Как сэкономить на свадьбе
Автор |
Сообщение |
LadyDiana
Новичок
Возраст: 34 Зарегистрирован: 23 май 2012, 09:44 Сообщения: 21
Дата свадьбы: 15.07.2013
Баллы репутации: 0
|
 Re: Как сэкономить на свадьбе
Посмотрела примерные цены на пригласительные.. пускай будет что-то около 15-20 тыс за штуку. Если делать пригласительные не каждому, а на семью и свадьба не на 100 человек, а пусть будет человек на 40, то в среднем нужно будет 15-20 пригласительных. Итого выходит что-то около 250-400 тысяч уже в зависимости от красоты и количества.. Если делать самому, то нужно закупить бумагу/картон/кружева/ленты/бусины и т.д, и т.п.. у кого на что фантазии хватит. А также запастись кучей времени, огромным терпением и собрать все свои таланты. Если у кого-то есть именно желание всё это делать самостоятельно, то тогда, конечно.. в противном случае, имхо, это того не стоит...
|
21 июн 2012, 15:55 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
Basya, а вот для меня, например, ЗАГС важен. Ну не будет у меня ощущения торжественности и сакральности момента на выездной церемонии, если я стою и знаю, что я уже жена, а это все - спектакль. Поэтому мне нужен и ЗАГС, и гости, и коттедж за городом.  Ну или на худой тетя-регистратор из ЗАГСа на выездной церемонии LadyDiana, мои пригласительные хэндмейд обошлись мне по 5500 за штуку, при том, что я покупала для них дорогое кружево. 15 000 -20 000 и 5500 - разница существенная, особенно если нужно много пригласительных, а не так, как мне - 15. И ничто не сравнится с тем, как восхищаются люди, узнав, что эту красоту ты не заказала у профессионального дизайнера, а сделала сама! Так что это того стоит! ИМХО
|
21 июн 2012, 18:34 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Lyolya писал(а): а вот для меня, например, ЗАГС важен. Ну не будет у меня ощущения торжественности и сакральности момента на выездной церемонии, если я стою и знаю, что я уже жена, а это все - спектакль. Поэтому мне нужен и ЗАГС, и гости, Ну или на худой тетя-регистратор из ЗАГСа на выездной церемонии + Миллион % 
|
22 июн 2012, 09:54 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
|
Lyolya согласна, когда что-то сделано своими руками - это всегда того стоит! Потому что эти вещи хранят наше тепло и я уверенна что такие приглашения гости обязательно сохранят на долгую память!
Я тоже не представляю церемонию без тети-регистраторши))) Мне очень хочется знать что все происходит на самом деле, а не понарошку) Хотя моя подруга расписывалась вдвоем утром с мужем в загсе, а потом днем у них была выездная постановочная церемония с ведущей, и она рассказывала что эмоции были несравненные когда она шла к нему по проходу с отцом под руку. Наверное зависит от настроения)
|
22 июн 2012, 10:00 |
|
 |
Diana_g
Свадебный знаток
Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
|
All_U_need_is_LOVE, согласна. Все зависит от человека. Мне например ЗАГС тоже побоку, хотя у нас официальная выездная регистрация с тетей соответствующей.
Для меня самый главный момент на свадьбе, это венчание в Костеле, поэтому если бы встала проблема с загсом, то я тоже за "роспись в джинсах" ))
|
22 июн 2012, 11:11 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Баллы репутации: 87
|
Я вообще ЗАГС никогда не рассматривала как что-то такое, что вызывало бы восхищение и буру эмоций. Но после Катиной свадьбы отношение моё изменилось: вроде и знаешь всё что скажут, и всё это уже где-то видел, а всё равно слёзы на глазах и внутри такое приятное чувство. Поэтому мы ЗАГС оставили в своём плане.
|
22 июн 2012, 11:18 |
|
 |
Piranya
Свадебный знаток
Возраст: 36 Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:58 Сообщения: 691
Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
|
самый лучший способ съэкономить на свадьбе-это ее не делать, а росписаться в джинсах и укатить в свадебное 
|
22 июн 2012, 11:23 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
Piranya писал(а): самый лучший способ съэкономить на свадьбе-это ее не делать, а росписаться в джинсах и укатить в свадебное  Прямо мои мысли при виде этой темы 
|
22 июн 2012, 12:25 |
|
 |
be77onnica
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:10 Сообщения: 1371 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
|
Piranya Lis_A Девочки, тут вы конечно правы!  Есть у меня пара друзей, которые так сделали, а теперь жалеют об этом! Смотрят на свадьбы окружающих и слезы так и капают  А делать свадьбу потом для них уже неинтересно-потому что все вокруг знают, что они расписаны уже давно и сама свадьба как торжество уже теряет свою первоначальную красоту и трепет!
|
22 июн 2012, 15:08 |
|
 |
Квадратка
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 18 июл 2011, 13:12 Сообщения: 7287 Откуда: Заславль
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146 
|
|
22 июн 2012, 16:01 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
|
be77onnica я с этим полностью согласна. И, безусловно, если есть вариант сэкономить, им стоит воспользоваться. Такие варианты искать надо. Главное понять, что свадьба - это всё-таки огромные затраты и не впасть в истерию экономимнавсёкактолькоможем.
|
22 июн 2012, 16:04 |
|
 |
All_U_need_is_LOVE
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 09 апр 2012, 16:20 Сообщения: 2809 Откуда: Минск
Баллы репутации: 51
|
Чтобы сэкономить точно лучше ничего не делать)))) А так в любом случае затратно!!!! Сначала остановился на чем-то, посмотрел - и начинается, и ТО ХАЧУ и ЭТО ХАЧУ)) и так то одно, то другое)) Поэтому я бы сказала, наоборот, лучше не экономить, но на определённых вещах, которые являются приоритетными!
|
25 июн 2012, 13:49 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
Чтобы сэкономить, нужно как в поговорке : иметь 100 друзей. Коробку (салфетку) для денег, фигурку на торт, подушечку для колец, корзины для лепестков, украшения на машины, сборные пластмассовые бокальчики на ножке для прогулки - все это лучше взять напрокат у друзей и подруг. Да и сами автомобили - тоже можно договориться, чтобы вас покатали друзья с приличными авто. Оплатить им бензин и автомойку, и подарить приятные небольшие сувениры. И еще много чего можно просто "прокатить", не тратя на это деньги. Заранее выбрав подрядчиков и заключив с ними договора, тоже неплохо можно сэкономить. Цены (увы) растут, а договор (ура!) обратной силы не имеет. Точно так же с платьем/фатой. И спиртное, закупленное раньше, так же принесет вам ощутимую экономию. Вот так : копеечка к копеечке = неплохая экономия.
|
25 июн 2012, 17:11 |
|
 |
Mars.Enels
VIP
Возраст: 55 Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:33 Сообщения: 10 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
С удовольствием бы согласился, но возлагать на друзей (под соусом "тыж мине друх") свои проблемы как-то неочень.... (мое мнение, может и неправильное) + лично мне не хочется понятие свадьбы, чистоты, брака на небесах увязывать с "бу" бокалами, Несколько коробит когда мы пытаемся экономить на событиях по сути неповторимых, а для чего тогда вообще деньги, силы если не отдавать их на максимально значитепльные вещи?! Давайте не станем (как на западе) привыкать экономить безрассудно, от этого появляется черствость души.
|
19 июл 2012, 09:44 |
|
 |
zaharia
Новичок
Дата свадьбы: 09.02.2013
Баллы репутации: 0
|
Приглашения на свадьбу напрасная трата денег, особенно если стоит вопрос экономии (ИМХО, не хотела никого обидеть  ). Если душа просит - делайте! Это только ваш праздник! Но по моему личному опыту, а была я не на одной свадьбе, красивые и не очень, с ленточками, кружевами, да любые приглашения, гостями долго не хранятся! Они им попросту не нужны, некоторые просто забрасывают их куда-нибудь. А отдавать такое дорогое чудо ради нескольких секунд восхищения (или равнодушия) - жалко, не только в смысле экономии И кортеж гостей тоже дорогое удовольствие, особенно если свадьба зимой, как у меня, чем гостей занять, куда возить, чем накормить, чтоб не замерзли???))) Придется экономить, только уже из жалости, а не жадности И по моему мнению - лучше пусть чего-то не будет, чем брать что-то б/у (не относится к кафе, украшениям в зал и прочим подобным вещам), все-таки свадьба это такое желанное и важное событие и хочется чтобы все на ней было свое, а не чье-то!
|
30 июл 2012, 16:59 |
|
|