Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
caprice
5 сентября.Но,согласно узисту-1 сентября.
|
25 фев 2010, 14:45 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 22:00 Сообщения: 132 Баллы репутации: 0
|
у меня по этой таблице получается ПДР 8 октября. Смешно - даже предположили день зачатия! (Хи-хи... и ошиблись на 2 недели!)
Только я вот уверена, что будет это ближе к ноябрю - где-то с 25 октября по 2 ноября. Ну вот так мне кажется...
и еще заболеть умудрилась - нос распух, глаза слезятся, чихи... фу... ненавижу это состояние. да еще и ничем лечиться толком нельзя - чай "Инсти" пью литрами да еще на свой страх и риск "Афлубин" капаю. бум надеяться, пройдет быстро.
Вот же эта пора года мерзопакостная - ну вечно заболеваю!!!
|
25 фев 2010, 15:04 |
|
 |
Наталли
Завсегдатай форума
Дата свадьбы: 21.04.2007
Баллы репутации: 0
|
caprice
Юлька, это ты? 
|
25 фев 2010, 15:12 |
|
 |
Зоя
Свадебный советник
Возраст: 39 Зарегистрирован: 25 сен 2007, 11:10 Сообщения: 938 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
решила проверить как верны мои данные .
Вы, вероятно, ошиблись... Судя по Вашим данным, Вы уже ДАВНО перенашиваете. Пожалуйста, проверьте ещё раз дату начала последних месячных
|
25 фев 2010, 15:41 |
|
 |
caprice
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 20:45 Сообщения: 119 Откуда: Минск, РБ Баллы репутации: 0
|
Happy Bride
Даже узист вам не скажет точную дату родов.
Беременность считается доношенной уже в 38 недель. Т.е. 40 недель плюс/минус две недели - это норма! Ессно, перехаживать не желательно
кукуся
Цитата: Смешно - даже предположили день зачатия! (Хи-хи... и ошиблись на 2 недели!) А вы точно-точно знаете день зачатия? День ПА - не есть день зачатия! ЗояЦитата: проверить как верны мои данные
Верны, значит!
Наталли
Мир тесен. Да, вот захаживаю сюда иногда со времен невестинских. Не так активно, как туда  но все же... такой вУмной себя чувствую после того форума 
|
25 фев 2010, 18:17 |
|
 |
caprice
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 20:45 Сообщения: 119 Откуда: Минск, РБ Баллы репутации: 0
|
Цитата: Определение срока беременности.
Различают истинный срок беременности — от дня зачатия — и акушерский, который отсчитывается от первого дня последней менструации. Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. То есть акушерский срок больше истинного на 2 недели. Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. В клинической практике врачи в основном используют расчет «акушерского срока»,так как большинство беременных хорошо знают, когда был первый день последней менструации, но не все из них имеют четкое представление о дате зачатия.
Для определения предполагаемого срока родов, согласно акушерскому сроку, от даты первого дня последней менструации по календарю отсчитывают назад три месяца и прибавляют 7 дней. Однако, следует учитывать, что предполагаемый срок родов — это не фиксированный дата. Это всего лишь промежуток времени, составляющий ± 10-12 дней, когда наиболее вероятно произойдут роды. Дело в том, что срок вынашивания беременности для каждой женщины в каждую ее беременность носит строго индивидуальный характер. Возможно также определение срока беременности по размерам матки и по шевелению плода. Однако эти критерии не являются точными, так как носят ярко выраженный индивидуальный
вот)
Девочки, в интернете много можно найти про беременность, роды и т.п. 
|
25 фев 2010, 18:22 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
|
caprice
Вы немножко не так поняли (а я не так написала)
Просто моя Г. мне достаточно точно сказала день зачатия - это раз. Потому что у меня тест стал положительным только на 12 день задержки, а до этого даже на УЗИ ничего не видно было. А на 18 день увидели малявочку, и по размеру определили, что сделался малышок буквально за день до месячных. Невероятно, но факт - вот такой сбой в системе наведения!
А два - в то время, которое мне предположительно определили как день зачатия в этой табличке, мой муж был в отъезде - 10 дней. Так что тут я могу судить достаточно точно:)) - какие мы были соскучившиеся и когда что было:))
|
25 фев 2010, 18:27 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Цитата: Просто моя Г. мне достаточно точно сказала день зачатия - это раз Твоя Генеколог, наверняка экстрасенс  )) Цитата: какие мы были соскучившиеся и когда что было)
Ты после этого секса могла забеременеть в течении как минимум недели  Ты можешь утверждать день зачатия ТОЛЬКО в том случае, если знаешь, когда у тебя была овуляция.
|
26 фев 2010, 09:10 |
|
 |
Happy Bride
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28 янв 2009, 15:09 Сообщения: 231 Откуда: РБ,г.Минск Баллы репутации: 0
|
А мне эта табличка показала дату,которую определила и Г и первое узи.
caprice
В нете нашла очень много по бер.Читаю про каждую неделю +фотки смотрю.
|
26 фев 2010, 09:16 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
|
Sandra
тут все как-то одно к одному сложилось... У меня всегда цикл как часы, день в день. Поэтому и знаю относительно точно.
А гинеколог - да, практически экстрасенс. Она очень классная, знающая. А скольким парам она помогла забеременеть в безнадежных (почти, как оказалось) случаях... Я ее просто обожаю! А как она с пузом разговаривает - заслушаешься...
|
26 фев 2010, 10:38 |
|
 |
caprice
Завсегдатай форума
|
Sandra
Цитата: Ты можешь утверждать день зачатия ТОЛЬКО в том случае, если знаешь, когда у тебя была овуляция.
И то, клеточки могли соединиться, грубо говоря, сразу или через N-ое кол-во чосов  Спермотазоиды в организме женщины живут от 72 часов до 7 дней. Опять-же, все индивидуально и зависит от флоры женщины и жизнеспособности спермиков
Но хорошо то, что все хорошо заканчивается беременностью! 
|
26 фев 2010, 12:00 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Мне сегодня сказали что у меня и у мужа группа крови 2, а вот резус у меня "-" , а у него "+"
У кого - нибудь было такое, чем это мне грозит?
|
26 фев 2010, 18:26 |
|
 |
кукуся
Завсегдатай форума
|
Njuta
у меня 2(-), а у мужа 4(+). Дочка родилась с 2 (-).
Ничем особенным не грозит, надо сдавать в течение беременности кровь на антитела, контролировать процесс. У ребеночка же может быть и + и -, как получится. Спросите точно у гинеколога, на что обращать внимание.
|
26 фев 2010, 21:03 |
|
 |
Art
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21 апр 2008, 18:11 Сообщения: 1031 Откуда: Смолевичи
Дата свадьбы: 07.06.2008
Баллы репутации: 10
|
девочки, читала про срок по УЗИ, так вот написано было, что самый точный срок ставят именно на первом УЗИ и чем раньше, тем лучше...ведь потом ребенок развивается индивидуально (не у всех же дети рождаются одинакового роста и веса), а в аппаратах УЗИ заложены средние показатели...поэтому на последующих УЗИ срок и меняется...
|
28 фев 2010, 13:56 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Я вот не понимаю, чего все панику с этими сроками развели? Какая разница? День туда, неделю сюда. Нормальными считаются роды с 38й по 42 неделю- это же разбежка почти в месяц! Так чего "искать" правду в результатах узи с разбежкой в пару дней? А не все ли равно?
Цитата: поэтому на последующих УЗИ срок и меняется... срок меняется, потому что ре- это не помидор на грядке  Он не постоянно растет, а скачкообразно. Поэтому бывает на одном узи срок "опережает", а на втором "отстает" от среднего показателя. Это не страшно, не ужасно- это нормально 
|
28 фев 2010, 14:02 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!