Четверг 13.08 - 2 дня до
Конечно, вы уже можете себе представить, в каком настроении я проснулась в четверг - около 9ти утра (легла в 4, заснула около 5). Первым делом я, конечно, ещё раз позвонила швее. Телефон по-прежнему был недоступен. Тогда я постаралась взять себя в руки и села обзванивать салоны. Но все интересующие меня начинали работу с 11 утра.
В это время мне как раз написала координатор с просьбой выслать тайминг, который я составила (мой, кстати, был очень хорошо оформлен - гораздо лучше, чем её). Я спросила, можно ли ей позвонить. Хотела поговорить про платье и посоветоваться, что делать, т.к. всё таки именно "благодаря" ей я обратилась в этот салон. Я не уточняла подробности вопроса, т.к. даже не могла себе представить, как это написать. А спросила только из вежливости, т.к. ещё не было 11ти часов - мало ли, человек спит ещё.
Ответ меня немного удивил: "В 14.15 сейчас спешу)". Справедливости ради, стоит отметить, что потом около 16:00 она сама написала мне: "Настя, пока занята еще, как освобожусь, наберу тебе". Такая внимательность меня очередной раз удивила, но да ладно.
Вернёмся к платью. На часах было 10:56. Я сидела с телефоном в руках. На тот момент я уже обзвонила несколько салонов, но там не брали ещё трубку. И я ждала 11ти часов.
Вдруг раздался звонок. Я своим глазам не поверила - контакт "Платье". Было буквально 1-2 гудка - и сбросили. Я даже не успела поднять, хотя телефон был у меня в руках. Дрожащими руками я набрала номер швеи...
Занято.
Я звонила ещё и ещё, пока не услышала заветные длинные гудки.
Трубку подняли, и я услышала знакомый голос (кошмар - этот диалог так подробно у меня в голове - мне кажется, я помню дословно каждую фразу этого дня):
Швея: - Галя, добрый день.... и дальше что-то для меня не понятное.
Я: - Это вообще-то не Галя, а Настя...
Швея: - А, Настя... Приезжайте в салон сегодня к 7ми.
И тут я прифигела! Серьёзно! Такого я точно не ожидала - ни извинений, ни объяснений - вообще ничего подобного!
Я об этом ей тут же сообщила - что это просто супер наглость, что я вчера весь вечер и всю ночь ей звонила, стояла под дверью салона - можно было бы хоть как-то извиниться и объяснить что-то.
Ответ мне был:
- Приезжайте вечером в салон - я перед вами извинюсь и всё объясню. А сейчас я просто не в состоянии это сделать.
Я сказала, что уже записываюсь в другой салон и хочу, чтобы мне вернули предоплату (200$).
На что получила:
- Приезжайте вечером - заберёте своё платье.
Голос был реально загробный - очень грустный, усталый, просто бесцветный и безжизненный. Я даже на секунду подумала, что там ну в самом деле случился какой-то кошмар (я подумала, что с детьми что-то). И мне даже стало немного неловко, что тут я со своим платьем...
Я спросила, точно ли оно готово.
- Да, приезжайте к 7ми, заберёте.
Вот такой был разговор. Я положила трубку, позвонила любимому. Сказала, что всё вроде бы норм, платье готово, можно забирать.
На четверг у меня ещё был маникюр в 14:00. И ещё нужно было распечатать рассадку для гостей. О рассадке расскажу немного подробнее. Это лист формата а5 сложенный на половину. Печатала, как и приглашения на льне. На лицевой стороне имя:

Внутри, как в открытке - свадебная лотерея и тёплые особенные слова для каждого гостя.
Остаток утра я готовила рассадку к печати. Потом поехала на маникюр в салон. Я не люблю французский маникюр и рисование на ногтях - у меня был классический нежно розовый с блёсточками гель-лак. На самом деле, из-за бессонной ночи я себя довольно плохо чувствовала, вяло поддерживала разговор с маникюршей. И просто пыталась немного отдохнуть сидя в кресле, аккумулировала силы - такой себе спящий режим.
Потом я пошла отдавать на печать рассадку. Печатала в олайнпринт - делают быстро, внимательно, качественно и относительно недорого.
Мне сказали погулять полчасика, и я решила сходить куда-нибудь поесть. Т.к. со вчерашнего вечера ещё ничего во рту не было у меня.
По дороге я вдруг решила позвонить в салон - вдруг там опять недоступно - и что я тогда буду делать...
Позвонила. В этот раз швея передо мной извинилась, сказала, что утром была просто на взводе и всё мне вечером объяснит. Т.е. встреча в силе. Я немного успокоилась, пошла в кафе.
Когда мне принесли десерт и чай... я поняла, что во рту у меня просто каша - у меня опухла вся десна с левой стороны - я не могу ничего жевать, рот открывается с трудом. На самом деле, я вспомнила, что заметила во рту дискомфорт ещё вчера, но просто из-за всей этой суеты не обращала на это внимание.
Такое у меня уже было - десна опухала из-за зуба мудрости. Я с ужасом поняла, что мне срочно нужно к стоматологу. Да не к простому, а к хирургу, который надрежет мне десну - в прошлый раз по крайней мере помогло. Кто в Минске сталкивался с такой проблемой, знает, что хирургов-стоматологов в Минске не так много. И такое ощущение, что они работают 1 через 7. По крайней мере записаться к ним большая проблема.
Я позвонила любимому, объяснила ситуацию и посадила на телефон. А сама пошла обходить просто все ближайшие зубные в районе. Я просто заходила в каждое здание с вывеской "стоматология" и спрашивала, могут ли они мне помочь. В 2х не оказалось хирурга. В одной меня записали на пятницу после обеда - хирург у них работает через день по полдня.
Любимый записал меня в другую клинику на утро.
Я забрала рассадку и поехала в ещё одну клинику - там мне разрезали десну в первый раз. Женщина на ресепшене сказала, что на сегодня записи, конечно, нет - у них и так всё сместилось из-за того, что многие пациенты опаздывают. Тут я расплакалась, стала говорить, что у меня в субботу свадьба и мне очень срочно нужно. Она вошла в моё положение и провела меня между пациентами на осмотр к очень приятной женщине.
Меня осмотрели, промыли хорошо десну. Врач сказала, что причина не в зубе - она дотронулась до моей шеи - жгучая боль. У меня сильно воспалились лимфоузлы и дали такое осложнение на дёсны. Прописали антибиотики, ещё раз промыли десну, чтобы снять воспаление и отпустили с пожеланиями счастья, даже не взяв денег за осмотр. Я потом уже занесла им коробку конфет - уже после возвращения из Питера.
Я зашла в аптеку, купила нужные лекарства, сразу выпила и поехала в салон.
Всё, не могу больше писать - засыпаю)
Продолжение следует...