Автор |
Сообщение |
mihalina
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:37 Сообщения: 536 Баллы репутации: 17
|
Я может как-то неправильно выразила мысли.
Я например не из тех девушек, которые будут сидеть дома в ожидании мужа и готовить ему ужин 3 часа, я буду работать наравне с мужчиной и стараться больше зарабатывать настолько насколько это возможно. Т.е. самостоятельности и независимости во мне хоть отбовляй, с чем пытаюсь бороться. Но вот фамилию поменять не считаю проблемой и не вижу в этом какого-то ломания себя. ну как-то мне кажется, что нежелание менять фамилию -это дань моде и какой-то выпендреж. но это мое ИМХО
|
05 июл 2010, 21:22 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
mihalina
ну почему выпендреж?например моя фамилия известна в кругах моей сферы деятельности, и мне она очень помогает во многом.так что если я ее поменяю, у меня возникнет масса проблем, не больших конечно, но очень неприятных.
|
06 июл 2010, 07:54 |
|
 |
Morkovo4ka
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:55 Сообщения: 260 Баллы репутации: 0
|
А у меня один из родственников, взял фамилию жены и от этого не капельки не страдает. Тут каждому свое и смысл в этом у каждого свой.
|
06 июл 2010, 09:22 |
|
 |
mihalina
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:37 Сообщения: 536 Баллы репутации: 17
|
Edelweis
ну тут другой момент у вас, хотя я думаю, что вам же не так много лет, и с новой фамилией через несколько лет вас будут так же узнавать.
Но я не об этом, я не понимаю случаев, когда Иванова не желает становится Петровой. Но опять же это мое мнение. Возможно я чего-то не понимаю. При том, что я один ребенок в семье и на мне фамилия заканчивается, у меня даже мысли не было фамилию не менять
|
06 июл 2010, 09:27 |
|
 |
nastik.by
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 10:14 Сообщения: 14 Баллы репутации: 0
|
Моя фамилия была Шитикова, а стала я ТОлкач... сменила практически через год после свадьбы... мы через 4 дня после свадьбы уехали отдыхать, думала приеду сразу сменю - но всё как то руки не доходили
а вообще, лично моё мнение - у жены должна быть фамилия мужа, то есть жена пренадлежит мужу-они одно целое 
|
06 июл 2010, 09:29 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
nastik.by
+1000000
имхо
|
06 июл 2010, 09:40 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
nastik.by
жена пр инадлежит мужу?  ну это как-то звучит..не очень что ли..мы же не вещи.
мне всегда казалось, что меняя фамилию-2 человека создают единое целое-семью..но никак уж не nastik.by писал(а): жена пренадлежит мужу
|
06 июл 2010, 10:50 |
|
 |
Oly@
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:02 Сообщения: 43 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Я взяла фамилию мужа, хотя и имела некие сомнения на этот счет. До сих пор не могу привыкнуть..... Я не знаю, что правильно - поменять в 25 лет фамилию, когда ты уже с ней одно целое, или взять мужа, т.к. вы семья. Каждый имеет право выбора. Для меня решающим фактором были дети. Они-то будут под фамилией мужа. А я кто, простите. Помните, как в школе давали каждый год сведения о родителях? Так вот вся семья под одной фамилией - логично, красиво, "дружно" как-то....
|
06 июл 2010, 11:01 |
|
 |
nastik.by
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 10:14 Сообщения: 14 Баллы репутации: 0
|
nastik.by писал(а): .... а вообще, лично моё мнение - у жены должна быть фамилия мужа, то есть жена пренадлежит мужу-они одно целое 
моё мнение может не совпадать с мнением окружающих меня людей... я поделилась своим отношением к данному вопросу, своё мнение никому не навязываю  и я не считаю себя вещью  принадлежать (в моём понимании) - муж глава семьи, надёжная стена, защита и опора... я ему помощница - в общем как-то так 
|
06 июл 2010, 11:05 |
|
 |
cherryVish
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:32 Сообщения: 428
Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
|
Сегодня во дворце бр-я подавали заявление. Заведующая, увидев, что я оставляю свою фамилию о4 уж удивилась и скорчила недовольное лицо и спрашивает, а почему не меняете, потом посоветовала еще подумать выхожу ли я замуж или не выхожу т.к. фамилию не меняю
Я в шоке от такого, имхо, дело личное каждого, менять не менять, почему не менять.. Всех под одну гребенку не сгребешь, у всех свое мнение и причины.
Я всю жизнь не хотела фамилию менять, и сейчас у БМ фамилия достаточно благозвучная, но свою фамилию я не променяю ни на какую другую 
|
06 июл 2010, 13:16 |
|
 |
hollanderka
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 24 дек 2009, 10:04 Сообщения: 113 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
cherryVish писал(а): Сегодня во дворце бр-я подавали заявление. Заведующая, увидев, что я оставляю свою фамилию о4 уж удивилась и скорчила недовольное лицо и спрашивает, а почему не меняете, потом посоветовала еще подумать выхожу ли я замуж или не выхожу т.к. фамилию не меняю Я в шоке от такого, имхо, дело личное каждого, менять не менять, почему не менять.. Всех под одну гребенку не сгребешь, у всех свое мнение и причины. Я всю жизнь не хотела фамилию менять, и сейчас у БМ фамилия достаточно благозвучная, но свою фамилию я не променяю ни на какую другую 
если это была та же дама, что и у нас, то меня она НАОБОРОТ отговаривала. Зачем брать двойную?? потом с документами всеми замучаетесь. Оно вам вообще надо?
забавное непостоянство 
|
06 июл 2010, 13:22 |
|
 |
Ksenia_S
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:52 Сообщения: 189 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
cherryVish
все-таки нашли в ДБ для вас местечко!
А я думала, когда мы в Темпо были, что все тебя отговаривают менять фамилию, а ты все равно решила поменять...А тут оказалось, что ты и сама не хотела 
|
06 июл 2010, 13:26 |
|
 |
cherryVish
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:32 Сообщения: 428
Дата свадьбы: 18.09.2010
Баллы репутации: 15
|
Ksenia_S
Мои все тоже не рады (кроме моего папы он мега доволен), что я фамилию не меняю.
БС пока отмалчивается по этому поводу, но я готовлюсь к бою 
|
06 июл 2010, 13:28 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
У меня фамилия благозвучная и очень красивая, причем, известная в определннх кругах. У БМ фамилия самая обычная, причем исконно украинская (хоть он сам и беларус). НО! Мне абсолютно все равно. Может, потому что моя профессия мне позволяет работать под любой фамилией, может, потому что очень люблю поговорку: муж и жена - одна сатана. То есть, два человека составляют одно целое - может, пафосно звучит, но это что-то вроде одно целое на двоих, в том числе и фамилия. Я ведь заМУЖ выхожу, при этом оставаясь самодостаточной и сформированной личностью. Это своего рода уважение к будущему супругу - ведь он глава семейства. И мне нравится, что мы, такая дружная семейка, будем под одной фамилией. Хотя для своих друзей и коллег я все равно буду ассоциироваться с прежней фамилией. 
|
06 июл 2010, 13:42 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!