Our perfect wedding - April 26, 2014
Автор |
Сообщение |
Bliss
Свадебный советник
Возраст: 37 Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:22 Сообщения: 836
Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
|
 Re: Наше персиковое счастье - 26 апреля 2014
Извиняюсь, за свои пять копеек, но не совсем соглашусь что стоит гнать на флористов мол не работают не со своими цветами,вот я честно кроме роз ничего на свадьбу обычно не приношу, и пусть вы попросите гостей в одной гамме цветы, но это что будут одни розы- красивые композиции составляются из большого количества цветов и могу сказать я названия многих не знаю и о их существовании тоже:) cherry-li, таким ценам не стоит удивляться, я за композиции на столах отдала даже больше- и ни сколько об этом не жалею
|
25 ноя 2013, 16:27 |
|
 |
cherry-li
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:27 Сообщения: 3012 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
|
Bliss,все зависит от бюджета. мы,например,не готовы отдать 300 уе только за цветы.Но если есть возможность-почему бы и нет. для кого-то заказать свадьбу под ключ у Драгун за 2000 уе-в порядке вещей.
|
25 ноя 2013, 16:37 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200  
|
cherry-li писал(а): Bliss,все зависит от бюджета. мы,например,не готовы отдать 300 уе только за цветы.Но если есть возможность-почему бы и нет. для кого-то заказать свадьбу под ключ у Драгун за 2000 уе-в порядке вещей. ППКС! Цены в свадебной индустрии нереальные! И, надо признать, они (как правило) завышены. А бюджет у БОЛЬШИНСТВА пар все же ограничен. Поэтому : каждому свое, но деньги считать надо. И, если есть возможность где-то сэкономить - я за такую разумную экономию!
|
25 ноя 2013, 16:42 |
|
 |
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Ну честно говоря, может быть мы представляем разную картинку в голове (разное количество видов и их кол-во в композициях), но 300 уе за цветы это очень разумное предложение, очень.
|
25 ноя 2013, 16:45 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
sun--girl писал(а): я, конечно, утверждать не могу как кто работает, но, мне кажется, что на цветах декораторы не сильно зарабатывают, они покупают привозные цветы, та же роза может стоить 4-5 долларов, а в хороший букет надо не 3 и не 5 цветочков, а когда столов 5 и более, то становится совершенно понятно, откуда набегает 300 у.е. на цветы. И мне не слишком нравится идея с использованием подаренных цветов, но только потому, что принести цветы могут всякие, да и количество угадать сложно, а ведь хочется букеты одинаковой формы и одинакового цвета на всех столах. А вот я за профессиональных декораторов. Тех, которые идут на встречу клиентам и работают вдохновенно с любыми цветами. Да, можно заказать дорогие розы, а ведь можно сделать украшения для столов и из белорусских. Можно использовать привозные пионы, а можно в сезон согласитсья и на дачные "пионовые" бутоны. Можно сделать обалденный декор и из простых гортензий (см. свадьбу Милюли), и из дачных ромашек. И примеров вот таких очень красивых, но бюджетных декоров на этом форуме множество Все можно! Просто иногда у подрядчиков (не у всех, у некоторых) желание заработать стало превалировать над всем остальным. Очень хорошо, что есть и другие. И все же я считаю, что декор на свадьбу из 30 человек может стоить и менее 300 у.е (и это только за цветы). (ИМХО, ИМХО,ИМХО).
|
25 ноя 2013, 18:37 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
tivatien 
|
25 ноя 2013, 21:23 |
|
 |
Hellga
Свадебный эксперт
|
sun--girl 
|
25 ноя 2013, 21:30 |
|
 |
SoniaMD
Завсегдатай форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 19 авг 2013, 18:25 Сообщения: 281
Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 13
|
tivatien писал(а): Мы тоже не хотим цветы на свадьбе, и у меня лично ( никому не навязываю) несколько на то конкретных причин: 1. в тексте пригласительных об этом не будет ни слова, уже слишком они хороши, чтобы заграмождать их такой информацией. мы хотим в конверты с пригласительными вложить брошюру с пожеланием-просьбой воздержаться от цветов на нашей свадьбе ( пожелание, а не запрет, если кому-то принципиально - welcome). 2. я цветы, конечно, люблю, НО у нас зал будет украшен живыми цветами в определенном цвете и стиле. принесенные букеты нужно в зале разместить, они будут выбиваться и по цвету, и по стилю, все разные, мне бы этого не хотелось. 3. эти цветы потом нужно завезти домой - что не самая приятная задача после долгого и утомительного дня. 4. самая большая проблема - разместить их в квартире. аминь)  )согласна с тобой полностью tivatien писал(а): идея со сбором именно денег мне не симпатична, как-то это не совсем корректно... 6. был у друзей на свадьбе сбор подарков для дома малютки ( кто-то был не очень доволен идти на свадьбу при полном параде и пачкой памперсов подмышкой, и я их понимаю) 7. в августе мы были на свадьбе, где вместо цветов предложили помочь детдому - все гости и помоложе, и постарше восприняли на ура и с удовольствием!!!! т.к. это даже позволило им съэкономить немного. кто-то принес и подарок деткам, и цветы, но букетов было по итогу около 5 , а не 45. 8. в нашей брошюрке мы хотим облегчить задачу гостям и дать подсказки: если они нашу идею поддерживают, то будут уместны небольшие, необъемные подарки ( и им дешевле, чем букеты, и нести удобно): карандаши, фломастеры, альбомы, краски, пластилин, пазлы и тд и тп. и все это пойдет или в деткий хоспис, или многодетную семью, или детдом, пока не решили. 9. 90 % кто будет на нашей свадьбе, я уверена, поддержат нашу идею искренне и с удовольствием ( это, к примеру, детские врачи, молодые пары с недавним пополнением в семье и те, у кого деток пока нет, но очень хотелось бы). а 10% могут все-таки принести парочку букетов какая интересная идея) 
Последний раз редактировалось SoniaMD 25 ноя 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
25 ноя 2013, 21:50 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!