Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 авг 2025, 21:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 3442 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 230  След.
 Планирование беременности. Курс молодого бойца. 
Автор Сообщение
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
Сообщение Re: Планирование беременности. Курс молодого бойца.
привет!
пожалуйста, прошу не кидаться тапками, если вопрос много раз задавался.
планируем беременность, врач сказала пить 3 раза в день фолиевую по таблетке и витамин е по 2 таблетки в день (за 2 месяца до зачатия). Я что-то в интернете почитала-всем по разному назначают и в разные дни цикла и вообще что много витамина Е бывает плохо..как же правильно?... врач моя честно говоря не на основе чего-то говорила (не по каким-то анализам или что), я просто спросила-она ответила..
и еще- как ваше мнение- за 2 месяца мужу обязательно нужно отказываться совсем от алкоголя и курения?..понятно, что желательно, но все эти свадьбы летом и др..не знаю насколько это принципиально..где-то читала- что у мужчины это не такой важный фактор..как вы считаете??..

27 июн 2012, 17:33
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.09.2012
Баллы репутации: 30
sweetblond, мне Г прописала пить фольку по одной табл. 1 раз в день и будущему отцу тоже обязательно. про витамин Е ничего не говорила, но я сама его время от времени пропиваю))
и конечно считаю обязательным отказ от курения и алкоголя за несколько месяцев до зачатия.

27 июн 2012, 20:09
Свадебный советник

Баллы репутации: 10
sweetblond
про фольку не помню уже, как пила. а вот насчёт курения. муж мой не бросал курить. а насчёт спиртного - мы им не злоупотребляем, но и полностью мы не отказывались. уже даже будучи беременной (но до задержки) я гуляла на свадьбе и пила вино и шампанское. я никого не агитирую ни за что, просто рассказываю свою историю.

28 июн 2012, 09:04
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 47
sweetblond
Цитата:
и еще- как ваше мнение- за 2 месяца мужу обязательно нужно отказываться совсем от алкоголя и курения?..понятно, что желательно, но все эти свадьбы летом и др..не знаю насколько это принципиально..где-то читала- что у мужчины это не такой важный фактор..как вы считаете??..

ИМХО, если бы всё было так просто, то не рождались бы дети с пороками у тех, кто даже в руках сигареты не держал, не говоря уже о спиртном....Главное чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного.

29 июн 2012, 13:27
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 1
Inopla писал(а):
sweetblond
Цитата:

ИМХО, если бы всё было так просто, то не рождались бы дети с пороками у тех, кто даже в руках сигареты не держал, не говоря уже о спиртном....Главное чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного.

ну понятное дело что всякое в жизни бывает. Но так хотя бы знаешь что сделал все зависящее ОТ ТЕБЯ.

29 июн 2012, 14:22
Свадебный эксперт

sweetblondтак к чему тогда вопрос?:) значит ни в коем случае мужу не пить и не курить)))))

29 июн 2012, 17:22
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
sweetblond мне врач только фолиевую кислоту прописывал. А про то, что нужно пить в разные дни цикла - это "витаминный календарик". Фолька, Е и С пьются в определенные дни для стабилизации цикла, если он "скачет".

На стадии зачатия участвует как женская яйцеклетка, так и мужские сперматозоиды. От алкоголя и курения спермики становятся уродцами. Понятно, что есть шанс, что всё будет хорошо, но зачем эти риски???? Поэтому я бы не хотела рисковать здоровьем малыша.... ведь так можно всю жизнь будущему человеку искалечить. Если нет здоровья, то никакого богатства не хочется.
Мы с мужем оба не курим. А по поводу безалкогольной диеты сильно не заморачивались. Крепкие спиртные напитки мы практически не пьём. Раз в неделю муж любит выпить литр пива или бокал-два вина. Я ему не запрещала. За две недели до предполагаемой овуляции он перестал вообще пить спиртное.
В общем, я полностью поддерживаю Inopla: Главное, чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного.

07 июл 2012, 08:42
Свадебный знаток

Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 14
InoplaIrka67 Девочки, я вообще Я "за" здоровый образ жизни, хотя не могу сказать, что я до Б была такой уж трезвенницей... Но я точно не поддерживаю курения там во время Б, когда мне вешают лапшу, что "..врач сказал, что резко броать нельзя - для ребеночка будет хуже...." - меня аж подбрасывает от таких оправданий... Но я о другом.... Насколько я знаю, для обновления спермы нужно не малое время,т.что если 2 месяца не пить, а потом перед незащищенным ПА выпить бокал шампанского или пива и т.д. - пользы для будущего поколения будет больше, чем не просыхать 2 месяца, потом протрезветь за 2 дня и делать бэбика....

Мы с мужем полгода пили фольку до Б (ну это Б получилась только через полгода), спиртные напитки я вообще практически исключила, т.к. никогда не знаешь какой цикл будет залетным..., курение исключила также , муж - практически, ну и муж старался не употреблять алкоголь....

08 июл 2012, 08:54
Свадебный эксперт

Натальюшка :) никто ж не написал, что можно заливаться и курить, а потом за день бросить и всё будет ОК)))) Девушка волнуется о том, что хотят ребенка, а тут на свадьбу идти.... ничего не вижу страшного, если они немного вина выпьют)))

08 июл 2012, 09:33
Свадебный знаток

Irka67 вот и я тоже так считаю.... ничего страшного, если по бокальчику-другому пропустят:-))

08 июл 2012, 09:36
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Натальюшка писал(а):
InoplaIrka67 Девочки, я вообще Я "за" здоровый образ жизни, хотя не могу сказать, что я до Б была такой уж трезвенницей... Но я точно не поддерживаю курения там во время Б, когда мне вешают лапшу, что "..врач сказал, что резко броать нельзя - для ребеночка будет хуже...." - меня аж подбрасывает от таких оправданий... Но я о другом.... Насколько я знаю, для обновления спермы нужно не малое время,т.что если 2 месяца не пить, а потом перед незащищенным ПА выпить бокал шампанского или пива и т.д. - пользы для будущего поколения будет больше, чем не просыхать 2 месяца, потом протрезветь за 2 дня и делать бэбика....

А врачи так и говорят курящим. Бросать курить - большой стресс для организма, поэтому всё логично.

08 июл 2012, 17:41
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Lis_A писал(а):
Натальюшка писал(а):

А врачи так и говорят курящим. Бросать курить - большой стресс для организма, поэтому всё логично.

Я, лично, своими ушами ни разу не слышала... а по моему пониманию ( хотя я и не доктор) - стресс для организма принесет ребеночку намного меньше вреда, чем сам процесс курения во время Б.. Вот скажите, кому лично врач-гинеколог во время Б сказал такое????

08 июл 2012, 19:03
Свадебный эксперт

Натальюшка я сама никогда не курила, а вот моей курящей подруге врач именно так и сказала. В первую беременность она просто уменьшала дозу каждый день, пока совсем не бросила. Правда, во вторую беременность её саму просто отвернуло от сигарет, поэтому бросила резко. Врачу она ничего не сказала.

08 июл 2012, 19:37
Свадебный знаток

Irka67не... не считается "моей подруге говорили..." я вот так только и слышала...
вот для интереса открыла пару страничек... ВЕзде анписано, что вредно, и что стоит бросать сразу же... Вот цитата с одной странички...
"....Правда ли что нельзя отказываться от сигарет в период беременности давно курящей женщине?

Данный миф плотно прижился в головах не только курящих будущих мам, но и некоторых врачей. Якобы стресс от отказа от данной привычки намного сильнее, чем вред, наносимый сигаретами организму ребенка. Отнюдь. На самом деле, физическая привычка (потребность в никотине) исчезает довольно быстро, сложнее справиться с психологической зависимостью. Однако и это все решаемо. Так что, бросить курить во время беременности можно и даже нужно, если вы не сделали этого еще до зачатия. Главное — подобрать наиболее подходящий для этого способ"

Девочки, врачи сейчас такие все образованные, нака вперед движется, и я не верю в то, что есть аткие доктора отсталые, которые скажут "да, курите, а то если вы резко бросите, то ребенку будет еще хуже..." НЕ ВЕРЮ!!!

В любом случае, если есть такая привычка, то лучше бросить, хотя бы на время беременности.... Нельзя быть такими безответственными по отношению к еще неродившимся СВОИМ деткам.

08 июл 2012, 21:05
Свадебный эксперт

Натальюшка,а как насчет пассивного курения?окружающим на остановках,в парках,на пляже фиолетово на тебя,меня и наше положение.многие мамы приходят с детьми и обкуривают и их и нас.

08 июл 2012, 21:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 3442 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 230  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
О-рай
О-рай
Агроусадьба