Lailaa & V's Big Day: Owlets Theme - Aug 11, 2013
Автор |
Сообщение |
Lailaa
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:20 Сообщения: 1220
Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
|
 Re: Lailaa & V's Big Day - Aug 11, 2013
милюля, а что за черепашьи бега? можно плиз подробностей Valery, я не считаю твое мнение странностью и прекрасно тебя понимаю. И зачем удалять/исправлять сообщения  , хотела привести твое альтернативное мнение в качестве аргумента против жениху и вместе решить, что делать Но я до сих пор на распутье. Просто если реально люди ходят постоянно по свадьбам и каждый раз эти сборы, то, возможно, кому-то некомфортно. Я, честно говоря, была поначалу смущена, так как не знала про такую традицию и деньги не готовила. Но потом в процессе было весело Я думаю, не все наши гости знакомы со сборами и не хотелось бы кого-то смущать. Блин . ..я не знаю 
|
20 май 2013, 12:12 |
|
 |
Kris
Свадебный советник
Возраст: 34 Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:05 Сообщения: 801 Откуда: Минск Баллы репутации: 14
|
У меня был конкурс) и всем очень понравилось) Наверное это зависит от гостей и от их отношения. Но у меня была большая часть взрослых, и у них принято что этот конкурс будет) Да им молодежь была только рада.
|
20 май 2013, 12:17 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Lailaa, просто я не хочу, чтобы у тебя в теме началась перепалка, все бы начали неистово цитировать и говорить, что это все неправда и им всем все понравилось. Ну это же дело вкуса, поэтому я решила, что лучше удалить, просто чтобы никого не раздражать. Если твои гости раньше были на свадьбах, то морально они к этому готовы.  Если не развозить все на 100 кругов и в конце без аукциона мальчик раз, мальчик два, то все это займет минут 5. Нормально.  Так что не забивай себе голову. Все делают и ты сделай. 
|
20 май 2013, 12:23 |
|
 |
Lailaa
Свадебный эксперт
|
Valery писал(а): Все делают и ты сделай.  Для меня это не аргумент  Мне нужно понять, нравится ли мне самой это или нет. По многим вещам у меня на этот счет четкое мнение - да/нет. А вот здесь я поплыла. Поэтому мне очень интересно мнение форумчанок, так как советоваться по сути не с кем. Жениху все равно, он в принципе не против. Моя мама с этим не сталкивалась и ничего не может посоветовать 
|
20 май 2013, 12:37 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Lailaa писал(а): Lyolya, ну да, если попросить свидетелей не задерживаться долго возле гостей  Просто боюсь, что гости в слегка одурманенном состоянии могут забыть, что им нужно оставить деньги на такси  Или я зря загоняюсь? Девочки. Вот мне реально интересно, ОТКУДА такие загоны по поводу вымогательства? Ну вот честно. Большинство людей к этому конкурсу готовы заранее, "потому что все так делают". Это не будет неожиданностью. Быстрее людей бонбоньерки удивят, чем конкурс "на мальчика/девочку". Я буду проводить, это весело 
|
20 май 2013, 14:34 |
|
 |
Lailaa
Свадебный эксперт
|
Lis_A писал(а): Большинство людей к этому конкурсу готовы заранее, "потому что все так делают". Это не будет неожиданностью. Вот тут не соглашусь. Я, к примеру, была не в курсе такого конкурса и не была к нему готова. У БМ есть как минимум один друг, который ни разу не был на свадьбах и даже не в курсе, что такое выкуп невесты, не говоря уже о таких деталях  Мои родственники из Москвы тоже, не думаю, что знают про сборы. Когда я была там на свадьбе, сборов на м и д не было, хотя выкупы, караваи и очаги были. Не все регулярно ходят на свадьбы и даже если кто-то и был, то не факт, что помнят про такие вещи. Мой жених теперь очень-преочень за, поговорила с мамой и папой - папа высказался категорически против. Такая мелочь, а такая проблема 
|
20 май 2013, 15:46 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lailaa, я тебе советую, просто не парься из-за такой мелочи!  Ну в самом деле, это ж на 5 минут действо.  Ну сделайте вы, ну ничего страшного, не умрут от шока эти парочка гостей.  P.S. частенько сижу на московском свадебном форуме, отлично у них тоже делают конкурс с ползунками. Так что я предполагаю, что у нас все постсоветские свадьбы примерно одинаковые по набору традиций. 
|
20 май 2013, 15:49 |
|
 |
Lis_A
Свадебный эксперт
Возраст: 33 Зарегистрирован: 06 мар 2011, 12:58 Сообщения: 5513 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
|
Lailaa писал(а): Lis_A писал(а): Большинство людей к этому конкурсу готовы заранее, "потому что все так делают". Это не будет неожиданностью. Вот тут не соглашусь. Я, к примеру, была не в курсе такого конкурса и не была к нему готова. У БМ есть как минимум один друг, который ни разу не был на свадьбах и даже не в курсе, что такое выкуп невесты, не говоря уже о таких деталях  Мои родственники из Москвы тоже, не думаю, что знают про сборы. Когда я была там на свадьбе, сборов на м и д не было, хотя выкупы, караваи и очаги были. Не все регулярно ходят на свадьбы и даже если кто-то и был, то не факт, что помнят про такие вещи. Ты просто пойми, что нереально подстроиться под всех сразу. Я была на свадьбе только 1 раз прошлым летом, но для меня тоже не было неожиданностью - т.е. всё индивидуально. Тут в каждом регионе всё по разному: в той же Москве торт принято выкупать, а у нас такое не катит, хотя мои родственники из Мстиславля в теме такой традиции. Поэтому ориентируйся на большинство.
|
20 май 2013, 15:54 |
|
 |
милюля
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:29 Сообщения: 2184 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.07.2013
Баллы репутации: 38
|
|
20 май 2013, 18:31 |
|
 |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104 
|
|
20 май 2013, 18:46 |
|
 |
милюля
Свадебный эксперт
Возраст: 35 Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:29 Сообщения: 2184 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 13.07.2013
Баллы репутации: 38
|
|
20 май 2013, 18:50 |
|
 |
Lailaa
Свадебный эксперт
|
Сходила в Галу, выбрала фату. Когда я туда ехала, меня реально трясло и потели ладони, не могла понять почему. А вот почему. Самые страшные мои опасения сбылись. Платье мне уже не нравится ни само по себе, ни как оно на мне сидит  Хотя в первый раз я была в восторге. Дальше мелочи. Когда я записывалась, Наталья сказала, что уезжает на 2 недели и я отложила примерку на это время. Вот сейчас прихожу, а у нее девочка. Мне предлагают другого консультанта. Ну ок. Потом она поняла, что я ждала 2 недели специально ее и согласилась мне помочь с фатой. Ничего плохого ни на кого не хочу сказать, просто так вышло. НО выбирали мы фату в каком-то не очень позитивном настроении и немног в спешке, как мне показалось. Болеро и пояс. Я хотела выбрать болеро, но его можно выбирать только перед свадьбой  А мне хотелось бы только определенные 1-2 модели. Сейчас выбрать и записать нельзя. То же самое с поясом. При выборе платья на мне был чудесный поясок, а сегодня какой-то вообще никакой. Я опять же поинтересовалось, можно ли заранее выбрать модель. И тут облом. Только то, что останется перед свадьбой. А если перед свадьбой останется что-то подобное, у меня случится истерика. Заколки и ободки. Помимо прочего по телефону я говорила, что хочу выбрать еще и заколку, но нам так быстро сказали до свидания, что это просто вылетело у меня из головы. Вспомнила, когда вышли из салона, но возвращаться уже не хотелось. Но самое печальное - это платье. Я даже попросила подружку сфотографировать, чтобы понять, не кажется ли это мне. Нет, не кажется. Мне не нравится ни модель, ни вид на мне 
|
21 май 2013, 12:24 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
|
Lailaa, Оль, если что, то я с радостью одолжу тебе свой поясочек после свадьбы, конечно если он тебя устроит. Он мне не кажется ни уродским не облезлым, по-моему вполне себе ничего.  Поэтому хотя бы за этот пункт ты не волнуйся, я могу тебе его пообещать сразу. Платье...вот это реально проблема. Оно выглядело очень красиво на тебе, но раз ты себя в нем не видишь в этот день, то вот это очень плохо...А ты не обсуждала это с ними по телефону? Если ты выбираешь другую модель в их же салоне, то может быть можно все изменить без дополнительных затрат? Или ты хочешь платье из другого салона?
|
21 май 2013, 12:47 |
|
 |
Lailaa
Свадебный эксперт
|
Valery, спасиб большое. У тебя красивый поясок  В идеале я б хотела что-то подобное, что надевали при выборе. Но если там не будет, ты меня спасешь)) Я даже не представляю, какую другую модель можно еще померять, чтобы была на прокат. И вообще надо сразу было думать. Выбирать повторно платье не хочется совсем.
|
21 май 2013, 12:56 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!