Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 сен 2025, 00:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
Сообщение Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
olikart писал(а):
Я, увы не гинеколог, а всего лишь терапевт :oops: Зато знаю как "двигают" фарм.фирмы препараты(сравните цену но-шпы и дротаверина,что одно и то же.) . Из личного:злоупотребление но-шпой вызывает нарушение сердечного ритма :(

Можно сравнивать много цен- ношпа и дротаверин, ибупрофен и долгит, нимесил и нимесулид, парацетамол и панадол\эффералган........ Но не стоит забывать и эффективность, степень очистки, вспомогательные вещества, используемую субстанцию... И если лично мне надо выбрать между ношпой идротаверином то однозначчно НО_ШПА- потому что она поможет. Кто делал уколы ношпы и дротаверина сразу вспомнят как болит второй! И наплевать они захотят на цену первого! Я выберу эффективное! А злоупотреблять нельзя ни одним лекарством! ИМХО я увы и не гинеколог и не терапевт... Просто провизор...

20 май 2011, 20:43
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Натали-я писал(а):
Кто делал уколы ношпы и дротаверина сразу вспомнят как болит второй!.

Смотря какие ручки укольчик делают :D .Можно и физ.раствор на всю жизнь запомнить, а болезненный анальгин и не почувствовать.
Вообще-то,но-шпу я очень люблю,она хорошо снимает колики в животике (разного происхождения) у занудливых старушек и старичков, и чудесно понижает температурку у деток совместно с анальгином,когда ничего не помогает. Но я против назначения но-шпы так,на всякий случай,у беременных.

21 май 2011, 00:53
Свадебный знаток

olikart я гинеколог, поэтому все это знаю :) и считаю синтетические витамины не очень нужными.мне назначали в 1 триместре в жк кучу лекарств: витамины, магне в6, иодомарин и тд.кроме фолиевой ничего не принимала. но вот вчера болел живот- купила бускопан.
p.s.так а что по вашему мнению можно назначать беременным?

21 май 2011, 06:41
Завсегдатай форума

S.O.D.A. писал(а):
[b]мне назначали в 1 триместре в жк кучу лекарств: витамины, магне в6, иодомарин и тд.кроме фолиевой ничего не принимала. но вот вчера болел живот- купила бускопан.
p.s.так а что по вашему мнению можно назначать беременным?

Чем меньше назначать,тем лучше.
Я сейчас кормящая мама,(младшей 9мес.,старшей 3,5г.) Обе беременности были без проблем,анализы без отклонений, но назначали всё подряд :( ,кроме выше перечисленного,ещё один"любимый" препарат- сорбифер (гемоглобин был 120,в "небеременном" состоянии у меня выше 115 не поднимался).
Я со всем соглашалась :wink: ,но в реальности принимала фолиевую до 12 недель и с 20 недели йодомарин (у малыша начинает работать щитовидка ).Тянущие боли в животике(не частые и не прогрессирующие) вполне нормальное явление, а с 25 недели могут быть "тренировочные "схватки.(бускопан хорошо,но только не в 1 триместре!) Кальций лучше начинать после родов, при кормлении (без него могут "посыпаться" зубки и болят суставчики,испытала на себе)
Остальные назначения при появлении каких-либо проблем, о них говорить не будем, т.к. беременные очень внушаемые. :lol:

21 май 2011, 10:00
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
olikart писал(а):
Смотря какие ручки укольчик делают :D .Но я против назначения но-шпы так,на всякий случай,у беременных.

точно могу сказать что и с одинаковыми ручками дротаверин намного болезненней сам по себе! А я против любых назначений на всякий случай! Не только но-шпы. И не только у беременных... Как екоторые врачи любят АБ назначать ребенку чуть что... Хотя они на вирус не действуют... К сожалению у них есть стандартные схемы лечения и уж кому как не вам о них знать.. :(
olikart писал(а):
Кальций лучше начинать после родов, при кормлении (без него могут "посыпаться" зубки и болят суставчики,испытала на себе)

а при закладке костной системы ( ну или как это правильно назвать) кальций пить не нужно? У меня зубы сыпались как раз в период до 20 недель... И при чем каждую беременность... :( А вот потом ( ттт) нормально... Хотя продуктов содержащих кальций ела как можно больше... Так что все индивидуально.. Нельзя всех под одну гребенку....

21 май 2011, 21:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
Anga
Njuta
:D спасибо!!!

22 май 2011, 00:18
Завсегдатай форума

Натали-я писал(а):
Как некоторые врачи любят АБ назначать ребенку чуть что... Хотя они на вирус не действуют... К сожалению у них есть стандартные схемы лечения и уж кому как не вам о них знать.. :(

К счастью, не все педиатры любят сразу назначать АБ, сужу по мужу. К сожалению , некоторые родители при малейшем повышении температурки у малыша, сразу топают в аптеку за АБ "посильнее". А через недельку, когда совсем плохо , зовут доктора. Схемы лечения есть, но если мозги у доктора не отсутствуют, лечить надо индивидуально.
По поводу кальция. Обычно он есть в комплексах и этого достаточно. При превышении дозы может развиться фетоплацентарная недостаточность( то есть малышу не хватает кислорода), прием кальция в последнем триместре чреват ранним окостенением черепа будущего ребенка, что может привести к тяжелым родам и заращению родничка раньше срока. Лучше сделать биохимию крови и потом решать,чего попить :)

22 май 2011, 01:34
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 25.07.2008
S.O.D.A.
Феечка
Поздравляю!!!! Очень за вас рада :D Счастливой беременности и легких родов.

Насчет таблеток: не понимаю назначения таблеток "на всякий случай", это касается и но-шпы, и антибиотиков (их даже взросым выписывали при ОРВИ :shock: ). А беременность - не болезнь, это мое мнение. Хотя почему-то на анализах в строчке диагноз пишут беременность. Это меня очень повеселило :D

А таблетки стараюсь уже давно никакие не пить без острой необходимости - на работе хватает этой гадости :(

22 май 2011, 07:26
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Kasja писал(а):
S.O.D.A.
Феечка
Поздравляю!!!! Очень за вас рада :D Счастливой беременности и легких родов.

пасибки :D

22 май 2011, 08:52
Свадебный эксперт

девочки, я чтото вонуюсь по поводу и без повода. так хочется чтоб было все хорошо...а как почитаю в инете- это не так должно быть, то не этак. я понимаю что меньше на это нужно обращать внимание, и поменьше ерунды читать..но иногда появляются какие то покалывания, подергивания...и конечно хочешь узнать что это может быть, не страшно ли это..и такого начитаешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как тут быть?ведь так хочется чтоб с малышом было все хорошо. [-o<

22 май 2011, 08:55
Свадебный знаток

Феечка
Оль, меньше читай страхов. Просто представь, КАК изменяется твой организм, и ты хочешь, чтобы ничего не покалывало? вспомни подростковый период, как организм перестраивался, и это не за 9 месяцев, а дольше. :D

22 май 2011, 09:18
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Kasja :roll: просто все так ново и неизвестно. что каждую мелочь замечаешь

22 май 2011, 09:26
Свадебный знаток

Феечка
Я понимаю :wink: . И прислушиваешься к каждому шолоху организма. Надо этому радоваться, а если вдруг страх не очень обоснованный - сразу представляй, сколько всего происходит с организмом. Как ему тяжело, надо стараться не усугублять все переживаниями :D

22 май 2011, 09:29
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
Феечкапоздравляю!!!!!

насчёт лекау...я практически ничего не пью...но был плохой мазок и назначили свечи...причём мазок был очень плохой...я купила...долго думала...но потом пришла к выводу, что винить потом буду только себя...и всё-таки ставила свечи...ВООбщем я за то, что по показаниям лучше принимать...

22 май 2011, 16:54
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
а но шпу и наше жалкое подобие я бы даже не сравнивала...сама релко пью и пила, но малая от сыпи после нашей ношпы лечилась :(

22 май 2011, 16:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 630  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж