K@terink@, да-да, туфли к платью отлично подходят. Я тоже хожу кругами, мама купила мне сережки, но я не уверена что они будут смотреться вместе с прической, фатой и платьем, надо пробовать все вместе. Вот и думаю не купить ли еще что-нибудь с фиотеловым камушком в ушки. А про "колье" даже не представляю какое подойдет. С моим расшитым верхом надо что-то очень простое, минимальное. Может подвеску небольшую, чтобы не стать похожей на елку )))
volga12342, спасибо, он вроде как уже был у меня закрыт балетками, но мои туфли все-таки меня настигли
Ланевская, ооо, спасибо большущее, уволоку себе, и покажу декоратору. От последней композиции я вообще в полном восторге. Вот прям хоть забирай и на стол к нам выкладывай.
Basya, мне кажется, что с твоим роскошным верхом "колье" и вовсе ни к чему ну это ИМХО Я просто приверженец минимализма Сама ограничусь сережками и гребнем
Basya, красивые туфли и прекрасно подходят не только к твоему платью, но и к тематике, такое лёгкое-лёгкое ретро
А мне наоборот, не нравится, когда у невесты платье с открытым верхом, а на шее вообще нет украшений. Хотя бы что-то тоненькое и маленькое (большие колье тоже не люблю), иначе, никому не в обиду, у меня складывается ощущение, что невеста просто забыла надеть украшение на шею Но это чисто ИМХО, все мы разные, и вкусы тоже разные.
согласна с K@terink@! У меня тоже не будет на шее ничего! Хоть у меня и платье такое...со снимающимся балеро...и вроде как шея будет пустовать! Но мне не хочется его! Не хочу выглядеть как елка! У меня будет гребень, сережки и пояс на платье расшитый!
Наконец-то я дочитала все ваши новости, нельзя так надолго пропадать, а то на работе работа стоит )))
K@terink@, вот я тоже думаю, что колье точно нет, максимум цепочка с маленьким кулоном и то если во что-то влюблюсь очень-очень.
volga12342, я покопалась в интернете на предмет картинок. Получается, что с моим верхом можно большие сережки и все, либо не очень вычурные серьги и что-то минимальное на шею, как я уже упомянула кулон на цепочке.
natali-aix13, хорошие значит места. Спасибо дорогая, я так неожиданно их нашла, что даже сразу не осознала своего счастья. Главное, что они кроме своих внешних достоинств еще и удобные, мягкие, как тапки. Крупные украшения хороши при минималистичном платье, но тут надо обладать безупречным вкусом, чтобы не переборщить.
Юліся, спасибо, я все никак не определюсь, что у нас за стиль, но похоже и правда немного теготею к ретро. На самом деле украшения дело вкуса, к тому же их надо уметь носить, если все подобрано со вкусом, то образ может совсем по другому заиграть.
Katesokol, думаю, что в конце-концов всегда можно в день икс прикинуть на себя что-то заранее заготовленное и решить "да" или "нет".
1. Для начала еще немного моей пробной прически от Насти, с другого ракурса, так сказать И с фатой.
2. В понедельник я встречалась с декоратором Женей Пушко на местности. БМка поехать не смог, так что в качестве здоровой оппозиции выступал мой папа. Встреча вышла плодотворной. Мы выбрали место возле кафе для регистрации, Женя ожидала, что территория будет побольше, но надеюсь места хватит. У нас было два варианта оформления зоны регистрации: 1. Цветные шары на ветке дерева 2. Вазы с цветочными композициями и ветками. Так как дерева подходящего не нашлось, остановились на втором. Вазы будут на тумбах. Конечно шары были бы интереснее, но увы место диктует свои условия. Ничего и так будет все красиво. Определились с растановкой столов. Это была одна из проблем для меня, потому что от кол-ва столов зависит многое: кол-во номеров столов, рассадка гостей, расстановка еды и алкоголя. Мне очень не хотелось букв алфавита в рассадке. Но зал не очень большой и поставить отдельные столы было бы проблематично, к тому же они у нас прямоугольные. Но моя мечта сбылась, мы долго вчетвером с администратором таскали столы по комнате и пришли к выводу что сотавить по два стола самое оптимальное решение. Так почти все 42 человека гостей влазит. У нас будут дети и два места можно без проблем доставить для них рядом с родителями. Это если все-все придут, но у нас 6 человек под вопросом, так что может и не подадобится ничего никуда доставлять. Я набросала схематически план. В реальности остается достаточно места по центру и проходы широкие для передвижения между столами. Это просто я художник не очень. Предварительно набросала кого куда посадить и пока два стола очень хорошо усаживаются. Есть проблема с родней, но что-нибудь придумаем. Теоретически рассаживаются все более-менее нормально при максимальной явке, а если кто-то не придет из проблемной категории, то и вообще идеально ))
Еще обсудили мой букет, не долго думая остановились на таком варианте: Будут фрезии с эустомой и светло-светло серая лента. Исходили из того, что мне понравилось, что я люблю фрезии, хочется чего-то яркого и не очень большого. Бутоньерка жениху будет маленькая, скромненькая, а то еще чего доброго не согласится приколоть. И вместо всех моих гребней живые фрезии из букета в прическу. Как думаете сколько веточек мне нужно? Парикмахер растерялась, так что нужен коллективный разум.
Теперь можно закупать рамочки для моих открыточек - номеров столов в кол-ве 4 штук и мастерить план рассадки.
3. Еще в четверг заказали предварительное меню в кафе. И очень удачно прикинули кол-во столов, столько и получилось в итоге. Сумма вышла немного не та на которую расчитывали, но не критически большая. Зато прям все на мой вкус (БМка у меня всеядный). В самый раз я бы сказала. Остановились на двух горячих. 1. Первое (порционное): стейк из лосося с запеченной цветной капустой под сыром. 2. Второе (общее): шашлык из свинины, телятины и куриный кебаб с овощами гриль, картофельными дольками и шампьонами гриль. - надо же пользоваться поваром грузином 3. Три салата, один порционный (Цезарь), и два общих - греческий и "Мясное наслаждение" (микс салата с мяском ассорти и заправкой) 4. Сырная, мясная, рыбная, фруктовая, овощная нарезки 5. Разносолов чуть-чуть 6. Фаршированный судак и курица - их нам посчитали сначала неправильно, поэтому пришлось дома корректировать меню. 7. Рулетики из языка. 8. и еще что-то что я без меню не помню.
[UPD] Забыла про обслуживание написать - 10% от счета. И еще пару слов. Мы столкнулись с двумя администраторами, у одной заказывали меню, вторая с нами столы таскала. Обе мне понравились, приятные, спокойные. Вторая вообще покорила, когда выдала, что по нашей расстановке столов как раз и кол-во наших блюд точно расставится. Хотя мы такие шпионы даже не представились особо что за мы. Очень приятно, когда вот так профессионально к делу подходят и все про тебя знают.
Чуть позже расскажу вам о своих задумках по бонбонкам и развлечению гостей, а пока надо поработать.
Последний раз редактировалось Basya 13 май 2015, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Olka.Radyuk, еще пока ничего не пропустила )))) Спасибо закомплименты Жалко прическу под фату прятать, к тому же у меня фата совсем простая, нечего там сверху показывать, а так и Настино мастерство будет видно и цветочки. Нам по договору надо было за месяц заказывать и тогда же предоплату. Насчет цен в нашей стране конечно нельзя быть уверенным на 100%. Но по сравнению с тем банкетным меню, что нам давали зимой особенно ничего не поменялось. Что-то чуть подорожало в основном за счет изменившегося выхода по гр. Где-то состав блюда, что-то даже подешевело. Так что надеюсь, если что-то поменятется, то не очень критично. Забыла написать про обслуживание, просто пункт добавился в договор, которого не было изначально. Короче 10% от счета обслуживание. Стандартные чаевые. Я мясная душа, мне дайте салатик с мясом и больше ничего надо. Цезарь вообще в этом плане идеален. Я как коровка канибал - люблю зелень и мясце. И лосося в стейках ))))
Я как коровка канибал - люблю зелень и мясце. И лосося в стейках ))))
ой не могу...рассмешила меня =)))) Очень хорошее меню! У нас тоже за месяц надо меню составлять! Но нам еще рановато! А у нас вроде бы 5% чаевых! Платим такие деньги а им еще и чаевые ... эх!
Basya, на одном дыхании все прочла Столько новостей, таааак интересно
Прическа сзади мне еще больше понравилась Очень красивое плетение!! И волосы шикарные А идея с живыми цветами в волосы просто супер Кстати о цветах... Букетик очень красивый, мне тоже нравиться эустома По размеру и количеству фрезий в прическу мне трудно показать, я не помню как они выглядят в единичном виде Еще, мне очень понравился твой план-схема рассадочки У меня похожий, только столы не квадратом, а два рядом, типа прямоугольника Вот и призадумалась, не попробовать ли мне тоже так разместить У нас кол-во гостей примерно как и у вас Ну и меню... Оно просто выше всяких похвал Утащила себе для примера
Катюша, прическа просто замечательная. Еще красивее, чем я ее запомнила. С цветочками и фатой будет очень красиво. Хоть я и не люблю собранные прически, но твоя мне нравится. Букет такой нежный, очень подходит для невестинского образа. Ну и меню вскусненькое. Люблю цезарь и лосося) Сколько вам за него насчитали, если не секрет?
Katesokol, мы когда второй раз ездили зал фоткать уже после первоначальной брони, интересовались нужно ли что-то официантам за обслуживание. Тогда местный дядя на все руки (фиг его знает кто он там, но администратор его нам отрядила все показать) сказал, что ничего не требуется и мол на наше усмотрение "накинете сколько не жалко". А теперь смотрю отдельно прописали в договоре. Обдирают молодоженов по случаю. Лишь бы не воровали и сделали все хорошо.
K@terink@, спасибо Катя, оказалось, что мне тоже нравится эустома, я ж такой биолог-ботаник, что кроме роз с ромашками и прочей садовой классики ничего и не знаю ))) Попробуй, мы сначала на пальцах считали как поставить, а потом папа сказал: Что мы мучаемся, давайте поставим и посмотрим. Оказалось, что этот вариант самый оптимальный.
По секрету, я очень порадовалась, что сама свадьбу делаю с БМ, а то б папа мне точно буквой Зю столы расставил. Как начал к линейной рассадке столы приставлять без симметрии, у меня волосы на затылке зашевелились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54