Ну вот я и "созрела" до предпоследней части отчетика...
СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ...
Поскольку мы в ЗАГСе справились (регистрация + мини-фотосессия с гостями) быстрее чем планировали, то и на банкет мы приехали раньше

И поскольку родители приехали прямо перед нами, им нужно было немго времени, чтобы приготовиться к нашей встрече

Мы подъехали к ресторану и решили не томиться в машине и не задерживать водителя (коим в итоге был знакомый папы БМ, так как машина папы была в ремонте). Мы отпустили машинку и пошли прогуляться по скверику рядом с рестораном. Было очень жарко и мы устремились в тенек, но это не сильно нас спасала и мне жутко хотелось пить

С собой у нас ничего не было и мы стали искать магазин... но не нашли

И тогда я завидела аптеку через дорогу (там всегда есть минералка)

БМ долго упирался (как это мы таки сейчас в аптеку зайдем

), но уступил и мы пошли туда... В аптеке было два человека, которые конечно же сделали квадратные глаза

глядя на нас

Ну да, не каждый день такие "парочки" заходят

Но мне так хотелось скорее пить, что мне было все равно)) Мы купили водичку, правда были только 1,5 л.

нам пожелали счастья и тут позвонил ведущий, что нас уже ждут и все готово

Мы пошли в ресторан... А за углом, чуть не доходя, оставили таки недопитую бутылку

Чтобы не шокировать гостей))))
Подходя к ступенькам наши гости кричали УРА и хлопали нам

На пороге стояли родители с караваем и рюмками сока

Подойдя ближе мы оказались осыпанными зерном с ног до головы

А когда поднялись по ступенькам к родителям, то и лепестками))) Было очень красиво и торжественно, ну и за лепестки я была спокойна

, это была передачка от моего флориста
Дальше нам традиционно предложили выпить из рюмок. Я почти залпом выпила большую половину, но ведущий попутно говорил, что нужно только "пригубить")) Я бы от жажды пила и пила))) После мы вылили остаток за левое плечо и разбили рюмки, вдребезги

А ведущий прокомментировал, сколько больших осколков - столько мальчиков, сколько мелких - столько девочек

Осколков была тьма, но "девочек" больше

Затем нам было предложено отломать по куску каравая, и конечно БМ отломал больший кусок

А я хотела тоже нормальный кусочек отломить, но ухватилась за лепесток цветка

.... и в итоге у меня в руках оказался надломаный лепесточек, размером со спичечьную коробку

Но я обрадовалась, решила не прийдется много есть каравая

.... НО, не тут то было

Оказывается, мы должны были "накормить" друг дружку своими кусочками

Тут-то БМ и повезло, а мне не очень

У него кусок был кулачище

Посолив кусочки мы "накормили" друг дружку, мне разрешили не доедать все сразу

Тут же услышали свое первое "Горько!" и проследовали в зал, а за нами все остальные. Тут же напишу про все остальные Горько... За весь вечер нам не надоело целоваться

, кричали нам после каждого сказанного тоста, а во время того, как мы целовались, была такая классная музыкальная подзвучка, что мне хотелось целоваться и целоваться...
Поднимаясь по лестничке в наш зал, первое, что я увидела, это множество цветов подаренных гостями

В большинстве там были красные и бордовые розы, белые розы от родителей БМ и пару букетов лилий

А рядом красовались наш "Портрет для пожеланий" и рамка Family

Войдя в зал заиграла громкая торжественная музыка и меня захватило дух

И снова поднялось волнение, как в ЗАГСе в момент марша

Нас приветствовали улыбчивые официанты и наша музыкант)) Было приятно
Пройдя по залу я стала рассматривать наш декор

,
девочкитакиедевочки 
Все
было красиво, стильно, в цвете и со вкусом Мне все понравилось

И еще я сразу заметила, как много еды на столах

Просто не видно было пустого места, все как БМ хотел

Ну да ладно, зато блюда выглядели аппетитно и красиво
Вот несколько фото декора (стащила у декоратора
)На нашем столе (видны мои свечи
)... 
А такие композиции были на столах гостей...
На нашем столе было тоже полно еды, но от жары есть совсем не хотелось
За весь вечер мы съели по несколько виноградин и долек яблок, и по пару ложек первого горячего - жюльена, зато выпили литра 3 яблочного сока и 1,5 Нарзана

Глазами можно было съесть все, но физически было не возможно
Спустя час банкета, после 10 минутного перерыва, как и планировали, мы перешли к Дарению...
Было все как мы и просили ведущего - гости продолжали сидеть и отдыхать за столами, мы стояли у столика, где в перерыве я красиво переложила наши бонбоньерки

, а приглашаемые ведущим пары и семьи подходили к нам и говорили свои пожелания)) Прошло довольно быстро и приятно - люди говорили теплые слова, никто не затягивал, все было легко и не принужденно. Особенно меня порадовала жена моего дяди, которая сочинила для нас стихотворение и прочла его

Было очень трогательно

Вещевых подарков у нас не было, все гости дарили "конвертики"
И тут же не могу не отметить, во "что" мы собирали "подарочки"...
Как вы помните, я долго маялась с выбором тары

Даже делала у себя в темке длинный пост с картинками вариантов,
где некоторые невестушки нашли свой вариантик :wink: , но так ничего и не выбрала сама
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Все мне как-то не отзывалось что-ли

В резерве у меня был чемоданчик от декоратора, но в последние предсвадебные дни я обнаружила симпатичные коробочки в Короне, еще и с вами советовалась

Так вот, когда мы поехали в пятницу затариваться напитками и прочими "докупками" к банкету в Корону, я стала показывать такие коробочки милому... Одна нам даже более менее подходила по размеру и расцветке, НО... она оказалась с видимым дефектом и мы от нее отказались

Я взгрустнула, но сказала БМ, что тогда возьмем чемоданчик декоратора... И тут вдруг мой ненаглядный заявляет, что ему вообще не нравится идея складывать деньги "во что-то"

Напомню, что клеточку и аквариум он забраковал раньше

Вот не нравится ему и все!! Говорит, давай в поднос! А я себе думаю, какой кошмар, сто лет назад на поднос деньги собирали, а сейчас столько идей интересных

Говорю, не хочу в поднос - старье какое-то

А он подумал подумал и говориг: Ты знаешь, хорошей альтернативы я не вижу, а поднос это просто и понятно, и гостям так удобнее - положил и пошел!! Я была в шоке

Думаю, трындец!!! Завтра свадьба, а мы так и не решили.... Он даже жребий предложил бросить, но я отказалась, т.к. всячески решила избежать возможности подноса

В итоге, ни с чем "для дарения" мы вернулись из Короны

Смотрю, БМ не на шутку настроен на поднос. А у нас как-раз появился новенький поднос - мама БМ купила его нам для встречи с караваем... Посмотрела я на него, подумала..... И решила уступить БМ

Тем более, я как знала, салфеточку прикупила, которая затягивается в "торбачку"

Сил, желания и настроения спорить и отстаивать что-то у меня не было

Да и завтра свадьба, а дело к вечеру, к чему споры накануне

Поэтому, на дарении у нас был овальный серебристый поднос, застеленный салфеточкой
В итоге, вышло очень даже удобно, когда все "отдарились" и ведущий предложил мне, как хозяюшке, собрать и убрать все в "надежное место", что я и сделала, легко затянув все конверты и передав их маме, на хранение
Дальше был наш первый танец...
Все как и планировалось, под
Metallica – Nothing Else Matters, причем под обрезанную версию в 3 минуты)) Здесь спасибо
volga12342, что поделилась

Музыка зазвучала, все устремили взгляды на нас, а мы принялись за свою не репетированную "топталочку с элементами кружения"

Нам было здорово - легко и свободно, мы плавно перемещались в хаотичном порядке, немного кружились, обнимались и прижимались носиками

Мне было тепло и спокойно

А под конец композиции нас вышли "поддержать" несколько пар друзей, что тоже было очень приятно

Ну а после начался первый танцевальный блок, на котором я "оторвалась" по полной

Кружилась, вертелась и оттанцовывала
Дальше было второе застольное отделение, где ведущий проводил забавные конкурсы, одним из которых была та самая "Анкетка молодых". Мы уже и сами забыли, что мы там наотвечали, а гостям так понравилось, что они с азартом и наперебой отвечали про нас)))) Забегая вперед скажу, что два наших "Эксклюзивных подарочка" были разыграны, ровно как и приятные сюрпризы и сертификаты от ведущего)) Мы не обратили внимания, что он там дарил гостям, но гости улыбались, а это уже не плохо))))
Затем были снова танцы, но большинство гостей дружно вышли на улицу и там отдыхали и болтали))) За весь вечер меня не однократно хотели украсть то друзья БМ, то его дядя, то тети.... И все это даже перешептывали и планировали с ведущим но муж бдил
После танцев снова застольная часть, на которой прошли "сборы на мальчика и девочку"

На встрече я рассказывала, что все прошло как мы и хотели для азарта а не "вытрясания"

Изначально "мальчик" опережал, затем гости уровняли счет, ну а потом БМ достал 200 т.р. и положил "на мальчика", тем самым закрыв розыгрыш)) Было забавно. Затем мы перешли к продаже шампанского, по принципу "кто последний даст 50 т.р.", тоже было весело

Выиграла моя подружка, чему я была рада

Дальше мы вручили по бутылочке каждым родителям, со словами благодарности, уважения и любви

Они растрогались до слез, в очередной раз.
Дальше снова "танцевально-отдыхательный" перерывчик, после которого была церемония "Передачи Семейного очага", в которой поучаствовали наши родители и мы)) Все было трогательно и мило
А после мы сразу перешли к разрезанию торта... Первый кусочек - верхушка, пошла нам, мы вместе ее срезали и уложили на тарелочку

Затем мы отрезали по кусочку моим родителям и лично отнесли, а к столику пригласили родителей БМ и сестру, т.к. я дарила им "ответные" подарки

Я сказала родителям: "Спасибо, за то, что Вы вырастили и воспитали самого лучшего для меня мужчину - моего любимого мужа!" ну и еще несколько слов тепла и признания

И вручила подарочки, а БМ тортик.... Они оба растрогались и тоже тепло мне ответили, дословно не помню, но что-то типа того, что счастливы сегодня принять в семью дочь

Мне было очень приятно и радостно

Они замечательные

Остальной торт дорезали официанты и подали всем гостям...
Вот наш красавчик

А меня ждал танец с папой. Зная себя и папу,
двух плакс, прослушивая много песен я остановилась на
Scorpions – Still loving you, т.к. от песен с русскими словами я рыдала в три ручья

Наша песня была очень хороша - медленная, "сильная" и чувственная

Мы с папой свободно танцевали, он говорил мне о том, как я невероятно хороша и красива, что я самая замечательная, и праздних у нас чудесный, и Дима отличный муж для меня....

Было тепло, трогательно и душевно
Сразу после танца я бросила букетик-дублер, он был милой мини-копией моего
А муж бросил подвязочку. На оба "атрибута" нашлись и желающие и счастливые обладатели
Затем ведущий объявил НАШ последний танец и мы плавно закружились в теплых объятиях друг дружки под
Lana Del Rey – Young And Beautiful. 
Мы прошлись по всему дню... порадовались, что день и вечер были дивными, как нам все понравилось и как мы счастливы... В общем, мурмурненько
Дальше меня усадили на стул и ведущий пронес трогательную речь о том, что мне пришло время проститься с фатой, ведь я нынче, счастливая жена

Вышла мама БМ с моим платочком айвори

И сняла мне фату - быстро и безболезненно

Повязав платочек, мама передала меня в руки любимому, а ведущий пригласил всех на улицу, для запуска шариков
Мы первые вышли на улицу, гости за нами, а после ведущий с двумя охапками шариков

Шаров было 40, а гостей, к тому моменту 25, поэтому всем хватило, и кто-то даже с собой забрал))) Нам ведущий передал оставшиеся шары и мы связали их одним пучком. Дальше он предложил на счет раз - загадать одно пожелание для нас, на счет два все дружно хором его произносят, на счет три - выпускают шары)) Было классно!!! Мы в восторге, гости тоже!! Все довольные и радостные!! А мы еще смотрели в небо, провожая шары взглядом...
Фото любительское, поэтому извините за качество

Дальше гости стали понемногу прощаться с нами и расходиться. Мы были рады раздавать с собой торт, еду и цветочные композиции со столов

Мы планировали уехать сразу после запуска шариков - в 22.00, но нам было так хорошо и весело, что мы задержались поболтать с друзьями

Потом собрали свои "красивости" (бокалы, свечи, лопатку, портрет, рамку, поднос, иконы, фату и пр.) и оставили все это в пакетах родителям

Кстати, портрет наш исписан пожеланиями, и на следующий день мы с удовольствием все прочли

Дождавшись (30 минут!!) своего такси мы отправились в свое гнездышко...
А дальше... дальше совсем другая история, наша... личная и семейная
Настроение было у нас хорошее, чувствовалась легкая усталость и теплая радость, от того, что мы отлично провели НАШ ДЕНЬ и НАШ ПРАЗДНИК
Осталось много удовольствия и радости!!
Ведь все было как мы хотели - легко и непосредственно, весело и интересно, по-семейному тепло и уютно....
Никакого напряга и дискомфорта

, все от души и в удовольствие
НАШ ДЕНЬ СОСТОЯЛСЯ!!! И ОН БЫЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!