eventus-m писал(а):
Ну-ну, ничего, что потом эти фото недели две обрабатываются?)))
"Не верю!"(с)Станиславский
Большая часть фото лупится под несколько стандартных фотофильтров, ну плюс блюр и хеллинг браш в нужных местах. Обработка 200-300 фото (большая часть из которых брак, потому что снимаются всегда несколько кадров для выбора лучшего) максимум займет дней пять, если сидеть по 6-8 часов. Другое дело что в эти пять дней нужно снять еще три свадьбы, а значит времени на фотожоп меньше, вот и выходит две недели.
С другой стороны если вы по 6 часов в день две недели делаете сотню фоток, то я бы на вашем месте серьезно подумал.. быть-может это не ваше?

eventus-m писал(а):
Иначе заказчик скажет - ничего особеннного, не цепляет).
Зачастую так и есть, в августе друг женился.. смотрел его фото, фотограф 300 USD взял, а выглядит все более чем пичально. подход без души.. и таких примеров 100пиццот. Могу даже пальцем потыкать, но не хочется. Разве что клип из фоток более менее сносный сделали.
eventus-m писал(а):
Так вы ж не посчитали расходы)))
ОК, я помогу если вы не против.. [достает калькулятор]
eventus-m писал(а):
Чтобы было 2 или 3 свадьбы в день (а о таком я даже не слышала

, потому что это даже физически по времени маловероятно ), нужно нехило потратиться на рекламу. Размещение банера например на одном этом сайте, стоит около 200 уе в месяц
Баннеры у вас оочень дорогие, вы попроще берите от 15-30 USD за баннер, но побольше сайтов.
Берем
три свадьбы в неделю. Это где-то 750 USD, умножем на 4, потому что в месяце в среднем 4 недели и как вы говорите на 6, потому что вы считаете что полгода никто не женится

Получаем - 18 000 USD за сезон (
при условии что съемка стоит 250 USD, а это ведь дешево!!!).
Давайте теперь вычитать.. на баннеры пусть будет по 100 USD за месяц. Хотя я бы купил хостинг VDS около 15 USD в месяц, в год 180 и поднял на нем сайт (если не своими руками то 350 USD на нормальной CMS с доменным именем на год). Итак на баннеры уйдет 1200 USD в год на сайт с SEO и сопровождением еще 900 USD (учтите что я включил сюда и стоимость разработки поддержка же будет обходиться порядка 250-300 USD в год).
У нас в кармане осталось 19 500 USD, а мы при баннерах, при сайте
Считаем дальше, налоги пусть будут как вы говорите "65 у.е", умножаем на 12 и получаем с округлдением до целых 800 USD за год.
Вычитаем!
У нас в кармане осталось 18 700 USD, сайт есть, баннеры куплены, налоги оплачены, можно спать спокойно. Хотите откинем 2 700 грина на новую ахрененную камеру, будем думать что вы их каждый год меняете.. ну на оборудование типа
Итак, 16 000 USD чистой прибыли. Это много или мало?
Средний работяга (специалист, инженер) получает где-то на руки 3 000 000 бел. руб в месяц при хорошем раскладе (именно на руки, это значит что зарплата у него под 4 млн. руб.), что в переводе на СКВ равно 350 USD в месяц, а значит в год всего 4 200 USD.
Господа и дамы фотографы, то ли у вас с головой проблемы, то ли с арифметикой, то ли вы пытаетесь кото-то на&%@ть.. И да, я конечно понимаю "кто на что учился"(с) и я с вами полностью согласен, но просто чтение этого бздежа про бедных частных предпринимателей несколько напрягает.Макшун Фото писал(а):
По поводу оплаты фотографа.. Это скорее плата даже не за рекламу и аммортизацию, а просто за способность человека ВИДЕТЬ мир по своему.Если человек видит - ему платят. Иногда дорого. И таких людей на самом деле не много в процентном соотношени..
Тут я полностью согласен, хороших фотографов мало, очень мало, почти нет. Потому что фотография - искусство, тут талант нужен, умения поймать кадр, поменять объектив где нужно, настройки подправить, поставить обычных людей (не моделей) в позу..
Макшун Фото писал(а):
Например намного больше сантехников..маляров..военных.милиционеров.Там можно просто пойти и стать..
И опять таки, не все так однозначно, в этих профессиях, как и в фотографии, есть талантливые люди, а есть бездарные тугодумы.
Я вот обувь сдаю в ремонт.. есть у меня свой мастер, так сказать проверенный, я знаю что могу быть спокоен, что человек - гений своего дела, сделает все идеально. А ведь большинство просто ляпает абы как, лишь бы было...
Макшун Фото писал(а):
Но в последнее время и в этой профессии наблюдается тенденция - пошел-научился-начал бомбить свадьбы.
Сейчас таких большинство, многие хорошо если хоть книжки какие прочитают по профессиональной фотографии, хотя бы банально того же Фроста асилят, ан-нет, купил зеркалку, все, ты фотограф!

Sonik писал(а):
Свето-цветокоррекция в лайтруме
Это две-три минуты на фото, так ведь?

Sonik писал(а):
конвертация в jpg
Это ооочень сложный процесс!

Для тех кто не знает, выполняется потоково, 100 фотографий конвертит минут за 5-7, верно?
Sonik писал(а):
доп обработка и ретушь в ФШ вплоть до замены фона, добвления эффектов, создания коллажей и альбомных страниц
Альбомные страницы делаются на шаблонах, как и коллажи, даже если не использовать шаблоны, а их в Интернетах как насрано, обработка одной фотки займет максимум 30 минут. Значит две в час, значит за 8 часов - 16 фото, за пять дней примерно 80 индивидуально обработанных фото. Я такого в свадебных фотосетах еще не встречал.. по крайней мере у фотографов цена на услуги которых 200 - 300 USD.
Sonik писал(а):
Создание слайдшоу в других программах, как уже назвали, прошоу.
Знаю, что верстка клипа занимает часов 5-7, при условии что фото уже готовы и обработаны.
Во дальше фотографы начали флудить предметно, открываю сайт с Варварой Сергеевой, иду в раздел лучшее, там фото:

А я ведь помню, что похожее уже видел, только у фотографа подешевле с меньшим количеством амбиций:

Открываю саму Варвару Сергееву, думаю: "Ну мало ли, вдруг я сноб и придира?!?!" А там вижу:

Но душой-то я понимаю, что есть фото аналогичные... у фотографа который снимает за гораздо меньшие деньги:

Как похожи две фотографии, не правда ли, и как разительно отличаются две суммы денег в $300 и от $700

Опять думаю: "Нет, ты все же сноб, присмотрись лучше! посмотри еще, ну должно же быть что-то, что не как у других, что реально стоит тонну грина!" Смотрю на раскоряку снятую Варварой:

Думаю: "То ли брак, то ли в самом деле так надо.." Но ведь знаю что есть фотограф дешевле который может снять так:

И ведь мне нравится.. живенько, цвета яркие и раскоряки нет
Кстати для любителей баять байки про оборудование, фотографии которые я приводил в качестве альтернативы Варвариным сняты без установки света, зонтиков и т.п. антуража который присутствует на студиях.
Но мне нравятся ваши россказни, вы продолжайте, это читать ооочень интересно, особенно про оборудование.
Вот например,
eventus-m, вы не расскажите какое конкретно оборудование акромя штатива и зеркалки вы используете, желательно с описанием в какие моменты и если можно с парой фото для наглядности?
Остальным чур не подсказывать! А то будет не весело!sssvetlaya писал(а):
вам не понятно почему 300, и почему 1400...
это легко определить посмотрев работы фотографа.
Я не смог, поможете? Только пожалуйста с примерами и комментариями.. ну что бы аргументированно, а не просто банальное пуканье о высоком

Sonik писал(а):
kaprizzzza писал(а):
Был разговор о стоимости оборудования... трудно сказать, я не знаю как часто вы его меняете, докупаете..
Вы как мой муж))) Он тоже очень любит поспорить и подоказывать свою правоту даже в тех сферах, о которых понятия не имеет))
А я имею.. хотите присоединиться к ответу на вопрос который я задал
eventus-m или вы просто словоблудием занимаетесь?
Sonik писал(а):
Каждый сам оценивает свои затраты и вложенный труд.
И зачастую не всегда адекватно.
Феерическая писал(а):
Каждый год на этом форуме находится 1-2 тролля с речью вроде "фотографы стоят так дорого, совсем зажрались, эта работа не стоит таких денег..." и тд, за ними идет примерно одинаковое дальнейшее обсуждение. и хорошо в нем только одно: ветка оживает))
Потому что никто аргументированно НЕ МОЖЕТ объяснить за что же он все таки берет эти деньги

И да, мне нравится это читать, это забавно!
Феерическая писал(а):
я вот хотела бы себе мини-купер. но почему он, зараза, так дорого стоит? совсем зажрались некоторые автопроизводители. вон, дэу матис, тоже машина, а стоит в 5 раз дешевле! что за несправедливость?
А вы в самом деле не видите разницу между Mini Cooper и Daewoo Matiz? По моему как раз в вопросах автомобилей все вполне очевидно, начиная от технических характеристик и цели приобретения, которыми как раз и можно обосновать свой выбор, заканчивая действительно завышенными прайсами на несерийные имиджевые модели.
sssvetlaya писал(а):
я тоже владею фотошоп. многими программами для верстки и т.д. но я не умею обрабатывать именно так фотографии. и не смогу сверстать точно также номер, как продвинутый в этой области человек. но я имею навыки же.
Вы и макрос для Excel как я не напишите, сайт на самой тупой CMS не асилите поднять, так что мне с ваз за это по 1 000 USD брать если вам вдруг припрет заказать работу именно у меня?
Любой труд должен оцениваться адекватно.И да, я полностью согласен с фразой вроде: "Не нравится, не покупай!"