Поскольку проф фото нам обещают только в сентябре, проиллюстрирую отчёт любительскими фото свидетельницы.
Как помнят завсегдатаи этого форума, роспись и банкет мы решили в разные дни, потому что посчитали, что в один день это будет слишком большая нагрузка, слишком много эмоций и т.д. Тем более, что свадьба у нас тематическая и её концепция подразумевает и большую нагрузку на нас (несмотря на наличие свадебного администратора, танцевать, например, Светлана, за нас не будет), плюс больше половины гостей у нас иногородние, а значит, несмотря на то, что вроде бы всё забронировано-оплачено-проверено, могут возникнуть какие-то проблемы. В общем, в день банкета расслабиться нам, возможно, и не особо удастся даже без регистрации. Во- вторых, расписываться я хотела только в ЗАГСе, как мои мама и папа, как бабушка и дедушка. Выездная, пусть даже и с работником ЗАГСа, меня категорически не устраивала. А терять в день банкета время на ЗАГС тоже не хотелось. В общем, в итоге, всё сложилось так, что роспись мы проводили за 3 недели до банкета. Самое сменное, что в Гродно в этом году подобный вариант организации свадебных торжеств стал просто трендом сезона, о чём я совершенно случайно узнала от своей флористки на роспись и от визажиста (которая сама уже успела росписаться и съездить в свадебное путешествие, а вот банкет запланировала на осень). Забегая вперёд, скажу, что пока я абсолютно не жалею о таком выборе и считаю его оптимальным, по крайней мере, для нашей пары. Ну, а теперь подробнее о дне Х.
НаканунеВ течение недели я потихоньку заканчивала все дела к росписи, не забывая и о банкете. В пятницу в 5.30 в Гродно приехал жених, до полудня, когда нужно было забирать ключи у хозяйки съёмной квартиры он успел ещё немного поработать, а я подрыхнуть

После 12 я подъехала на работу к Насте – хозяйке квартры (предварительно спрятав жениха с реквизитом для украшения комнаты в соседним со съёмной квартирой дворе, ведь мы говорили Насте, что квартира будут использоваться только для проживания БС и её «сборов»). Настя оказалась очень милой девушкой (напомню, до этого я общалась с её мамой и меня удивило, что квитанцию она выписывала просто на лестнице, даже не пустив на порог), отдала мне ключи, рассказала о некоторых нюансах (как включить спутниковое ТВ и о том, что в этой квартире нужно спускать горячую воду порядка 10 мин.), отдала мне ключи и не отправилась меня сопровождать (т.е. БМку можно было и не прятать :lol). Квартира действительно оказалась точно такой, как на фото, очень просторной и красивой. На кухне – полный комплект посуды микроволновка. Чайник и т.д. Единственный минус – в холодиьнике была некачественно помыта одна из полок. Мы с БМкой расставили в комнате нашу красоту, а потом совершили ещё два рейса домой, чтобы перевезти то. Что мы планировали взять с собой в дорогу, костюм БМки, а также вещи. Которые пригодиличь бы нам во время ночёвки в Мостах. Особо не спеша. Мы закончили все дела, и даже успели ещё вечером поиграть в одну из наших любимых настолок «Билет на поезд». Спать легли вроде не очень поздно, но я не могла долго заснуть. Хотя и не чувствовала какого-то волнения. Но это не помешало мне легко проснуться в 5 утра (хотя я жуткая совище) и быть бодрой целый день.
УтроУтром Юля, как все нормальные невесты, помыла и высушила голову, немного поела. Надела платье и пешком отправилась в парикмахерскую, в которой Жанна причёсывает своих невест. Сразу скажу, что, наверно, если невеста живёт на другом конце города, если времени у неё в обрез или на улице плохая погода – такой вариант менее удобен. Чем когда мастер выезжает на дом. Но я живу недалеко от центра, погода утром была прекрасная, поэтому такая небольшая физическая активность с утречка только помогла не расслабиться и привести в порядок мысли. Когда я вошла в парикмахерскую, Жанна как раз заканчивала причёску предыдущей невесте, и через несколько минут я уже оказалась в парикмахерском кресле. Работать с Жанной было очень приятно, она и работавшая рядом с другой девшкой визажист Наталья Чубовская мило болтали, и время пролетало незаметно. Не поверите, Жанна справилась с моей причёской за 1 час 10 мин!!! Честно говоря, я очень боялась, что с такими скоростями причёска, да ещё и локоны, не доживёт до вечера. А зря! Не знаю, что будет на банкете, но на росписи Жанна отработала на 1 000%

Я была уже очаровательна, а причёска пережила бы и следующий день, если бы не моё желание после жаркого дня вымыть голову.
Поскольку съёмная квартира была недалеко, а Даша должна была подъехать туда только в 9.00, я опять же пешком, некуда не спеша, отправилась по узеньким улочкам старого Гродно на ул. Городничанскую. Там меня уже ждали БМка и БС. На часах было только 8.30, и я, тупо слоняясь, ждала Дашу, которая, к моей радости, появилась на 10 минут раньше назначенного срока. Весело болтая (Даша на все 100 мой человечек, с ней супер-приятно и легко общаться), мы занялись моим мейком. Параллельно Даша успела поделиться с БС какой-то зелёной штукой (у той покраснели нижние веки и нужно было как-то замаскировать), а с БМкой одним из своих зеркал. В это время позвонил наш свидель и сказал, что заблудился. БМка отправился на его поиски и вскоре вернулся вместе с беднягой. Стоит сказать, что свидетель в этот день был просто наша палочка-выручалочка, я простила ему все тревоги, человек действительно не жалел себе, таскал весь реквизит, не жаловался и не ныл, несмотря на стёртые в кровь новыми туфлями ноги. Лёша, спасибо тебе, ты просто умничка! Вот бы ещё на банкете так же, и будет просто супер. Даша закончила свою работу, я посмотрела в зеркало и ахнула – да, это было попадание в самую точку!!! Браво, Даша

Это был самый лучший мейк из 3 (лав-стори, девичник, роспись). Надеюсь, на банкете у нас всё сложится так же хорошо[-o<
Оcтавалось дождаться только свидетельницу с букетом и мою мамочку с бутерами, которые она готовила у нас дома. А пока мы с БМкой и свидетем пили чай на кухне. Первой появилась свидетельница. В её руках был букет. И он был прекрасен

и даже источал нежный аромат. Букет свидетельница должна была забрать ровно в 10.00, но уже в 9.30 она честно караулила под дверями цветочного магазина. Алеся вообще идеальная свидетельница, самый лучший человечек, который, несмотря на проблемы со здоровьем у её мамы, на смерть любимой бабушки, ни в чём меня не подвела. Спасибо тебе, моя дорогая подружка

Алеся сказала, что нас бусик уже стоит внизу.
Через пару минут появилась и моя мама. Оставалось только прикрепить жениху бутоньерку, мне надеть украшения, немного пофоткаться перед выездом и перенести вещи в бусик. Интересно, что даже бутоньерку жениху прикрепляла моя мама. Она же была нашим самым главным помощником в этот день, а БС, как всегда. Витала в облаках. Радует одно – пусть она никогда никому не помогает, но и мешает, просто, как сторонний наблюдатель, следит за развитием событий.

Кстати, с бутоньеркой-то у нас и случился один из двух косяков. По дороге к нашей первой остановке на маршруте Борис снят пиджак и повесил его на спинку сидения. И, активно жестикулируя, начал разговаривать со свидетелем. По итогу, бутоньерку он раздавил рукой

В ЗАГСе и на часть профессиональной фотосессии нам удолось её как-то прицепить (хвостик вверх :lol), но, это было, конечно, уже не то

. Так что, девочки, возможно, стоит заказывать по 2 бутоньерки. Мы, если этот атрибут нам ещё когда-то понадобится, будем делать именно так.
Итак, мы спустились к бусик. Он был абсолютно как новенький и очень чистый. Когда мы стали называть водителю маршрут, он немного расстроился, потому что почему-то был уверен, что начальство немного напутало, и он освободиться раньше 9 вечера. По факту, он освободился ещё позже

, но уже не сожалел об этом, а на следующий день даже рассказывал начальству, как много всего увидел, как ему было с нами комфортно. И какие мы хорошие, что не забыли покормить его. От взятой специально для него бутылки воды и наших бутеров он стоически отказывался
ДорогаВыехали мы на 10 минут позже того времени, на которое рассчитывали, но легко всё нагнали после первой же остановки и по итогу приехали в Мосты даже на 10 минут раньше.
Помню, сколько споров было на форуме, когда мы огласили наш маршрут. В итоге, я решила сделать то, что всегда советовала другим девочкам – послушать своё сердце. И в итоге поступила так, как подсказывала мне оно. Маршрут мы решили не менять. Тем более, что когда месяц назад проезжали по нему на машине друга, никакой негативной энергетики я не почувствовала, мне было приятно и спокойно находиться во всех этих местах.
Первая остановка – древня Свислочь, усадьба Марты Прушинской. Важно для нас со свидетельницей место – 11 месяцев назад мы участвовали в проведении на её территории ролевой игры для деток из «нашего» детского дома.

Далее наш путь лежал в Богатыревичи к памятнику нашим белорусским Ромео и Джульетте – Яну и Цецилии, которые, в отличие от итальянских влюбленных, прошли через все преграды, вырастили детей, внуков и правнуков, в общем, жили долго и счастливо, столько, сколько сейчас не живту даже на лидирующей по количеству долгожителей Гродненщине.
К памятнику ведёт пешеходная дорожка, мы просили водителя высадить нас в самом начале, но он даже немного проехал в сторону памятника. Несколько минут вдоль ещё не скошенного поля – и мы у цели.

Продолжение будет или сегодня вечером, или завтра. Прошу прощение за «многа букаффф», ещё слишком сильны воспоминания о прошедшей субботе, и хочется рассказать обо всём, не забыв ни одной детали.