Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 май 2025, 14:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1528 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102  След.
 Перекодировка «я» в «мы» 11.08.2012 Отчёт со стр.98 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Сообщение Re: Перекодировка «я» в «мы» 11.08.2012
Achypa писал(а):
Nola писал(а):
Джулиетта
А фамилию оставить свою, а потом поменять по приезду? БМ не согласен или сама не хочешь? Мы так будем делать, именно из=за отпуска. Вот сейчас подадим заявления и сразу документы на визу подадим.

ой.. что-то мне не охота.. вот тока что с подружкой разговаривала, она сча будет фамилию менять и вот что она пишет (сам процесс)
"Пишу письмо в мин-во юстиций, ответ ждать 2 месяца, потом я еду в загс по месту прописки, потом они передают документы в загс, которм прописывались... 10 дней они переделывают свидетельство, потом тока я еду в паспортный стол!!! Поэтому сразу меняй фамилию, чтоб не мучаться"
Итог- затянется все на 3- 3,5 месяца.. вот
так что я буду сразу... имхо

Первый раз слышу, что нужно писать письмо в минюст и столько ждать. :roll:

В Крыму я много где была, но чаще всего ездили в Севастополь. За столько лет отдыха там он мне стал таким родным! Мы всегда попадали на празднование Дня Военно-Морского Флота - впечатления достаточно яркие. От Яшмового пляжа я в диком восторге! Ещё в детстве ездили в Новый Свет - офигенно чистые пляжи. Но местечко маленькое и там молодёжи скучно будет (хотя как там сейчас я не знаю).

03 май 2012, 12:30
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Lis_A, Новый Свет вроде недалеко от Судака? Тогда можно туда гонять :)

03 май 2012, 12:34
Свадебный эксперт

Lyolya да, именно он)

03 май 2012, 12:40
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 56
Lis_A писал(а):

я не знаю что и как это все делается... но вот девочка ждет.. как раз 10 мая будет 2 месяца.. я ж не вру :(

03 май 2012, 12:55
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Achypa
Может, у нее просто ситуация какая-нибудь особенная, там, с пропиской или регистрацией или еще чем...

http://minsk.gov.by/ru/org/5487/attach/6db7737/
Выдача свидетельств о регистрации акта гражданского состояния в связи с внесением изменений, исправлений и дополнений в записи актов гражданского состояния:

заявление;
паспорт;
документ, подтверждающий полномочия представителя в случае свершения действий от имени и в интересах другого гражданина;
документ, удастоверяющий личность с записью национальной принадлежностью - в случае изменения национальности в записях актов;
решение суда в случае внесения изменений, исправлений и дополнений в записи актов гражданского состояния на основании решения суда;
решение органа опеки и попечительства, компетентного органа иностранного государства - в случае изменения фамилии несовершеннолетнего ребёнку;
документы, подтверждающие факты, являющиеся основанием для исправления ошибок, внесение изменений и дополнений в записях актов (трудовая книжка, пенсионное удостоверение, решение межведомственной комиссии по медико-психологической и социальной реабилитации лиц с синдромом отрицания пола при Министерстве здравоохранения о необходимости смене пола, воинские документы, документы об образовании, о крещении и др.);
свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, подлежащие замене в связи с внесением изменений в записи актов гражданского состояния.

При выдаче свидетельства взимается государственная пошлина в размере 0,5 базовой величины. Срок рассмотрения обращения и выдачи документов - 10 дней со дня подачи заявления - при рассмотрении заявлений о внесении заявлений, исправлений и дополнений в записи актов гражданского состояния, не требующих дополнительной проверки, а при необходимости проведения дополнительной проверки, запроса сведений и (или) документов от других государственных органов, иных организаций - 3 месяца.

03 май 2012, 13:03
Свадебный эксперт

Achypa писал(а):
Lis_A писал(а):

я не знаю что и как это все делается... но вот девочка ждет.. как раз 10 мая будет 2 месяца.. я ж не вру :(

Так никто ж тебя и не обвиняет :) Просто даже на форуме читала про замену фамилии после свадьбы и никто не говорил, что так долго это всё делается. Особенно с минюстом.

03 май 2012, 13:04
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 56
Lis_A писал(а):
Achypa писал(а):
Lis_A писал(а):

Так никто ж тебя и не обвиняет :) Просто даже на форуме читала про замену фамилии после свадьбы и никто не говорил, что так долго это всё делается. Особенно с минюстом.

вот она мне тока что ответила " я обратилась в загс. а они делают запрос туда и мин-во должно дать согласие на изменение фамилии"
ну вот как то так... ну вообщем не знаю..

03 май 2012, 13:21
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 25.08.2012
Баллы репутации: 55
мне тоже девочка говорила, что это долго.

03 май 2012, 13:32
Свадебный эксперт

Откопала таки.
http://www.alibi.by/index.php?newsid=12730
Процесс жуткий, конечно. Но, с другой стороны, это их работа, н нам же по всем этим инстанциям мотаться. Пусть проверяют, разрешают и ты. пы.

Согласно главы 8 Положения о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок органами, регистрирующими акты гражданского состояния, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.12.2005 №1454 заявление о регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества подается в письменной форме гражданином Республики Беларусь, достигшим шестнадцати лет.

Граждане, обучающиеся по дневной форме обучения в учреждениях образования, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, а также осуществляющих подготовку кадров по специальностям военного профиля, для органов внутренних дел и государственной безопасности, могут подать такое заявление в орган загса по месту учебы.

Для регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества граждане представляют документы, указанные в пункте 5.8 главы 5 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 26.04.2010 №200.

Орган загса составляет материал о перемене фамилии, собственного имени, отчества и направляет его для проверки в орган внутренних дел по месту жительства заявителя.

После проверки материал возвращается в орган загса с заключением органа внутренних дел о ее результатах, в котором сообщается мнение органа внутренних дел о возможности перемены фамилии, собственного имени, отчества.

После получения заключения органа внутренних дел орган загса выносит заключение о возможности перемены фамилии, собственного имени, отчества.

Заключение органа загса и материал о перемене фамилии, собственного имени, отчества направляются в соответствующее главное управление юстиции облисполкома, Минского горисполкома, которое дает разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества или отказывает в разрешении.

Регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества производится на основании разрешения о перемене фамилии, собственного имени, отчества главного управления юстиции облисполкома, Минского горисполкома, оформленного в установленном порядке приказом руководителя соответствующего управления юстиции.

О принятом решении главное управление юстиции облисполкома, Минского горисполкома сообщает заявителю и соответствующему органу загса.

Разрешение о перемене фамилии, собственного имени, отчества может быть дано лишь в тех случаях, если для этого имеются уважительные причины (неблагозвучность фамилии, собственного имени, отчества или трудность их произношения; желание носить общую с другим супругом фамилию или вернуть свою добрачную фамилию, если об этом не было заявлено при разводе; желание носить фамилию отчима (мачехи), воспитавшего заявителя, или отчество по имени отчима, если усыновление не может быть оформлено; желание носить фамилию, собственное имя, отчество, соответствующие избранной национальности; желание вернуть добрачную фамилию после смерти супруга и другие).

Главное управление юстиции облисполкома, Минского горисполкома отказывает в разрешении перемены фамилии, собственного имени, отчества независимо от мотивов, изложенных в заявлении, в случаях, если:

на момент подачи заявления о перемене фамилии, собственного имени, отчества заявитель подозревается в совершении преступления, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело или вынесено постановление о применении меры пресечения до вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, признании его подозреваемым или привлечении в качестве обвиняемого либо у него имеется непогашенная и неснятая судимость;

на хранении в органе загса и (или) архиве органов загса отсутствует запись акта о рождении заявителя - при перемене собственного имени, отчества, фамилии, полученной при рождении;

на хранении в органе загса и (или) архиве органов загса отсутствует запись акта о заключении брака - при перемене фамилии, избранной при регистрации заключения брака;

на хранении в органе загса и (или) архиве органов загса отсутствует запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия на момент подачи заявления о перемене фамилии, собственного имени, отчества, - при перемене фамилии, собственного имени, отчества заявителем, имеющим несовершеннолетнего ребенка.

При отказе в перемене фамилии, собственного имени, отчества заявителю сообщается основание отказа и разъясняется порядок его обжалования. Полученные от заявителя подлинные документы возвращаются.

Я, правда, вот это не поняла, что значит.
на хранении в органе загса и (или) архиве органов загса отсутствует запись акта о рождении ребенка, не достигшего совершеннолетия на момент подачи заявления о перемене фамилии, собственного имени, отчества, - при перемене фамилии, собственного имени, отчества заявителем, имеющим несовершеннолетнего ребенка.
Т е если у меня есть ребенок, а я хочу сменить фамилию, но у них, почему-то отсутствует запись о том, что он у меня есть, то мне не разрешат? Или это имеется в виду, что если хочешь ребенку сменить фамилию, а запись о его рождении отсутствует? :shock:

03 май 2012, 13:59
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 10
Очередной раз убедилась,что менять буду сразу!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

03 май 2012, 14:39
Свадебный эксперт

Да, сразу, конечно, проще. Но у меня сразу уже никак не получится. Буду потом мучаться с этими заменами. Зато отдохну прекрасно! :)

03 май 2012, 14:41
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 14
Мы обычно отдыхали в Черногории, а в медовый месяц решили в Грецию поехать:)

03 май 2012, 15:40
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

part_of_silence о, расскажи о Черногории - где были, понравилось ли, как по деньгам. Можно в ЛС. Буду благодарна.

03 май 2012, 16:07
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 22.09.2012
Баллы репутации: 11
у меня БС пошла менять фамилию только сейчас, так ей в ЗАГСе сказали, что проше заново расписаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: что это процесс и правда такой дооолгий

03 май 2012, 16:29
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 12.05.2012
Баллы репутации: 4
Мы тоже с отдыхом подвисли. На стадии "ну что поедем или нет"... Пока в поиске горящих туров.

03 май 2012, 16:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1528 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!