Планирование беременности. Курс молодого бойца.
Автор |
Сообщение |
sweetblond
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 17:08 Сообщения: 261 Баллы репутации: 1
|
 Re: Планирование беременности. Курс молодого бойца.
привет! пожалуйста, прошу не кидаться тапками, если вопрос много раз задавался. планируем беременность, врач сказала пить 3 раза в день фолиевую по таблетке и витамин е по 2 таблетки в день (за 2 месяца до зачатия). Я что-то в интернете почитала-всем по разному назначают и в разные дни цикла и вообще что много витамина Е бывает плохо..как же правильно?... врач моя честно говоря не на основе чего-то говорила (не по каким-то анализам или что), я просто спросила-она ответила.. и еще- как ваше мнение- за 2 месяца мужу обязательно нужно отказываться совсем от алкоголя и курения?..понятно, что желательно, но все эти свадьбы летом и др..не знаю насколько это принципиально..где-то читала- что у мужчины это не такой важный фактор..как вы считаете??..
|
27 июн 2012, 17:33 |
|
 |
Mutluim
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 12 дек 2011, 02:57 Сообщения: 1333
Дата свадьбы: 08.09.2012
Баллы репутации: 30
|
sweetblond, мне Г прописала пить фольку по одной табл. 1 раз в день и будущему отцу тоже обязательно. про витамин Е ничего не говорила, но я сама его время от времени пропиваю)) и конечно считаю обязательным отказ от курения и алкоголя за несколько месяцев до зачатия.
|
27 июн 2012, 20:09 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
sweetblond про фольку не помню уже, как пила. а вот насчёт курения. муж мой не бросал курить. а насчёт спиртного - мы им не злоупотребляем, но и полностью мы не отказывались. уже даже будучи беременной (но до задержки) я гуляла на свадьбе и пила вино и шампанское. я никого не агитирую ни за что, просто рассказываю свою историю.
|
28 июн 2012, 09:04 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
sweetblondЦитата: и еще- как ваше мнение- за 2 месяца мужу обязательно нужно отказываться совсем от алкоголя и курения?..понятно, что желательно, но все эти свадьбы летом и др..не знаю насколько это принципиально..где-то читала- что у мужчины это не такой важный фактор..как вы считаете??.. ИМХО, если бы всё было так просто, то не рождались бы дети с пороками у тех, кто даже в руках сигареты не держал, не говоря уже о спиртном....Главное чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного.
|
29 июн 2012, 13:27 |
|
 |
sweetblond
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 17:08 Сообщения: 261 Баллы репутации: 1
|
Inopla писал(а): sweetblondЦитата: и еще- как ваше мнение- за 2 месяца мужу обязательно нужно отказываться совсем от алкоголя и курения?..понятно, что желательно, но все эти свадьбы летом и др..не знаю насколько это принципиально..где-то читала- что у мужчины это не такой важный фактор..как вы считаете??.. ИМХО, если бы всё было так просто, то не рождались бы дети с пороками у тех, кто даже в руках сигареты не держал, не говоря уже о спиртном....Главное чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного. ну понятное дело что всякое в жизни бывает. Но так хотя бы знаешь что сделал все зависящее ОТ ТЕБЯ.
|
29 июн 2012, 14:22 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
sweetblondтак к чему тогда вопрос?:) значит ни в коем случае мужу не пить и не курить)))))
|
29 июн 2012, 17:22 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112 
|
sweetblond мне врач только фолиевую кислоту прописывал. А про то, что нужно пить в разные дни цикла - это "витаминный календарик". Фолька, Е и С пьются в определенные дни для стабилизации цикла, если он "скачет".
На стадии зачатия участвует как женская яйцеклетка, так и мужские сперматозоиды. От алкоголя и курения спермики становятся уродцами. Понятно, что есть шанс, что всё будет хорошо, но зачем эти риски???? Поэтому я бы не хотела рисковать здоровьем малыша.... ведь так можно всю жизнь будущему человеку искалечить. Если нет здоровья, то никакого богатства не хочется. Мы с мужем оба не курим. А по поводу безалкогольной диеты сильно не заморачивались. Крепкие спиртные напитки мы практически не пьём. Раз в неделю муж любит выпить литр пива или бокал-два вина. Я ему не запрещала. За две недели до предполагаемой овуляции он перестал вообще пить спиртное. В общем, я полностью поддерживаю Inopla: Главное, чтобы незащищенных ПА не было после принятия спиртного.
|
07 июл 2012, 08:42 |
|
 |
Натальюшка
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:43 Сообщения: 783
Дата свадьбы: 01.10.2011
Баллы репутации: 14
|
InoplaIrka67 Девочки, я вообще Я "за" здоровый образ жизни, хотя не могу сказать, что я до Б была такой уж трезвенницей... Но я точно не поддерживаю курения там во время Б, когда мне вешают лапшу, что "..врач сказал, что резко броать нельзя - для ребеночка будет хуже...." - меня аж подбрасывает от таких оправданий... Но я о другом.... Насколько я знаю, для обновления спермы нужно не малое время,т.что если 2 месяца не пить, а потом перед незащищенным ПА выпить бокал шампанского или пива и т.д. - пользы для будущего поколения будет больше, чем не просыхать 2 месяца, потом протрезветь за 2 дня и делать бэбика....
Мы с мужем полгода пили фольку до Б (ну это Б получилась только через полгода), спиртные напитки я вообще практически исключила, т.к. никогда не знаешь какой цикл будет залетным..., курение исключила также , муж - практически, ну и муж старался не употреблять алкоголь....
|
08 июл 2012, 08:54 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
Натальюшка  никто ж не написал, что можно заливаться и курить, а потом за день бросить и всё будет ОК)))) Девушка волнуется о том, что хотят ребенка, а тут на свадьбу идти.... ничего не вижу страшного, если они немного вина выпьют)))
|
08 июл 2012, 09:33 |
|
 |
Натальюшка
Свадебный знаток
|
Irka67 вот и я тоже так считаю.... ничего страшного, если по бокальчику-другому пропустят:-))
|
08 июл 2012, 09:36 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Натальюшка писал(а): InoplaIrka67 Девочки, я вообще Я "за" здоровый образ жизни, хотя не могу сказать, что я до Б была такой уж трезвенницей... Но я точно не поддерживаю курения там во время Б, когда мне вешают лапшу, что "..врач сказал, что резко броать нельзя - для ребеночка будет хуже...." - меня аж подбрасывает от таких оправданий... Но я о другом.... Насколько я знаю, для обновления спермы нужно не малое время,т.что если 2 месяца не пить, а потом перед незащищенным ПА выпить бокал шампанского или пива и т.д. - пользы для будущего поколения будет больше, чем не просыхать 2 месяца, потом протрезветь за 2 дня и делать бэбика.... А врачи так и говорят курящим. Бросать курить - большой стресс для организма, поэтому всё логично.
|
08 июл 2012, 17:41 |
|
 |
Натальюшка
Свадебный знаток
|
Lis_A писал(а): Натальюшка писал(а): InoplaIrka67 Девочки, я вообще Я "за" здоровый образ жизни, хотя не могу сказать, что я до Б была такой уж трезвенницей... Но я точно не поддерживаю курения там во время Б, когда мне вешают лапшу, что "..врач сказал, что резко броать нельзя - для ребеночка будет хуже...." - меня аж подбрасывает от таких оправданий... Но я о другом.... Насколько я знаю, для обновления спермы нужно не малое время,т.что если 2 месяца не пить, а потом перед незащищенным ПА выпить бокал шампанского или пива и т.д. - пользы для будущего поколения будет больше, чем не просыхать 2 месяца, потом протрезветь за 2 дня и делать бэбика.... А врачи так и говорят курящим. Бросать курить - большой стресс для организма, поэтому всё логично. Я, лично, своими ушами ни разу не слышала... а по моему пониманию ( хотя я и не доктор) - стресс для организма принесет ребеночку намного меньше вреда, чем сам процесс курения во время Б.. Вот скажите, кому лично врач-гинеколог во время Б сказал такое????
|
08 июл 2012, 19:03 |
|
 |
Irka67
Свадебный эксперт
|
Натальюшка я сама никогда не курила, а вот моей курящей подруге врач именно так и сказала. В первую беременность она просто уменьшала дозу каждый день, пока совсем не бросила. Правда, во вторую беременность её саму просто отвернуло от сигарет, поэтому бросила резко. Врачу она ничего не сказала.
|
08 июл 2012, 19:37 |
|
 |
Натальюшка
Свадебный знаток
|
Irka67не... не считается "моей подруге говорили..." я вот так только и слышала... вот для интереса открыла пару страничек... ВЕзде анписано, что вредно, и что стоит бросать сразу же... Вот цитата с одной странички... "....Правда ли что нельзя отказываться от сигарет в период беременности давно курящей женщине?
Данный миф плотно прижился в головах не только курящих будущих мам, но и некоторых врачей. Якобы стресс от отказа от данной привычки намного сильнее, чем вред, наносимый сигаретами организму ребенка. Отнюдь. На самом деле, физическая привычка (потребность в никотине) исчезает довольно быстро, сложнее справиться с психологической зависимостью. Однако и это все решаемо. Так что, бросить курить во время беременности можно и даже нужно, если вы не сделали этого еще до зачатия. Главное — подобрать наиболее подходящий для этого способ"
Девочки, врачи сейчас такие все образованные, нака вперед движется, и я не верю в то, что есть аткие доктора отсталые, которые скажут "да, курите, а то если вы резко бросите, то ребенку будет еще хуже..." НЕ ВЕРЮ!!!
В любом случае, если есть такая привычка, то лучше бросить, хотя бы на время беременности.... Нельзя быть такими безответственными по отношению к еще неродившимся СВОИМ деткам.
|
08 июл 2012, 21:05 |
|
 |
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Натальюшка,а как насчет пассивного курения?окружающим на остановках,в парках,на пляже фиолетово на тебя,меня и наше положение.многие мамы приходят с детьми и обкуривают и их и нас.
|
08 июл 2012, 21:31 |
|
|