Re: Отзывы о РД. Отчёты о родах.
ну попытаюсь и я изобразить отчет о своих третьих(не ужели правда?!

) родах!.
И так за всю беременность в больничке я лежала с 35 по 37 неделю. Ох как не хотелось, проблемы были, носила тяжковато по сравнению с предыдущими.. Тяжеловато мне дался наш мальчик...

Легла в больку по причине плохого кровотока. Мне сделали узи с доплером и сказали что все не очень. Попила актовегин, улучшений нет, сказали Надо! Ну надо- значит надо. Выписали. Сказали через 2 недельки на повторное узи. Приезжаю я 2 марта, посмотрела меня зав патологии 3 ГКБ. Сказала что шейка пропускает 1 пальчик. Шейка мягкая, хорошая," вообщем если хочешь выбрать день- выбирай и приезжай если не родишь в ближайших пару дней! Стимулируем и родишь за 2 часа! " После осмотра стал тянуть живот.. Время стала засекать перед сном. Уснула, проснулась ночью пошла с туалет- выходит пробка.. Немного перепугалась( и это третьи роды! ).

Решила засекать время, схваточки не сильные но периодичность 5 минут... Померяла давление: 150\90! А вот это проблема. Сказали если давление будет повышаться- ехать не задумываясь! В 3-ку приехали около 5 утра. Стандартные процедуры: клизма, бумажки.. Ну и на верх. Сталди записывать КТГ- а у меня ни одной схватки.. Но я уже понимаю что назад меня уже никто не отпустит. В 9 утра пришла заведущая. Померяли давление- опять высокое. Прокололи воду и 3 таблетки под язык! Ух! Какие схватки пошли! Но я терпеливо дышала! Делают КТГ схватки до 90%! А я не кричу! Прямо горжусь собой!

Потом в 10 повторный осмотр- 4-5 пальцев!- опять 2 таблетки. Чувствую что начинает тужить.. Прошусь на осмотр. Мне говорят: так прошло то полчаса всего, еще не должно быть... Врач говорит что головка не опустилась.. Но ведет меня на осмотр- говорит: Если хорошо потужишься- сразу в родзал пойдем.

Так и получилось! Потужилась- она меня в родзал! А вот там я сплоховала....

Меня уложили, показали за что держаться. Сказали тужиться- а я два раза на схватке тужусь а третью не могу!

Начинаю просить чтоб мне помогли...

Эх... Потом чувствую что головка прошла.. Тужусь и никак не могу тельце родить- проносится мысль- Застрял! ( потом поняла что "плюх" с двумя предыдущими дамочками был из-за разреза промежности). Вообщем вытужила своего мальчонку. Мне в нос тыкают: Кто?! Я: Мальчик! А почему такой грязненький?" ( это он синенький был, а я не правильно мысль сформулировала..

) А мне: Ну мамочка вы даете! Троих детей родили и не знаете какие детки рождаются!" Плюхнули на живот, сказали: Держите! Помню рукой придерживаю и думаю как бы не соскользнул! Потом забрали. 3800 и 54см! В 10.50.

Права оказалась заведующая- за 2 часа родила!

В целом впечатления о третьих родах - самые болезненные но самые быстрые! Зашивали долго трещинки ( из-за неправильных потуг), ОЧЕНЬ чувствовалось! Сидеть можно было, отдали малыша через 2 часа! Как только в палату привезли пришла медсестра из отделения новорожденных: Вы уже мылись?! Я: Так нельзя еще- сказали лежать! Она через 5 минут: Я спрашивала- вам можно уже мыться! Идите- я вам ребенка принесу! Я собрала силы в кулак ( голова кружилась) и пошла в душ! А потом мне принесли моего мальчика! И я поняла какие они разные- эти мальчишки и девчонки! И как я люблю их всех! Теперь мы самые счастливые- у нас три счастьеныша! Две дочки и лапочка-сыночка!