Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 июл 2025, 20:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 124  След.
 Фотограф на свадьбу 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.06.2011
Баллы репутации: 114
Сообщение Re: Фотограф на свадьбу
kaprizzzza писал(а):
Я вижу людей, у которых очень хорошие снимки - вы их оценили в 800$? Отлично!

Откуда взялась цифра такая?
kaprizzzza писал(а):
возможно потому что деньги я зарабатываю сама?)

Ну, возьмите себе дешевого фотографа! Вас же не заставляют платить 1400!
kaprizzzza писал(а):
Был разговор о стоимости оборудования... трудно сказать, я не знаю как часто вы его меняете, докупаете..

Вы как мой муж))) Он тоже очень любит поспорить и подоказывать свою правоту даже в тех сферах, о которых понятия не имеет))
Каждый сам оценивает свои затраты и вложенный труд. Думаю, что с претензиями и вопросами лучше обращаться к самим фотографам цены которых не устраивают, вам, возможно, разжуют и разложат по полочкам что к чему.
И почему бы сразу не оговаривать все вопросы с фотографом? Спросили есть ли у него ширик, строго настрого запретили его использовать! Проблемы ищите на ровном месте)
kaprizzzza писал(а):
В свое оправдание только скажу, что вы, видимо, совсем не умеете считать деньги) если вам нет разницы между 300 или 400 или 1400)

ну, в принципе она есть... Да и деньги мы все считаем)) особенно я)) у меня был бесплатный фотограф, подруга и мне было все равно как она наснимает) (и ширик там тоже был!)) просто уже люди не знают как вас убедить и что вам предложить)) и дорого - плохо, и дешево - плохо, и неизвестный, и известный... "Магоженое, пигоженое - всегавно" ©

13 апр 2012, 08:04
Профиль ICQ
Новичок

Дата свадьбы: 04.08.2006
Баллы репутации: 0
kaprizzzza, скажите, а вы ведущего уже выбирали? Очень будет интересно узнать ваше мнение о ценах на их услуги. И да, если не секрет, сколько стоит ваше свадебное платье?

13 апр 2012, 08:12
Свадебный эксперт

beatleoff.. писал(а):
если не секрет, сколько стоит ваше свадебное платье?

Скорее всего секрет)

13 апр 2012, 08:15
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
Каждый год на этом форуме находится 1-2 тролля с речью вроде "фотографы стоят так дорого, совсем зажрались, эта работа не стоит таких денег..." и тд, за ними идет примерно одинаковое дальнейшее обсуждение. и хорошо в нем только одно: ветка оживает))
я вот хотела бы себе мини-купер. но почему он, зараза, так дорого стоит? совсем зажрались некоторые автопроизводители. вон, дэу матис, тоже машина, а стоит в 5 раз дешевле! что за несправедливость?

13 апр 2012, 08:24
Свадебный эксперт

Феерическая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D>

13 апр 2012, 08:27
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
Sonik
+10000, ППКС!!!!

Демагогия в лучших традициях свадьбабай))))
Всем (или по крайней мере большинству) известно, откуда берется склонность вдаваться в тонкости ценообразования подрядчиков:))))
Уж сколько раз твердили миру...(с) - нет денег на "звездных" фотографов - найдите попроще, делов то. Зачем народ умилять вот этими риторическими вопросами типа "ну объясните почему?", "ах, а где же тут искусство?" и проч.. :D
Просто смешно читать, как между Сергеевой и Васей Пупкиным за 300 уе ставится знак "равно"...

13 апр 2012, 08:31
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Феерическая писал(а):
Каждый год на этом форуме находится 1-2 тролля с речью вроде "фотографы стоят так дорого, совсем зажрались, эта работа не стоит таких денег..." и тд, за ними идет примерно одинаковое дальнейшее обсуждение. и хорошо в нем только одно: ветка оживает))
я вот хотела бы себе мини-купер. но почему он, зараза, так дорого стоит? совсем зажрались некоторые автопроизводители. вон, дэу матис, тоже машина, а стоит в 5 раз дешевле! что за несправедливость?

=D>
а часы TISSOT??? вон Лучевские какие щас выпускають..не хуже ж тикають. А ценник в разы уступает :lol:

Последний раз редактировалось OLLEA 13 апр 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

13 апр 2012, 08:32
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 5
и кстати, по поводу фотошопа в школах
издавна существуют уроки риования, пения, языка и литературы. почему-то не вижу вала талантливых художников, артистов, поэтов, писателей.

не ищите обоснования цены в программах для обработки и их количестве. коррекция и ретушь важны, но не являютя основой продукта. не увидите леса за деревьями)) посмотрите, какую историю о свадьбе в целом способен рассказать фотограф своими снимками. какую историю вы хотите для себя? "мы пьём и нанцуем с красными глазами", "мы позируем возле памятников", "мы кривляемся и творим всякий трэш", а может "у нас сегодня счастливый день, и мы рады, что близкие разделяют нашу радость" или "мы светимся любовью и дышим друг другом". а может, всего понемногу? вдруг, тода вы поймете цену хорошим фотографиям...

Последний раз редактировалось Феерическая 13 апр 2012, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

13 апр 2012, 08:38
Свадебный эксперт

Феерическая писал(а):
вдруг, тода вы поймете цену хорошим фотографиям...

сомневаюсь :mrgreen:

13 апр 2012, 08:40
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 10.08.2012
Баллы репутации: 37
kaprizzzza, я деньги сама тоже зарабатываю. и я не фотограф.
я выбрала своего фотографа. я хочу именно его. мне нравится его работа. я готова выложить на него деньги, хоть я на него буду пол года работать.
но я смотрю с другой стороны, это вклад на всю жизнь. я один раз замуж выхожу. разделите сумму за фотографии на все прожитые годы жизни в браке, и стоимость приятных моментов на снимке будет мала. так может и есть смысл сделать такое вложение один раз, и радоваться всю жизнь?

я тоже владею фотошоп. многими программами для верстки и т.д. но я не умею обрабатывать именно так фотографии. и не смогу сверстать точно также номер, как продвинутый в этой области человек. но я имею навыки же.

вы тоже имеете понятие об электричестве. может и включите холодильник в розетку, но поменяете сами розетку при надобности? закону ома вас же учили в школе.

13 апр 2012, 08:45
Свадебный эксперт

sssvetlaya писал(а):
я один раз замуж выхожу.

ну... тут уж как получится))) дай Бог!
Ну, все... поняли мнение человека... и иже с ним)))

Кстати, про фотошоп, у нас был предмет основы фотографии и туда входило обучение ФШ, не самое сложное, но и только базовое. Так вот преподаватель наш сказал, что даже он не владеет этой программой в совершенстве и вряд ли кто сможет это сделать в полном объеме, а вы говорите про школьников))

13 апр 2012, 09:01
Профиль ICQ
Новичок

Баллы репутации: 1
eventus-m писал(а):
Ну-ну, ничего, что потом эти фото недели две обрабатываются?)))
"Не верю!"(с)Станиславский
Большая часть фото лупится под несколько стандартных фотофильтров, ну плюс блюр и хеллинг браш в нужных местах. Обработка 200-300 фото (большая часть из которых брак, потому что снимаются всегда несколько кадров для выбора лучшего) максимум займет дней пять, если сидеть по 6-8 часов. Другое дело что в эти пять дней нужно снять еще три свадьбы, а значит времени на фотожоп меньше, вот и выходит две недели.
С другой стороны если вы по 6 часов в день две недели делаете сотню фоток, то я бы на вашем месте серьезно подумал.. быть-может это не ваше? :)
eventus-m писал(а):
Иначе заказчик скажет - ничего особеннного, не цепляет).
Зачастую так и есть, в августе друг женился.. смотрел его фото, фотограф 300 USD взял, а выглядит все более чем пичально. подход без души.. и таких примеров 100пиццот. Могу даже пальцем потыкать, но не хочется. Разве что клип из фоток более менее сносный сделали.
eventus-m писал(а):
Так вы ж не посчитали расходы)))
ОК, я помогу если вы не против.. [достает калькулятор]
eventus-m писал(а):
Чтобы было 2 или 3 свадьбы в день (а о таком я даже не слышала :D, потому что это даже физически по времени маловероятно ), нужно нехило потратиться на рекламу. Размещение банера например на одном этом сайте, стоит около 200 уе в месяц
Баннеры у вас оочень дорогие, вы попроще берите от 15-30 USD за баннер, но побольше сайтов.
Берем три свадьбы в неделю. Это где-то 750 USD, умножем на 4, потому что в месяце в среднем 4 недели и как вы говорите на 6, потому что вы считаете что полгода никто не женится :) Получаем - 18 000 USD за сезон (при условии что съемка стоит 250 USD, а это ведь дешево!!!).
Давайте теперь вычитать.. на баннеры пусть будет по 100 USD за месяц. Хотя я бы купил хостинг VDS около 15 USD в месяц, в год 180 и поднял на нем сайт (если не своими руками то 350 USD на нормальной CMS с доменным именем на год). Итак на баннеры уйдет 1200 USD в год на сайт с SEO и сопровождением еще 900 USD (учтите что я включил сюда и стоимость разработки поддержка же будет обходиться порядка 250-300 USD в год).
У нас в кармане осталось 19 500 USD, а мы при баннерах, при сайте :)
Считаем дальше, налоги пусть будут как вы говорите "65 у.е", умножаем на 12 и получаем с округлдением до целых 800 USD за год.
Вычитаем!
У нас в кармане осталось 18 700 USD, сайт есть, баннеры куплены, налоги оплачены, можно спать спокойно. Хотите откинем 2 700 грина на новую ахрененную камеру, будем думать что вы их каждый год меняете.. ну на оборудование типа ;)
Итак, 16 000 USD чистой прибыли.
Это много или мало?
Средний работяга (специалист, инженер) получает где-то на руки 3 000 000 бел. руб в месяц при хорошем раскладе (именно на руки, это значит что зарплата у него под 4 млн. руб.), что в переводе на СКВ равно 350 USD в месяц, а значит в год всего 4 200 USD.

Господа и дамы фотографы, то ли у вас с головой проблемы, то ли с арифметикой, то ли вы пытаетесь кото-то на&%@ть.. И да, я конечно понимаю "кто на что учился"(с) и я с вами полностью согласен, но просто чтение этого бздежа про бедных частных предпринимателей несколько напрягает.

Макшун Фото писал(а):
По поводу оплаты фотографа.. Это скорее плата даже не за рекламу и аммортизацию, а просто за способность человека ВИДЕТЬ мир по своему.Если человек видит - ему платят. Иногда дорого. И таких людей на самом деле не много в процентном соотношени..
Тут я полностью согласен, хороших фотографов мало, очень мало, почти нет. Потому что фотография - искусство, тут талант нужен, умения поймать кадр, поменять объектив где нужно, настройки подправить, поставить обычных людей (не моделей) в позу..
Макшун Фото писал(а):
Например намного больше сантехников..маляров..военных.милиционеров.Там можно просто пойти и стать..
И опять таки, не все так однозначно, в этих профессиях, как и в фотографии, есть талантливые люди, а есть бездарные тугодумы.
Я вот обувь сдаю в ремонт.. есть у меня свой мастер, так сказать проверенный, я знаю что могу быть спокоен, что человек - гений своего дела, сделает все идеально. А ведь большинство просто ляпает абы как, лишь бы было...
Макшун Фото писал(а):
Но в последнее время и в этой профессии наблюдается тенденция - пошел-научился-начал бомбить свадьбы.
Сейчас таких большинство, многие хорошо если хоть книжки какие прочитают по профессиональной фотографии, хотя бы банально того же Фроста асилят, ан-нет, купил зеркалку, все, ты фотограф! :)

Sonik писал(а):
Свето-цветокоррекция в лайтруме
Это две-три минуты на фото, так ведь? :)
Sonik писал(а):
конвертация в jpg
Это ооочень сложный процесс! :) Для тех кто не знает, выполняется потоково, 100 фотографий конвертит минут за 5-7, верно?
Sonik писал(а):
доп обработка и ретушь в ФШ вплоть до замены фона, добвления эффектов, создания коллажей и альбомных страниц
Альбомные страницы делаются на шаблонах, как и коллажи, даже если не использовать шаблоны, а их в Интернетах как насрано, обработка одной фотки займет максимум 30 минут. Значит две в час, значит за 8 часов - 16 фото, за пять дней примерно 80 индивидуально обработанных фото. Я такого в свадебных фотосетах еще не встречал.. по крайней мере у фотографов цена на услуги которых 200 - 300 USD.
Sonik писал(а):
Создание слайдшоу в других программах, как уже назвали, прошоу.
Знаю, что верстка клипа занимает часов 5-7, при условии что фото уже готовы и обработаны.

Во дальше фотографы начали флудить предметно, открываю сайт с Варварой Сергеевой, иду в раздел лучшее, там фото:
Изображение

А я ведь помню, что похожее уже видел, только у фотографа подешевле с меньшим количеством амбиций:
Изображение

Открываю саму Варвару Сергееву, думаю: "Ну мало ли, вдруг я сноб и придира?!?!" А там вижу:
Изображение

Но душой-то я понимаю, что есть фото аналогичные... у фотографа который снимает за гораздо меньшие деньги:
Изображение

Как похожи две фотографии, не правда ли, и как разительно отличаются две суммы денег в $300 и от $700 :) Опять думаю: "Нет, ты все же сноб, присмотрись лучше! посмотри еще, ну должно же быть что-то, что не как у других, что реально стоит тонну грина!" Смотрю на раскоряку снятую Варварой:
Изображение

Думаю: "То ли брак, то ли в самом деле так надо.." Но ведь знаю что есть фотограф дешевле который может снять так:
Изображение

И ведь мне нравится.. живенько, цвета яркие и раскоряки нет :)
Кстати для любителей баять байки про оборудование, фотографии которые я приводил в качестве альтернативы Варвариным сняты без установки света, зонтиков и т.п. антуража который присутствует на студиях.
Но мне нравятся ваши россказни, вы продолжайте, это читать ооочень интересно, особенно про оборудование.

Вот например, eventus-m, вы не расскажите какое конкретно оборудование акромя штатива и зеркалки вы используете, желательно с описанием в какие моменты и если можно с парой фото для наглядности?

Остальным чур не подсказывать! А то будет не весело!

sssvetlaya писал(а):
вам не понятно почему 300, и почему 1400...
это легко определить посмотрев работы фотографа.
Я не смог, поможете? Только пожалуйста с примерами и комментариями.. ну что бы аргументированно, а не просто банальное пуканье о высоком :)

Sonik писал(а):
kaprizzzza писал(а):
Был разговор о стоимости оборудования... трудно сказать, я не знаю как часто вы его меняете, докупаете..

Вы как мой муж))) Он тоже очень любит поспорить и подоказывать свою правоту даже в тех сферах, о которых понятия не имеет))
А я имею.. хотите присоединиться к ответу на вопрос который я задал eventus-m или вы просто словоблудием занимаетесь?
Sonik писал(а):
Каждый сам оценивает свои затраты и вложенный труд.
И зачастую не всегда адекватно.

Феерическая писал(а):
Потому что никто аргументированно НЕ МОЖЕТ объяснить за что же он все таки берет эти деньги :)
И да, мне нравится это читать, это забавно!
Феерическая писал(а):
А вы в самом деле не видите разницу между Mini Cooper и Daewoo Matiz? По моему как раз в вопросах автомобилей все вполне очевидно, начиная от технических характеристик и цели приобретения, которыми как раз и можно обосновать свой выбор, заканчивая действительно завышенными прайсами на несерийные имиджевые модели.

sssvetlaya писал(а):
я тоже владею фотошоп. многими программами для верстки и т.д. но я не умею обрабатывать именно так фотографии. и не смогу сверстать точно также номер, как продвинутый в этой области человек. но я имею навыки же.

Вы и макрос для Excel как я не напишите, сайт на самой тупой CMS не асилите поднять, так что мне с ваз за это по 1 000 USD брать если вам вдруг припрет заказать работу именно у меня?
Любой труд должен оцениваться адекватно.

И да, я полностью согласен с фразой вроде: "Не нравится, не покупай!"

Последний раз редактировалось Bl00dNinJA 13 апр 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

13 апр 2012, 10:21
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 25
Итак, 16 000 USD чистой прибыли.
Это много или мало?- это нормально!!!!!!!!!!! и что за идиотская манера считать чужие деньги! Люди, успокойтесь! В чем спор? Кто то получает больше вас??? и это проблемма....а не видите разницы-делайте сами себе свадьбу! Сами фоткайте, сами тамадите, пойте, и салаты нарезайте! И сами платье шейте, глазки красьте! Взрослые люди...серьезно :shock: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!! ну и не понимайте, переступите и идите дальше, все равно не поймете! И тоже-3 свадьбы в неделю)))) где вы это взяли, откуда? :?:

13 апр 2012, 10:49
Свадебный эксперт

Bl00dNinJA писал(а):
Вы и макрос для Excel как я не напишите, сайт на самой тупой CMS не асилите поднять, так что мне с ваз за это по 1 000 USD брать если вам вдруг припрет заказать работу именно у меня?

Да лёхка!!! Ставьте за свою работу цену хоть 2 тыс. у.е., другое дело сможете ли вы преподнести свои услуги так, чтобы продать их? Варвара Сергеева считает, что она столько должна получать за свою работу и есть клиенты (и не мало), которые считают также и готовы отдать такие деньги. Это их право!!!
Вы тоже считаете, что это "не честно" и "жирно"? Почему бы вам не позвонить/написать ей и высказать ей все, что вы тут написали и попросить расписать вам ее процесс ценообразования. Не будете? Почему? Вам это не надо? Ну так чего тогда тут воду лить? Меня мало заботит кто сколько зарабатывает. В ваш же кошелек никто не лезет и не просит объяснить откуда у вас деньги и за что вы их получаете?

13 апр 2012, 11:05
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 18
Bl00dNinJA Вы очень живо и логично подали суть проблемы :-)
Соглашусь с тем, что в Минске и может не только фотографы за 600 и более часто дают такой же продукт как начинающие за 350-500 :-) А ценообразование начисляется чисто за известность и модность фамилии..
Вот года так 3-4 назад приезжали на мастер класс Габбани с Ноздриным в Минск. Основная мысль была такова - хотите быть крутым фотографом ? Поднимайте цены.. потом догоните качеством. И тут же несколько раскрученных фотографов взвинтили цены на проц. 30... И народ схавал и стали платить..Но вакуума быть не может и снизу тоже подтянули цены повыше что бы заполнить нишу среднеценового фото.
Теперь смотрим как многие из нас ставят на себя ценник. Изучаешь рынок, качество, цены, условия. Приблизительно позиционируешь себя в этой иерархии так сказать. И тут начинаются парадоксы. Фотографы с явно низким уровнем съемки ставят вполне приличные средние цены.. и пипл хавает.. и самое смешное - доволен соотношением цены и качества. И опять же.. готовы платить 800-1000 за то, что у другого стоит 450-500.. Получается дилема.. что цена зависит не от Фактического качества..видения и прочих факторов, а просто кто как решил.. А тот самый важный регулирующий фактор - СПРОС пока так все и задает.. Т.е. я хочу сказать - пока ВЫ, клиенты, готовы платить не глядя, не жалуйтесь на то, что у нас такие цены...

13 апр 2012, 11:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 124  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж