23 мая в 18.30 в результате довольно тяжёлых родов появилась на свет наша Дарьюшка, 4090г 54 см длиной.
потом 7 дней лежали мы в больничке - у меня низкий гемоглобин, подержали для пущей верности.
шейка у меня на всех последних неделях была закрыта (максимум 1 палец пропускала). в 6 утра 23 мая проснулась от того, что потянуло живот. отошла красная пробка, а потом потекло совсем немного вод. то есть не было такого характерного "плюх", как в фильмах показывают.
ещё были 2 схватки, и закончились на этом. я позвонила своей одногруппнице, которая в 6-ке, где я и подписала обменку, в интернатуре. она сказала приезжать, посмотрим. после гигиенических процедур и выдачи ценных указаний мужу я взяла пакетик, вызвала такси и тихонько приехала себе в 6--ку. на кресле меня посмотрела врач из отделения патологии беременности, предположила, что пока надо в патологию меня положить. потом посмотрела врач из приёмного отделения и её вердикт был - бегом в родильное отделение, отошли воды. потом была клизма - довольно приятное времяпрепровождение

в родзал я пришла с шутками и смехами - а то, не было схваток. печалька в глазах врачей и акушерок после осмотра моей шейки меня несколько раздосадовала, но что делать - надоело ходить беременной. было только страшно повторять сценарий 1-х родов мамы... а 1-е роды начинались точно так же...
в итоге "по блату" (всё время рядом была одногруппница, суетилась там за меня) мне сделали капельницу с простагландинами, кое-как вручную раскрывали шейку. потом была капельница с окситоцином, где я уже видела "небо в алмазах", но как оказалось, совершенно безосновательно - первичная слабость родовой деятельность. боль была, но схватка была безуспешной, ребёнок практически не продвигался к выходу. мне кололи промедол, сибазон (от него я просто спала между схватками)... схватки продыхивала как могла. сажали на унитаз, на фитбол, чтобы продвигался ребзь. ну кое-как, с Божьей помощью, с большим вниманием со стороны акушерок, мне уже практически выковырили головку, чтобы можно было идти в родзал. бо уже 12 часов безводный промежуток (8 часов где-то с поступления в роддом). в родзале из меня дружно выдавили дочку, но т.к. раскрытие было ну сантимеров 7, порвалась шейка, ну и сделали перинеотомию, бо девочка немелкая, как видно.
и как только точку достали, я её увидела - всё, всё абсолютно забылось

ну ещё забылось больше после отличного наркоза, когда накладывали швы. мне такие глюки чудились

а потом я проснулась и не помнила ни беременности, ни родов... помнила только, что у меня есть дочка

полежала в коридоре, и меня уже почти ночью завезли в платную палату - 2-хместная, приличного метража. 1-ю ночь я одна была, а потом соседку подвезли. потом когда я не смогла с 4-го раза на утро встать (шум в ушах, головокружение), мне сделали капельницу с железом (гемоглобин 80 г/л) и с тех пор поднимали мне его как могли. выписалась уже с 95 г/л. дочку принесли в 1-й день, несколько раз приносили. покормила молозивом. на 2-й денб у неё вылезла желтуха, и хотя билирубин был более-менее в норме для желтухи новорождённых, решили её полдня посветить под лампой. а на 3-й день её отдали мне насовсем. где-то там прибыло молоко, и я уже кормила только молоком и по требованию

соседке повезло меньше - малыша забрали сначала в ПИТ, потом вообще в 7-ку. но её на 5-й день после кесарева выписали, она к нему отправилась. меня после неё на след. день выписали, и хотя общались мы мало, но этот день (ещё и в ожидании вердикта заведующей, курирующей нашу палату) тянулся бесконечно...
чем хороша платная палата - разрешены посещения. сначала пришли родители мужа, принесли кучу еды, мясо и проч. потом приехали мои родители и тоже закармливали меня мясом

муж на 4-й день увидел дочу

стоила палата 23 тыс/сут. роды мне опять же коллегиально не сервисные оформили, а обычные (без прописки там можно только платно рожать, но тоже недорого).
ну и из трат на роды только 2 пакетика с конфетами-печеньем-чаем акушеркам мыс по 70-80 и коробка конфет выписывающей медсестре (тыс 60)...
так что хорошо быть врачом

единственное напоминание о родах - швы, и сидеть на них пока нельзя. ещё недельку будет нельзя. думала, хоть на фитболе можно, но нет, не удалось. сижу или на корточках/коленках, или как-нибудь ещё. ну или стою/лежу, вариантов немного...
выписали нас 30 мая днём, вынесли просто очаровательнейше замотанной в плед, а потом мы не менее очаровательно уложили её в автокресло, где она тут же успокоилась и всю дорогу до дома спала

дома она испытала некоторый стресс от переезда, повисела на груди, и крепко забурилась

отметили с моими и мужниными родителями рождение и выписку