Баллы репутации: 52
|
rekka
у нас с заявками "бабушки (дедушки/троюродные тети/друзья по подъезду...) тож хотят погулять" - строго нах! родители просто ставятся перед фактом, кто будет, а кого не будет. слава богам, у нас демократичные родители, все понимают, ничего не навязывают. тем более, что свадьбу мы делаем за свои деньги. еще не хватало, чтобы мне условия ставили в мой же день! у меня на свадьбе из родственников будут только родители и дядя с тетей, с которыми мы оч близко общаемся. все. у мужа тоже самое. остальные гости - молодежь. те, кого я хочу в этот день видеть рядом.
изначально родители вообще говорили, чтобы мы никакую свадьбу не организовывали, мол, съездите лучше на какие-нить Мальдивы за эти деньги, да купите машину. но мы решили отметить все же)) нетрадиционная свадьба будет))
у нас как-то родители вообще не вмешиваются. мол, у вас уже своя семья, вам виднее. они лишь могут посоветовать, но никогда не настаивают, никогда условий не ставят. поэтому и не ссоримся никогда  гармония и взаимопонимание))
|
29 янв 2010, 10:22 |
|
 |
mihalina
Свадебный знаток
|
Misterio
rekka
Ээээх девченки, сложно все это. У меня например близких родственников 10 человек и друзей 10, это все кого я хочу видеть на свадьбе по настоящему. А вот у БМ близких родственников 50 человек(у обоих родителей родных братьев и сестер по 3-5 человек, соот-о и родные тети и дяди, с которыми они хорошо общается). Вот и получается, что я своих гостей из 40 могу смело до 20 сократить, обрезав двоюродных теть-дядь, а БМ не можетю А мои родители обижаются, что раз там 50, то и нам надо столько же звать, хотя они вообще проти свадьбы-говорят, что мы сума сошли: Надо ремонт делать в квартире, а мы свадьбу решили делать, лучше бы технику купили в квартиру или отдохнуть поехали. А мне так хочется свадьбу)))
|
29 янв 2010, 10:46 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
mihalina
У нас свадьба на 56 человек, включая нас. Из них со стороны БМ его мама, пап, один друг и одна подруга. ФСЕ! остальные мои  и с точки зрения оплаты свадьбы, общие расходы делятся пропорционально
|
29 янв 2010, 11:25 |
|
 |
Allik
Свадебный советник
Возраст: 43 Зарегистрирован: 11 мар 2008, 16:39 Сообщения: 803 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
rekka
У меня тоже так было. Ну нет у мужа многочисленной родни, да и друзей-подруг особых тоже - один лучший друг был свидетелем, второй - оператором. С моей стороны народу было больше - у меня большая семья. И тоже сначала скандалили с мамой - кого звать, кого не звать. Потом я плюнула и сказала, что если разберутся с машинами, то пусть будут. Половина сразу отпала  В итоге вместо 100 чел у нас осталось 45 
|
29 янв 2010, 11:54 |
|
 |
Чепушинка
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 13 окт 2009, 07:30 Сообщения: 82 Баллы репутации: 5
|
rekka
Но вообще лучше успокоиться, а то была раз я на свадьбе с очень нервной невестой.. Под разнос попали все 
|
29 янв 2010, 13:46 |
|
 |
Znichka
Новичок
Возраст: 37 Зарегистрирован: 19 янв 2009, 21:34 Сообщения: 18 Баллы репутации: 0
|
rekka писал(а): У меня новый виток психов пошел Неделю спокойная походила и вот на тебе: каждый день снится, что половина приглашенных не пришла, стулья пустые стоят, что я правую руку сильно поранила за день до свадьбы, что мои родители решили на свадьбу не идти, что ведущего выгнали. Вчера на репетиции первого танца погрызлась со своим папой Каждый день Новопасит и на ночь снотворное....Чего я такая припи...я?! Нормальные люди радуются, предвкушают, а я хожу психую и сама себя загоняю?!
Перестань нервничать!!! Все, что должно случиться - случится, и ничего ты не изменишь.
Гости не пришли, стулья пустые стоят и т.д. - ерунда это полная. Твой день, ты КОРОЛЕВА! Наслаждайся прекрасными мгновениями, даже если они не совсем такие, какими ты их себе представляла.
Куча историй, когда в день свадьбы кто- то из близких родственников умирал - это не исправишь. А остальное настолько мелочно.
|
29 янв 2010, 19:00 |
|
 |
rekka
Свадебный знаток
|
Чепушинка
Znichka