Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 07 июн 2025, 17:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.
 Как сэкономить на свадьбе 
Автор Сообщение
Новичок

Дата свадьбы: 15.07.2013
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Как сэкономить на свадьбе
Посмотрела примерные цены на пригласительные.. пускай будет что-то около 15-20 тыс за штуку. Если делать пригласительные не каждому, а на семью и свадьба не на 100 человек, а пусть будет человек на 40, то в среднем нужно будет 15-20 пригласительных. Итого выходит что-то около 250-400 тысяч уже в зависимости от красоты и количества.. Если делать самому, то нужно закупить бумагу/картон/кружева/ленты/бусины и т.д, и т.п.. у кого на что фантазии хватит. А также запастись кучей времени, огромным терпением и собрать все свои таланты. Если у кого-то есть именно желание всё это делать самостоятельно, то тогда, конечно.. в противном случае, имхо, это того не стоит...

21 июн 2012, 15:55
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 104
Basya, а вот для меня, например, ЗАГС важен. Ну не будет у меня ощущения торжественности и сакральности момента на выездной церемонии, если я стою и знаю, что я уже жена, а это все - спектакль. Поэтому мне нужен и ЗАГС, и гости, и коттедж за городом. :) Ну или на худой тетя-регистратор из ЗАГСа на выездной церемонии :)

LadyDiana, мои пригласительные хэндмейд обошлись мне по 5500 за штуку, при том, что я покупала для них дорогое кружево. 15 000 -20 000 и 5500 - разница существенная, особенно если нужно много пригласительных, а не так, как мне - 15.
И ничто не сравнится с тем, как восхищаются люди, узнав, что эту красоту ты не заказала у профессионального дизайнера, а сделала сама! Так что это того стоит! ИМХО

21 июн 2012, 18:34
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Lyolya писал(а):
а вот для меня, например, ЗАГС важен. Ну не будет у меня ощущения торжественности и сакральности момента на выездной церемонии, если я стою и знаю, что я уже жена, а это все - спектакль. Поэтому мне нужен и ЗАГС, и гости, Ну или на худой тетя-регистратор из ЗАГСа на выездной церемонии :)

+ Миллион % =D> =D> =D>

22 июн 2012, 09:54
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 51
Lyolya согласна, когда что-то сделано своими руками - это всегда того стоит! Потому что эти вещи хранят наше тепло и я уверенна что такие приглашения гости обязательно сохранят на долгую память!

Я тоже не представляю церемонию без тети-регистраторши))) Мне очень хочется знать что все происходит на самом деле, а не понарошку) Хотя моя подруга расписывалась вдвоем утром с мужем в загсе, а потом днем у них была выездная постановочная церемония с ведущей, и она рассказывала что эмоции были несравненные когда она шла к нему по проходу с отцом под руку. Наверное зависит от настроения)

22 июн 2012, 10:00
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 07.07.2012
Баллы репутации: 25
All_U_need_is_LOVE, согласна. Все зависит от человека. Мне например ЗАГС тоже побоку, хотя у нас официальная выездная регистрация с тетей соответствующей.

Для меня самый главный момент на свадьбе, это венчание в Костеле, поэтому если бы встала проблема с загсом, то я тоже за "роспись в джинсах" ))

22 июн 2012, 11:11
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 87
Я вообще ЗАГС никогда не рассматривала как что-то такое, что вызывало бы восхищение и буру эмоций. Но после Катиной свадьбы отношение моё изменилось: вроде и знаешь всё что скажут, и всё это уже где-то видел, а всё равно слёзы на глазах и внутри такое приятное чувство. Поэтому мы ЗАГС оставили в своём плане.

22 июн 2012, 11:18
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 19.08.2011
Баллы репутации: 30
самый лучший способ съэкономить на свадьбе-это ее не делать, а росписаться в джинсах и укатить в свадебное :D

22 июн 2012, 11:23
Свадебный эксперт

Piranya писал(а):
самый лучший способ съэкономить на свадьбе-это ее не делать, а росписаться в джинсах и укатить в свадебное :D

Прямо мои мысли при виде этой темы :mrgreen:

22 июн 2012, 12:25
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 26.05.2012
Баллы репутации: 64
Piranya Lis_A Девочки, тут вы конечно правы! :D Есть у меня пара друзей, которые так сделали, а теперь жалеют об этом! Смотрят на свадьбы окружающих и слезы так и капают :mrgreen: А делать свадьбу потом для них уже неинтересно-потому что все вокруг знают, что они расписаны уже давно и сама свадьба как торжество уже теряет свою первоначальную красоту и трепет!

22 июн 2012, 15:08
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 146
be77onnica =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

22 июн 2012, 16:01
Свадебный эксперт

be77onnica я с этим полностью согласна. И, безусловно, если есть вариант сэкономить, им стоит воспользоваться. Такие варианты искать надо. Главное понять, что свадьба - это всё-таки огромные затраты и не впасть в истерию экономимнавсёкактолькоможем.

22 июн 2012, 16:04
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 51
Чтобы сэкономить точно лучше ничего не делать)))) А так в любом случае затратно!!!!
Сначала остановился на чем-то, посмотрел - и начинается, и ТО ХАЧУ и ЭТО ХАЧУ)) и так то одно, то другое))
Поэтому я бы сказала, наоборот, лучше не экономить, но на определённых вещах, которые являются приоритетными!

25 июн 2012, 13:49
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Чтобы сэкономить, нужно как в поговорке : иметь 100 друзей.
Коробку (салфетку) для денег, фигурку на торт, подушечку для колец, корзины для лепестков, украшения на машины, сборные пластмассовые бокальчики на ножке для прогулки - все это лучше взять напрокат у друзей и подруг.
Да и сами автомобили - тоже можно договориться, чтобы вас покатали друзья с приличными авто. Оплатить им бензин и автомойку, и подарить приятные небольшие сувениры.
И еще много чего можно просто "прокатить", не тратя на это деньги.
Заранее выбрав подрядчиков и заключив с ними договора, тоже неплохо можно сэкономить.
Цены (увы) растут, а договор (ура!) обратной силы не имеет.
Точно так же с платьем/фатой.
И спиртное, закупленное раньше, так же принесет вам ощутимую экономию.
Вот так : копеечка к копеечке = неплохая экономия.

25 июн 2012, 17:11
VIP

С удовольствием бы согласился, но возлагать на друзей (под соусом "тыж мине друх") свои проблемы как-то неочень.... (мое мнение, может и неправильное) + лично мне не хочется понятие свадьбы, чистоты, брака на небесах увязывать с "бу" бокалами, Несколько коробит когда мы пытаемся экономить на событиях по сути неповторимых, а для чего тогда вообще деньги, силы если не отдавать их на максимально значитепльные вещи?! Давайте не станем (как на западе) привыкать экономить безрассудно, от этого появляется черствость души.

19 июл 2012, 09:44
Новичок

Дата свадьбы: 09.02.2013
Приглашения на свадьбу напрасная трата денег, особенно если стоит вопрос экономии (ИМХО, не хотела никого обидеть :? ). Если душа просит - делайте! Это только ваш праздник! Но по моему личному опыту, а была я не на одной свадьбе, красивые и не очень, с ленточками, кружевами, да любые приглашения, гостями долго не хранятся! Они им попросту не нужны, некоторые просто забрасывают их куда-нибудь. А отдавать такое дорогое чудо ради нескольких секунд восхищения (или равнодушия) - жалко, не только в смысле экономии :!:
И кортеж гостей тоже дорогое удовольствие, особенно если свадьба зимой, как у меня, чем гостей занять, куда возить, чем накормить, чтоб не замерзли???))) Придется экономить, только уже из жалости, а не жадности :mrgreen: :mrgreen:
И по моему мнению - лучше пусть чего-то не будет, чем брать что-то б/у (не относится к кафе, украшениям в зал и прочим подобным вещам), все-таки свадьба это такое желанное и важное событие и хочется чтобы все на ней было свое, а не чье-то!

30 июл 2012, 16:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!