Re: Our Wedding Day *Marsala* 8/8/15 in Brest
Продолжение… Поселились мы в гостинице BEST WESTERN Vilnius, расположенной в центре, буквально в 5 минутах ходьбы до набережной реки Вилии.
Поскольку завтрак был включён, по кафе и ресторанам мы ходили на обед и ужин

Конечно в планах были традиционные национальные блюда - холодный борщ и цеппелины

Все это мы благополучно попробовали в ресторанах с национальной кухней. Так же наведались в китайский ресторанчик, шоколадницу и еще парочку ресторанчиков на запутанных и дивных улочках Вильнюса
Поскольку некоторые пожелания к покупочкам все же имелись

и в пятницу моросил дождик, мы решили отправится в один из знаменитых магазинов Вильнюса –
Akropolis 
Там мы прикупили БМ несколько рубашек и чудные брючки, которые вполне можно рассмотреть в качестве свадебных

Ну и мой гардеробчик пополнился

Вечером прогулялись вдоль набережной и не далеко от нашей гостиницы
Утром в субботу, сразу после шикарного завтрака

, мы отправились гулять по городу

Погода была, к счастью, соответствующая. Мы побывали на знаменитой
Замковой горе и башне Гедимина, на
Кафедральной площади с колокольней и прошлись по уютной
улице Pilies с множеством ресторанчиков и магазинов.
Вид с Замковой горы на город... 
Новый город...
Старый город...
Я, задумчивая и немножко сонная
... 
Башня Гедимина...
(ну и та букашечка в розовом тоже я
)
Ну а поскольку мне еще и очень хотелось пополнить свой браслетик от PANDORA (а в Минске у них нет фирменного магазина), то вечером мы отправились в не менее знаменитый ТЦ –
OZAS, гдя я и приобрела несколько заветных бусин
Завершили мы этот вечер романтическим ужином в китайском ресторане, с невероятно огромными для двоих порциями и причудливым десертом.
Ну и тот самый огромный десерт из китайского ресторана
(на тарелке 1/3 порции, только то, что мы не осилили и нам собрали ссобой
)

Воскресенье нас встретило проливным дождем, поэтому до выселения из гостиницы (12.00) мы остались в номере где наслаждались обществом друг друга

. К обеду дождь превратился в мелкий моросящий дождик, и мы снова отправились на прогулку

… увы, прощальную…
В целом
по нашей поездке хочу сказать, что время пролетело не заметно
Мы с БМ действительно много времени проводили вместе и наедине друг с дружкой

, очень много говорили и обсуждали… О наших планах, далеких и близких (Basya

), ожиданиях и представлениях… об отношениях, о семье, о жизни в целом…
И что-то невероятно новое и важное нам открылось друг для друга
Город меня поразил своей разностью – новизной и старобытностью некоторых зданий и районов, транспорта и людей, атмосферой и духом… Мне понравился Вильнюс, мы даже с БМ бросили монетку в фонтан, чтобы вернуться

Поскольку мой английский еще на начальном уровне, перед поездкой я ощущала некоторую фоновую неуверенность, от незнания языка

, но когда мы обращались к людям (гостиница, рестораны, магазины…), то оказалось, что с нами легко говорили по русски

За исключением одного смешного случая, когда в магазине ZARA нас совершенно не мог понять парень-консультант, там БМ перемерил рубашек пять, ничего нам не понравилось, а он так и не понял, почему мы их не берем
Уезжать было невероятно грустно, но и усталость мы чувствовали колоссальную
Я невероятно счастлива, что мы отправились с любимым в эту поездку...
P.S. По итогу оказалось, что фотографий даже меньше, чем мне помнилось
Ну и не все в итоги вышли удачными

Поэтому, в отчетике только эти