Автор |
Сообщение |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Обещанные фотки альбома 
|
03 дек 2008, 15:43 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Floria
здорово! А я так и не оформила... Покупала книжку, там все зхаполнять , фотки наклеивать... так почти ничего и не записала... 
|
03 дек 2008, 16:18 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Ой, как здорово!!! Хотеть тоже такой альбомчик)))
|
03 дек 2008, 20:50 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Сегодня дали нашему маленькому чуду прорезыватель, Нюшка его в руке всё-таки удержала и сразу в рот!
Floria, молодцы,  и какой у вас уже рост-вес?  а как температуру меряете? я с этим ещё не сталкивалась, посему не имею понятия, как измеряют у детей грудных.
Завтра мы тоже идёт в пол-ку. Только вспомнила, что будут делать прививку, от которой ребёнок потом температурит. А у нас в субботу - гости  Чё-то я беспокоюсь раньше времени...  А ещё замечаю, что малявка головку всё время поворачивает только вправо, и спит на правой щёчке, и на руках так держит голову...
Про прикорм. А я всё же начну с овощей...
Про соску. Зачем приучать?
Девочки, как думаете, мобиле на кроватку - вещь необходимая? Гости спросили про желаемый подарок, а я и не знаю, что "попросить".
|
03 дек 2008, 22:58 |
|
 |
Принцесса Натали
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 12:27 Сообщения: 279 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Floria, а у вас что, две коляски?! (На фото одна синяя, вроде, вторая фиолетовая или что-то подобное...)
А у нас не такой альбомчик, меньше по размеру (прямоугольный), а называется так "А вот и она - наша девочка!"  , я туда фотки клею, распечатанные на принтере на обычной бумаге, а то фотографии на фотобумаге как-то некрасиво в альбоме смотрятся, в плане того, что альбом как-то нессиметрично "толстеет и кривится"...
|
03 дек 2008, 23:12 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
Возраст: 44 Зарегистрирован: 25 июн 2008, 10:50 Сообщения: 1718 Откуда: Минск Баллы репутации: 8
|
Принцесса Натали
а что такое мобиле??? 
|
04 дек 2008, 09:30 |
|
 |
Fera
Завсегдатай форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 20:19 Сообщения: 152 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
понимаю...вопрос не по тебе, но как мне сделать так, чтобы у меня тоже появилось две надписи ( с пузиком и свадебная)
|
04 дек 2008, 11:55 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Fera
Ура!!!Поздравляю!!! А то я думала что мы вдвоем с Морской остались беременяшками.... Оказывается наши ряды пополняются!!! 
|
04 дек 2008, 12:00 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 06 сен 2007, 11:26 Сообщения: 1000 Откуда: Минск Баллы репутации: 1
|
Fera
Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пополнение в наших рядах!!! Поздравляю!  Заходите (вдвоем  ) почаще в ветку
Принцесса Натали
Коляски не две. Темная была просто как временный вариант, пока свою нормальную не купили.
Если ребенок не берет соску - и не давайте!! Настёна например соску сосет тока на улице, чтоб успокоилась и уснула...
Температуру лучше мерять электронным термометром. Хотя он не всегда точный бывает.. У меня обычный ртутный, его надо аккуратно в складочки либо под мышечкой, либо на шейке вставлять. Если температура есть - сразу же видно будет.
Покупай сразу что-нить жаропонижающее. Даже если после прививки все будет ок, понадобится потом, например когда зубы точно полезут
И записались бы к ортопеду по поводу головки. Чтоб кривошеи не было
Весим 6600, рост 64 
|
04 дек 2008, 14:04 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
к ортопеду направление педиатр дает... не так просто к нему попасть...
Любой электронный термометр надо после сигнала держать еще минуты 2-3-5... вот тогда и температура будет верной... по другому никак...
молодцы! подросли хорошо!!!
А пополнение пока не в ваших рядах, а в наших!!!  Вы в рядах мам уже, а мы еще беременяшки! 
|
04 дек 2008, 14:16 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Натали-я
Я нас всех имела в виду 
|
04 дек 2008, 14:19 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Floria
да поняла я...  я детализировала...
Ты мне не объяснишь что такое "мобиле на кроватку" ?
|
04 дек 2008, 14:23 |
|
 |
Floria
Свадебный эксперт
|
Натали-я писал(а): Floriaда поняла я...  я детализировала... Ты мне не объяснишь что такое "мобиле на кроватку" ?
А кто его знает! Может имеется в виду такая музыкальная каруселька с заводным механизмом? У нас такое есть. Малюска обожает ее 
|
04 дек 2008, 14:32 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Fera
Поздравляю!
Принцесса Натали
а что про соску? я что-то пропустила?
Цитата: к ортопеду направление педиатр дает...
ха-ха! во-первых, этого направления невозможно дождаться, во-вторых, желающих масса и ортопеды смотрят дтишек со скоростью света.
у нас в обменке было написано, что консультация невролога и ортопеда нужна в 1 мес. с неврологом проблемы не было, а с ортопедом мне педиатр ясно дала понять, что попадем мы к нему не скоро.типа, если вас ничего не беспокоит, то чего вам вообще ходить, мало ли что у вас там написано в обменке... и вообще, вам надо думать о том, чтобы у вас пупок сначала зажил, а потом уже все остальное. после этого я записала малого в Лодэ. съездили, посмотрели, дали пару советов и отпустили с миром. меня, конечно, бесит такая политика наших поликлиник, что"если у вас есть возиожность-едьде лучше в платную клинику", но здоровье малыша дороже.
мне первый раз из прликлиники позвонили в 2,5 месяца и пригласили на прием к ортопеду(это при том, что нам нужно было него посетить в 1 мес).проснулись, блин! ой, девочки, не могу, как начинаю про поликлинику говорить, завожусь просто с полоборота, так бесит наша конченая система!  мы во вторик идем на прививку.. посмотрим, что там будет.. первое и пока единственное посещение поликлиники закончилось тем, что муж накатал на них жалобу. после этого так сбюсюкались с нами и облизывали, что противно было.
про темп: мне моя знакомая педиатр из роддома говорила, что у детишек до годика темп. до 37,3-это норма. она м. б. от перегрева, от излишней активности, от того, что малыш перенервничал или еще от чего, и что это не повод для волнения. я, правда, перестраховывалась пару раз, вызывала врача на всякий, когда замечала такую темп., и правда все было ок-и горло, и носик, и легкие. и малыш у меня при 37,2 ведет себя абсрлютно норм. и не капризничает. а меряла ее я просто так, из любопытства.
взвесила и поомеряла карапуза: 61 см и 6300
З.Ы. что-то он толстеет, а я худею... после родов было 53, сейчас 49,5  как будто он не только молоко, но и вообще меня ест))))
мобиле-да, каруселька. для нас незаменимая вещь. особенно любим цветки на ней, разговаривать с ними. 
|
04 дек 2008, 14:49 |
|
 |
Натали-я
Свадебный эксперт
|
Fragile
За то после жалобы с вас пылинки сдувать будут... Иногда стоит поругаться чтобы потом жить нормально...
А еще смотря какая поликлиника и врач... когда я с дочкой в первую поликлинику ходила - с нас там без скандалов пылинки сдували, и направление кстати сами к ортопеду предложили... Попли му к нему недели через 1,5... но посмотрели нас нормально и отправили на Узи... Туда попали через 2 недельки где-то... тоже там отнеслись нормально и внимательно... А педиатр у нас сейчас г...  так что не везде все плохо... Согласна что система у нас дерьмовая, но бывают исключения...И довольно часто...
если это каруселька тогда считаю что она нужна! У дочки была... Ей очень нравилось... Со временем она стала стимулом вставания в кроватке, очень дотянуться хотелось... А вот когда она стала вставать быстро и быстро дотыгиваться - пришлось ее убрать.. Она ее так тянула что даже треснула плассмасса... Теперьдостанем для второго масика... 
|
04 дек 2008, 15:17 |
|
|