Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем.
Автор |
Сообщение |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
 Re: Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что дел
olikart писал(а): Я, увы не гинеколог, а всего лишь терапевт  Зато знаю как "двигают" фарм.фирмы препараты(сравните цену но-шпы и дротаверина,что одно и то же.) . Из личного:злоупотребление но-шпой вызывает нарушение сердечного ритма  Можно сравнивать много цен- ношпа и дротаверин, ибупрофен и долгит, нимесил и нимесулид, парацетамол и панадол\эффералган........ Но не стоит забывать и эффективность, степень очистки, вспомогательные вещества, используемую субстанцию... И если лично мне надо выбрать между ношпой идротаверином то однозначчно НО_ШПА- потому что она поможет. Кто делал уколы ношпы и дротаверина сразу вспомнят как болит второй! И наплевать они захотят на цену первого! Я выберу эффективное! А злоупотреблять нельзя ни одним лекарством! ИМХО я увы и не гинеколог и не терапевт... Просто провизор...
|
20 май 2011, 20:43 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 09 май 2011, 12:09 Сообщения: 146 Баллы репутации: 10
|
Натали-я писал(а): Кто делал уколы ношпы и дротаверина сразу вспомнят как болит второй!. Смотря какие ручки укольчик делают  .Можно и физ.раствор на всю жизнь запомнить, а болезненный анальгин и не почувствовать. Вообще-то,но-шпу я очень люблю,она хорошо снимает колики в животике (разного происхождения) у занудливых старушек и старичков, и чудесно понижает температурку у деток совместно с анальгином,когда ничего не помогает. Но я против назначения но-шпы так,на всякий случай,у беременных.
|
21 май 2011, 00:53 |
|
 |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
olikart я гинеколог, поэтому все это знаю  и считаю синтетические витамины не очень нужными.мне назначали в 1 триместре в жк кучу лекарств: витамины, магне в6, иодомарин и тд.кроме фолиевой ничего не принимала. но вот вчера болел живот- купила бускопан. p.s.так а что по вашему мнению можно назначать беременным?
|
21 май 2011, 06:41 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
|
S.O.D.A. писал(а): [b]мне назначали в 1 триместре в жк кучу лекарств: витамины, магне в6, иодомарин и тд.кроме фолиевой ничего не принимала. но вот вчера болел живот- купила бускопан. p.s.так а что по вашему мнению можно назначать беременным? Чем меньше назначать,тем лучше. Я сейчас кормящая мама,(младшей 9мес.,старшей 3,5г.) Обе беременности были без проблем,анализы без отклонений, но назначали всё подряд  ,кроме выше перечисленного,ещё один"любимый" препарат- сорбифер (гемоглобин был 120,в "небеременном" состоянии у меня выше 115 не поднимался). Я со всем соглашалась  ,но в реальности принимала фолиевую до 12 недель и с 20 недели йодомарин (у малыша начинает работать щитовидка ).Тянущие боли в животике(не частые и не прогрессирующие) вполне нормальное явление, а с 25 недели могут быть "тренировочные "схватки.(бускопан хорошо,но только не в 1 триместре!) Кальций лучше начинать после родов, при кормлении (без него могут "посыпаться" зубки и болят суставчики,испытала на себе) Остальные назначения при появлении каких-либо проблем, о них говорить не будем, т.к. беременные очень внушаемые. 
|
21 май 2011, 10:00 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
olikart писал(а): Смотря какие ручки укольчик делают  .Но я против назначения но-шпы так,на всякий случай,у беременных. точно могу сказать что и с одинаковыми ручками дротаверин намного болезненней сам по себе! А я против любых назначений на всякий случай! Не только но-шпы. И не только у беременных... Как екоторые врачи любят АБ назначать ребенку чуть что... Хотя они на вирус не действуют... К сожалению у них есть стандартные схемы лечения и уж кому как не вам о них знать..  olikart писал(а): Кальций лучше начинать после родов, при кормлении (без него могут "посыпаться" зубки и болят суставчики,испытала на себе) а при закладке костной системы ( ну или как это правильно назвать) кальций пить не нужно? У меня зубы сыпались как раз в период до 20 недель... И при чем каждую беременность...  А вот потом ( ттт) нормально... Хотя продуктов содержащих кальций ела как можно больше... Так что все индивидуально.. Нельзя всех под одну гребенку....
|
21 май 2011, 21:34 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
AngaNjuta  спасибо!!!
|
22 май 2011, 00:18 |
|
 |
olikart
Завсегдатай форума
|
Натали-я писал(а): Как некоторые врачи любят АБ назначать ребенку чуть что... Хотя они на вирус не действуют... К сожалению у них есть стандартные схемы лечения и уж кому как не вам о них знать..  К счастью, не все педиатры любят сразу назначать АБ, сужу по мужу. К сожалению , некоторые родители при малейшем повышении температурки у малыша, сразу топают в аптеку за АБ "посильнее". А через недельку, когда совсем плохо , зовут доктора. Схемы лечения есть, но если мозги у доктора не отсутствуют, лечить надо индивидуально. По поводу кальция. Обычно он есть в комплексах и этого достаточно. При превышении дозы может развиться фетоплацентарная недостаточность( то есть малышу не хватает кислорода), прием кальция в последнем триместре чреват ранним окостенением черепа будущего ребенка, что может привести к тяжелым родам и заращению родничка раньше срока. Лучше сделать биохимию крови и потом решать,чего попить 
|
22 май 2011, 01:34 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 23 мар 2008, 15:10 Сообщения: 666 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 25.07.2008
Баллы репутации: 10
|
S.O.D.A. ФеечкаПоздравляю!!!! Очень за вас рада  Счастливой беременности и легких родов. Насчет таблеток: не понимаю назначения таблеток "на всякий случай", это касается и но-шпы, и антибиотиков (их даже взросым выписывали при ОРВИ  ). А беременность - не болезнь, это мое мнение. Хотя почему-то на анализах в строчке диагноз пишут беременность. Это меня очень повеселило  А таблетки стараюсь уже давно никакие не пить без острой необходимости - на работе хватает этой гадости 
|
22 май 2011, 07:26 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Kasja писал(а): S.O.D.A. ФеечкаПоздравляю!!!! Очень за вас рада  Счастливой беременности и легких родов. пасибки 
|
22 май 2011, 08:52 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
девочки, я чтото вонуюсь по поводу и без повода. так хочется чтоб было все хорошо...а как почитаю в инете- это не так должно быть, то не этак. я понимаю что меньше на это нужно обращать внимание, и поменьше ерунды читать..но иногда появляются какие то покалывания, подергивания...и конечно хочешь узнать что это может быть, не страшно ли это..и такого начитаешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как тут быть?ведь так хочется чтоб с малышом было все хорошо. [-o<
|
22 май 2011, 08:55 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
ФеечкаОль, меньше читай страхов. Просто представь, КАК изменяется твой организм, и ты хочешь, чтобы ничего не покалывало? вспомни подростковый период, как организм перестраивался, и это не за 9 месяцев, а дольше. 
|
22 май 2011, 09:18 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
Kasja  просто все так ново и неизвестно. что каждую мелочь замечаешь
|
22 май 2011, 09:26 |
|
 |
Kasja
Свадебный знаток
|
ФеечкаЯ понимаю  . И прислушиваешься к каждому шолоху организма. Надо этому радоваться, а если вдруг страх не очень обоснованный - сразу представляй, сколько всего происходит с организмом. Как ему тяжело, надо стараться не усугублять все переживаниями 
|
22 май 2011, 09:29 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Феечкапоздравляю!!!!!
насчёт лекау...я практически ничего не пью...но был плохой мазок и назначили свечи...причём мазок был очень плохой...я купила...долго думала...но потом пришла к выводу, что винить потом буду только себя...и всё-таки ставила свечи...ВООбщем я за то, что по показаниям лучше принимать...
|
22 май 2011, 16:54 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
а но шпу и наше жалкое подобие я бы даже не сравнивала...сама релко пью и пила, но малая от сыпи после нашей ношпы лечилась 
|
22 май 2011, 16:55 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!