Девочки, ура-ура, наконец-то съездили в Усадьбу. Спешу поделиться впечатлениями)
Скажу честно...учитывая мое скептическое отношение к вещам, впечатления остались противоречивые. Оочень многое порадовало, но некоторые моменты немного расстроили.
Как я уже раньше писала, теперь организацией банкета занимается банкетная служба. Так что девушки, кто до этого общался с Диной Борисовной-отстаньте от человека))) Теперь по всем вопросам связывайтесь с банкетной службой. Если раньше я психовала, что до администратора практически нереально дозвониться, то, признаюсь честно, ситуация сейчас не намного улучшилась. Дозвониться по-прежнему непросто. И это напрягает...
Но, тем не менее, созвонилась с девушкой, которая курирует нашу свадьбу, и договорилась о встрече.
Вот честно, мы ехали в усадьбу с уверенностью, что ура!наконец-то нам уделят море времени, мы спокойно все расспросим, все рассмотрим, обсудим все детали. А в итоге...одно расстройство...встреча продлилась минут 15! И девушка постоянно отвлекалась, так как то парень какой-то пришел, то еще кто-то постоянно бегал, уточнял. То телефон разрывался..Как-то скомкано все прошло

Спасло то, что я на листик все вопросы записывала. Хоть как-то удалось в такой спешке все разузнать.
Из плохих моментов еще одна новость. Мы изначально хотели регистрацию возле беседки. Но, увы, она уже занята. Там будет роспись в 16 часов. Но девушка сказала, что на самом деле это неудачное место, так как арку тогда придется ставить в сторону дороги либо стройки, что в итоге не очень будет смотреться на фото. Ну не знаю, я себя конечно успокаиваю этими отговорочками

Но изначально хотела возле беседки, так как там можно было бы круто пофотграфироваться и сделать фуршет. А какие-то редиски нас опередили

В итоге наша церемония будет на лужайке перед усадьбой. Красивое место))) Так что, в принципе, я довольна. Хорошо, кстати, что церемонию назначили на 15 часов. Получится, что наши скрипачи как раз отыграют до начала другой церемонии. И во время другой церемонии наши гости будут отдыхать на фуршете.
На сегодняшний день в усадьбе будет 4 свадьбы. Я осознавала это изначально, поэтому этот факт меня не пугает. Главное, что с церемонией все удачно складывается и мы выбрали зал, который нам изначально понравился. Остальное меня не смущает) Девушка заверила, что банкеты в разных залах не мешают друг другу, таких свадеб уже достаточно много проводилось.
Насчет меню. Его будем обсуждать примерно за месяц до торжества. Изначально мы оговаривали 50 уе с человека. Но после того, как взглянули с любимым на меню поняли, что будем в любом случае добавлять. Администратор заверила, что обычно берут 60-65 уе с человека и этого достаточно для отличного банкета. Вот от такой суммы пока и отталкиваемся. Я безумно рада, потому что мы рассчитывали изначально на более высокую сумму, а 60-65 уе с человека очень даже заманчивое предложение.
А теперь приятности))))
Усадьба, кроме чехлов и бантов на стулья, юбок, салфеточек и всякой подобной ерунды предоставляет нам на каждый стол для гостей канделябры и по вазе с цветами

И это без дополнительной платы! Меня этот вопрос ооочень волновал. Иначе пришлось бы думать, где это все достать. А вот как все круто сложилось)))
В нашем зале как раз есть большой холодильник и можно будет привезти торт в пятницу, чтобы не нервничать в день свадьбы. Так что вечерком в пятницу отвезем в усадьбу все необходимые продукты, спиртное, напитки и ТОООООООООООРТ
В усадьбе есть проектор)))Так что можно не париться с его арендой и потихонечку склеивать слайдшоу с нашей лавстори
Можно запускать небесные фонарики!!!!!Я так переживала за это!!! Просто мне до безумия хотелось, чтобы наш банкет закончился именно их запуском. Я даже рассматривала вариант выхода за пределы усадьбы. Но ура! Фонарикам быть!
Стулья для церемонии нам предоставят, круглые столики будут, фотографироваться в усадьбе можно)
Но в конце меня тоже кое-что расстроило. Я договорилась, что перезвоню девушке, когда пройдемся по территории и точно определимся с местом для церемонии. И в итоге мы не смогли ей дозвониться! Жаль, что отъехали уже...было лень возвращаться. А в итоге вообще включился голосовой ящик

Я конечно все понимаю, клиентов много, телефон разрывается постоянно. Банально не хватает времени уделить всем должное внимание. Но с другой стороны, я клиент. Я невеста, у которой будет безумно важное событие, свадьба. И с конце концов, мы платим деньги и ждем соответствующего внимания и сервиса. Вот если такое продолжится, когда мы выйдем на финишную прямую в нашей подготовке, я не на шутку начну истерить!