Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 июн 2025, 23:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.
 Отзывы о РД. Отчёты о родах. 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 10
Сообщение Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
:oops:

Последний раз редактировалось olikart 29 май 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

26 май 2011, 01:41
Свадебный знаток

думаю от такой ситуации мужа можно избавить..и без этого хватает стрессов

26 май 2011, 12:27
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
23 мая в 18.30 в результате довольно тяжёлых родов появилась на свет наша Дарьюшка, 4090г 54 см длиной.
потом 7 дней лежали мы в больничке - у меня низкий гемоглобин, подержали для пущей верности.
шейка у меня на всех последних неделях была закрыта (максимум 1 палец пропускала). в 6 утра 23 мая проснулась от того, что потянуло живот. отошла красная пробка, а потом потекло совсем немного вод. то есть не было такого характерного "плюх", как в фильмах показывают.
ещё были 2 схватки, и закончились на этом. я позвонила своей одногруппнице, которая в 6-ке, где я и подписала обменку, в интернатуре. она сказала приезжать, посмотрим. после гигиенических процедур и выдачи ценных указаний мужу я взяла пакетик, вызвала такси и тихонько приехала себе в 6--ку. на кресле меня посмотрела врач из отделения патологии беременности, предположила, что пока надо в патологию меня положить. потом посмотрела врач из приёмного отделения и её вердикт был - бегом в родильное отделение, отошли воды. потом была клизма - довольно приятное времяпрепровождение :)
в родзал я пришла с шутками и смехами - а то, не было схваток. печалька в глазах врачей и акушерок после осмотра моей шейки меня несколько раздосадовала, но что делать - надоело ходить беременной. было только страшно повторять сценарий 1-х родов мамы... а 1-е роды начинались точно так же...
в итоге "по блату" (всё время рядом была одногруппница, суетилась там за меня) мне сделали капельницу с простагландинами, кое-как вручную раскрывали шейку. потом была капельница с окситоцином, где я уже видела "небо в алмазах", но как оказалось, совершенно безосновательно - первичная слабость родовой деятельность. боль была, но схватка была безуспешной, ребёнок практически не продвигался к выходу. мне кололи промедол, сибазон (от него я просто спала между схватками)... схватки продыхивала как могла. сажали на унитаз, на фитбол, чтобы продвигался ребзь. ну кое-как, с Божьей помощью, с большим вниманием со стороны акушерок, мне уже практически выковырили головку, чтобы можно было идти в родзал. бо уже 12 часов безводный промежуток (8 часов где-то с поступления в роддом). в родзале из меня дружно выдавили дочку, но т.к. раскрытие было ну сантимеров 7, порвалась шейка, ну и сделали перинеотомию, бо девочка немелкая, как видно.
и как только точку достали, я её увидела - всё, всё абсолютно забылось :) ну ещё забылось больше после отличного наркоза, когда накладывали швы. мне такие глюки чудились :) а потом я проснулась и не помнила ни беременности, ни родов... помнила только, что у меня есть дочка :)
полежала в коридоре, и меня уже почти ночью завезли в платную палату - 2-хместная, приличного метража. 1-ю ночь я одна была, а потом соседку подвезли. потом когда я не смогла с 4-го раза на утро встать (шум в ушах, головокружение), мне сделали капельницу с железом (гемоглобин 80 г/л) и с тех пор поднимали мне его как могли. выписалась уже с 95 г/л. дочку принесли в 1-й день, несколько раз приносили. покормила молозивом. на 2-й денб у неё вылезла желтуха, и хотя билирубин был более-менее в норме для желтухи новорождённых, решили её полдня посветить под лампой. а на 3-й день её отдали мне насовсем. где-то там прибыло молоко, и я уже кормила только молоком и по требованию :)
соседке повезло меньше - малыша забрали сначала в ПИТ, потом вообще в 7-ку. но её на 5-й день после кесарева выписали, она к нему отправилась. меня после неё на след. день выписали, и хотя общались мы мало, но этот день (ещё и в ожидании вердикта заведующей, курирующей нашу палату) тянулся бесконечно...
чем хороша платная палата - разрешены посещения. сначала пришли родители мужа, принесли кучу еды, мясо и проч. потом приехали мои родители и тоже закармливали меня мясом :) муж на 4-й день увидел дочу :)

стоила палата 23 тыс/сут. роды мне опять же коллегиально не сервисные оформили, а обычные (без прописки там можно только платно рожать, но тоже недорого).
ну и из трат на роды только 2 пакетика с конфетами-печеньем-чаем акушеркам мыс по 70-80 и коробка конфет выписывающей медсестре (тыс 60)...
так что хорошо быть врачом :)

единственное напоминание о родах - швы, и сидеть на них пока нельзя. ещё недельку будет нельзя. думала, хоть на фитболе можно, но нет, не удалось. сижу или на корточках/коленках, или как-нибудь ещё. ну или стою/лежу, вариантов немного...

выписали нас 30 мая днём, вынесли просто очаровательнейше замотанной в плед, а потом мы не менее очаровательно уложили её в автокресло, где она тут же успокоилась и всю дорогу до дома спала :)дома она испытала некоторый стресс от переезда, повисела на груди, и крепко забурилась :) отметили с моими и мужниными родителями рождение и выписку :)

02 июн 2011, 12:05
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
здорово!! молодец!

02 июн 2011, 12:13
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
krockie
Поздравляю с дочуркой =D> Эт правда, что после того, когда ты видишь свою лапу, все боли и страхи уходят :D Скорейшего поправления и возможности безболезненно сидеть, ходить, и просто чувствовать себя здоровым человеком :wink:

02 июн 2011, 12:14
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
krockie
молодцы! Здоровья вам !

02 июн 2011, 12:19
Свадебный знаток

krockie всего всего самого лучшего!!!

02 июн 2011, 12:55
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
krockie прочитала на одном дыхании!! так волнительно!! ты молодец!!!!!!!!! =D>

02 июн 2011, 12:58
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.09.2008
молодец, Катька! ТАК легко написала :D растите спокойными девочками!

02 июн 2011, 13:32
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
krockie браво, с такой легкостью о трудностях, растите здоровыми!

02 июн 2011, 14:10
Свадебный советник

Баллы репутации: 0
krockie, ой-ой! Растите здоровыми! :) вот не первый раз слышу, что у врачей роды часто "особенные". Пусть вторые роды будут легче ;) А вообще ты молодец! так легко и непринужденно вспоминать какую большую работу ты проделала! Умничка! :)

А еще, это чистое ИМХО, может это у меня только из-за того, что у меня были легкие роды... Но я всегда радуюсь, когда роженица действительно благодарна команде врачей, которая помогала в процессе родов, а не начинает хаить, типо они козлы сами во всем виноваты и прочее, прочее, прочее. Вот у Кати были тяжелые роды, но врачей она не ругает. Знаю, что бывает, что и у команды, принимающей роды, бывает плохой настрой. Но, мне кажется, в основном, они очень большую и хорошую работу делают, и очень часто с радостью :) По крайней мере, мои знакомые врачи :)

Правда, Оля? :)

02 июн 2011, 15:33
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
krockie
еще рас поздравляю с рождением маленького чуда!!!
действительно очень легко написано о тяжелых моментах! вы молодцы!!!!
маме - быстрее смочь сидеть :wink: и много вкусного молочка, малышке - расти здоровенькой и радовать родителей! :D

02 июн 2011, 16:29
Завсегдатай форума

krockie
умничка =D> По отчету видно, что тяжело тебе далось рождение доченьки, но ведь это того стоило, правда?

02 июн 2011, 18:03
Свадебный знаток

спасибо вам!
дети - самое огромное счастье!

02 июн 2011, 18:44
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Зоя, это у меня наследственные роды от мамы такие - у неё в точности так же всё начиналось. у меня совершенно адекватный взгляд на процесс, на роль медперсонала в родах - всё-таки всё это учили в универе :)
многие у меня спрашивали, почему я не хотела кесарево, почему не хотела эпидуралку... я понимаю, что роды - естественный процесс, и я уже практически восстановилась, потихоньку сажусь на полупопия, уже никакой боли в области швов. а было бы кесарево - и схватки переживать, и со швом потом носиться - ну на фиг. я была уверена, что рожу сама, и всё будет хорошо :)всем желаю такой уверенности!

02 июн 2011, 18:52
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 67  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!