Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июн 2025, 15:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.
 Фамилия ДО и ПОСЛЕ 
Автор Сообщение
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
Я может как-то неправильно выразила мысли.
Я например не из тех девушек, которые будут сидеть дома в ожидании мужа и готовить ему ужин 3 часа, я буду работать наравне с мужчиной и стараться больше зарабатывать настолько насколько это возможно. Т.е. самостоятельности и независимости во мне хоть отбовляй, с чем пытаюсь бороться. Но вот фамилию поменять не считаю проблемой и не вижу в этом какого-то ломания себя. ну как-то мне кажется, что нежелание менять фамилию -это дань моде и какой-то выпендреж. но это мое ИМХО

05 июл 2010, 21:22
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
ну почему выпендреж?например моя фамилия известна в кругах моей сферы деятельности, и мне она очень помогает во многом.так что если я ее поменяю, у меня возникнет масса проблем, не больших конечно, но очень неприятных.

06 июл 2010, 07:54
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
А у меня один из родственников, взял фамилию жены и от этого не капельки не страдает. Тут каждому свое и смысл в этом у каждого свой.

06 июл 2010, 09:22
Свадебный знаток

Баллы репутации: 17
ну тут другой момент у вас, хотя я думаю, что вам же не так много лет, и с новой фамилией через несколько лет вас будут так же узнавать.

Но я не об этом, я не понимаю случаев, когда Иванова не желает становится Петровой. Но опять же это мое мнение. Возможно я чего-то не понимаю. При том, что я один ребенок в семье и на мне фамилия заканчивается, у меня даже мысли не было фамилию не менять

06 июл 2010, 09:27
Новичок

Моя фамилия была Шитикова, а стала я ТОлкач... сменила практически через год после свадьбы... мы через 4 дня после свадьбы уехали отдыхать, думала приеду сразу сменю - но всё как то руки не доходили :D
а вообще, лично моё мнение - у жены должна быть фамилия мужа, то есть жена пренадлежит мужу-они одно целое :!:

06 июл 2010, 09:29
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
+1000000
имхо

06 июл 2010, 09:40
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 10
жена принадлежит мужу? :shock: ну это как-то звучит..не очень что ли..мы же не вещи.
мне всегда казалось, что меняя фамилию-2 человека создают единое целое-семью..но никак уж не
nastik.by писал(а):
жена пренадлежит мужу

06 июл 2010, 10:50
Новичок

Я взяла фамилию мужа, хотя и имела некие сомнения на этот счет. До сих пор не могу привыкнуть..... Я не знаю, что правильно - поменять в 25 лет фамилию, когда ты уже с ней одно целое, или взять мужа, т.к. вы семья. Каждый имеет право выбора. Для меня решающим фактором были дети. Они-то будут под фамилией мужа. А я кто, простите. Помните, как в школе давали каждый год сведения о родителях? Так вот вся семья под одной фамилией - логично, красиво, "дружно" как-то....

06 июл 2010, 11:01
Новичок

.... а вообще, лично моё мнение - у жены должна быть фамилия мужа, то есть жена пренадлежит мужу-они одно целое :!:

моё мнение может не совпадать с мнением окружающих меня людей... я поделилась своим отношением к данному вопросу, своё мнение никому не навязываю :oops: и я не считаю себя вещью :P принадлежать (в моём понимании) - муж глава семьи, надёжная стена, защита и опора... я ему помощница - в общем как-то так :roll:

06 июл 2010, 11:05
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
Сегодня во дворце бр-я подавали заявление. Заведующая, увидев, что я оставляю свою фамилию о4 уж удивилась и скорчила недовольное лицо и спрашивает, а почему не меняете, потом посоветовала еще подумать выхожу ли я замуж или не выхожу т.к. фамилию не меняю :shock:
Я в шоке от такого, имхо, дело личное каждого, менять не менять, почему не менять.. Всех под одну гребенку не сгребешь, у всех свое мнение и причины.
Я всю жизнь не хотела фамилию менять, и сейчас у БМ фамилия достаточно благозвучная, но свою фамилию я не променяю ни на какую другую :!:

06 июл 2010, 13:16
Завсегдатай форума

Сегодня во дворце бр-я подавали заявление. Заведующая, увидев, что я оставляю свою фамилию о4 уж удивилась и скорчила недовольное лицо и спрашивает, а почему не меняете, потом посоветовала еще подумать выхожу ли я замуж или не выхожу т.к. фамилию не меняю :shock:
Я в шоке от такого, имхо, дело личное каждого, менять не менять, почему не менять.. Всех под одну гребенку не сгребешь, у всех свое мнение и причины.
Я всю жизнь не хотела фамилию менять, и сейчас у БМ фамилия достаточно благозвучная, но свою фамилию я не променяю ни на какую другую :!:

если это была та же дама, что и у нас, то меня она НАОБОРОТ отговаривала. Зачем брать двойную?? потом с документами всеми замучаетесь. Оно вам вообще надо?
забавное непостоянство :)

06 июл 2010, 13:22
Завсегдатай форума

все-таки нашли в ДБ для вас местечко!
А я думала, когда мы в Темпо были, что все тебя отговаривают менять фамилию, а ты все равно решила поменять...А тут оказалось, что ты и сама не хотела :wink:

06 июл 2010, 13:26
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
Мои все тоже не рады (кроме моего папы он мега доволен), что я фамилию не меняю.
БС пока отмалчивается по этому поводу, но я готовлюсь к бою :lol:

06 июл 2010, 13:28
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
У меня фамилия благозвучная и очень красивая, причем, известная в определннх кругах. У БМ фамилия самая обычная, причем исконно украинская (хоть он сам и беларус). НО! Мне абсолютно все равно. Может, потому что моя профессия мне позволяет работать под любой фамилией, может, потому что очень люблю поговорку: муж и жена - одна сатана. То есть, два человека составляют одно целое - может, пафосно звучит, но это что-то вроде одно целое на двоих, в том числе и фамилия. Я ведь заМУЖ выхожу, при этом оставаясь самодостаточной и сформированной личностью. Это своего рода уважение к будущему супругу - ведь он глава семейства. И мне нравится, что мы, такая дружная семейка, будем под одной фамилией. Хотя для своих друзей и коллег я все равно буду ассоциироваться с прежней фамилией. :lol:

06 июл 2010, 13:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 897 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 60  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж