Как ужиться со свекровью????
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: а я не понимаю, зачем любить свекровь? а мне кажется, здорово когда в семье хорошие отношения и все друг друга любят  Я люблю и свекровь и свекра, и когда к ним едем всегда люблю привезьти им подарочки- или откопаю редкий сорт макарон, или для сада что-нибудь, вот к приезду свекрови из США хочу подарить им качели в сад  Они меня тоже любят, дарят подарки, звонят, пишут на е-маил  И муж мой просто счастлив, что у нас складываются хорошие отношения.
И когда у меня будет невестка или зять, я постараюсь быть для них хорошей, постараюсь их любить. Все-таки не чужие люди.
|
24 мар 2009, 14:30 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Если бы я жила отдельно от свекрови, возможно я бы тоже любила приезжать к ней в гости, делать ей подарки, разговаривать с ней... В принципе, пока я к ней не переехала так и было (ток без подарков), она не напрягала меня, у меня было желание с ней пообщаться (2 часа, это не 24 в сутки, все же есть разница), вроде и не плохая тетка такая...
Но вот жить я люблю самостоятельно, я привыкла никому не отчитываться куда я и когда иду, кода вернусь, когда мне что делать и т.п., я люблю одиночество, люблю находиться одна... Теперь же получается, что я все время должна убираться когда мне скажут, гулять когда мне разрешат, отчитаться в пятницу вечером о всех планах на субботу и воскресенье (хотя ненавижу ничего планировать, люблю делать все по настроению, но теперь если не запланирую, то запланируют за меня), когда я хочу приготовить, то готовить не надо т.к. уже все приготовлено, когда не хочу, то готовить надо т.к. ничего нет, на меня обижаются что я не разговариваю, что я пытаюсь побыть одна и т.д....
Простите, просто крик души. Я не местная, поэтому приходилось снимать жилье, и квартиры, и комнаты, и с хозяевами, и с разными людьми, но всегда со всеми уживалась, а тут... не думала что так тяжело будет, порой просто невыносимо.
|
24 мар 2009, 15:12 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Вишенка
поэтому мы живем отдельно и у всех счастье  чего и всем желаю и советую  У нас в семье все друг друга любят- мама зятя и мою свекровь, я свекровь и свекра, свекровь меня им маму и т.д. 
|
24 мар 2009, 15:15 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13 фев 2009, 12:58 Сообщения: 100 Баллы репутации: 0
|
Да я бы тоже так жила, но муж ни в какую...
|
24 мар 2009, 15:25 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Вишенка
уговаривай мужа  неужели он хочет всю жинь около мамки просидеть?
И вообще, неужели вы не оговаривали этот момент ДО свадьбы? Мы с мужем до свадьбы говорили обо всем- начиная от того, чего мы ждем друг от друга, что не сможем никогда простить, на что можем закрыть глаза, и заканчивая тем, где и с кем хотим жить. И только потом поженились со спокойной душой
просто многие пишут, что переехали бы, вроде и денег хватает, да муж категорически против. Вот мне и стало интересно- неужели до свадьбы этого не знали? 
|
24 мар 2009, 15:30 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
|
Когда согласилась переехать было так: "ну если будет совсем плохо, можно будет и квартиру снять, а так зачем кому-то деньги платить"
А теперь оказалось, что маму бросить никак нельзя, я даже праздники одна встречаю, потому что мама его не отпускает никуда ехать, он должен встречать праздники с ней. А если и отпускает, то тогда он должен её куда-нибудь или завести очень далеко или еще что-нибудь, но по времени все равно не получается со мной праздник встретить. В общем мы всю жизнь должны посвятить маме, я уже ваще сомневаюсь что мы от неё когда-нибудь избавимся. Кажется даже когда купим заветную квартиру, найдется предлог почему мы должны жить с мамой или она с нами. Запуталась я уже. Кажется что и глупо бросать любимого только из-за этого, но и сколько выдержу не знаю...
|
24 мар 2009, 16:17 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Вишенка
если будешь по-тихоньку его отвязывать, он будет ещё сильнее к маминой юбке прирастать. видели таких сынков, пока походили на гриппе - 30 лет бугаю, а за него мамуля всё говорит, хотя его жена рядом стоит. так что или привыкай к тому, что мама у него на первом месте, а жена на втором, или надо производить резкий, болезненный отрыв. как пластырь содрать. да, будет тяжело. но это должно произойти. сын не должен быть с мамой, потому что ему с мамой лучше, чем с женой. сын может помогать маме, если это ей надо. приходить в гости, потрындеть. но продолжать быть сыночком, о котором заботятся, это инфантильность.
тяжело жить тебе, а ему-то хорошо. вот и скажи ему не в сердцах, а в спокойной обстановке, что настал тот момент, когда стало совсем плохо. скажи, что будешь работать усиленно, урежешь траты, кашу из топора будешь делать. скажи, что квартиры, в конце концов, дешевеют. и вы всегда можете снимать двушку на пару с кем-нибудь - гораздо дешевле получается. а к чужим людям отношение априори другое. они от тебя ничего не ждут. надо мальчика отрывать от мамы. от груди тоже болезненно отрывают. но не кормить же до пяти лет...
|
24 мар 2009, 18:26 |
|
 |
krockie
Свадебный знаток
Возраст: 38 Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:18 Сообщения: 693 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
мужний жон писал(а): Цитата: а я не понимаю, зачем любить свекровь? а мне кажется, здорово когда в семье хорошие отношения и все друг друга любят  Я люблю и свекровь и свекра, и когда к ним едем всегда люблю привезьти им подарочки- или откопаю редкий сорт макарон, или для сада что-нибудь, вот к приезду свекрови из США хочу подарить им качели в сад  Они меня тоже любят, дарят подарки, звонят, пишут на е-маил  И муж мой просто счастлив, что у нас складываются хорошие отношения. И когда у меня будет невестка или зять, я постараюсь быть для них хорошей, постараюсь их любить. Все-таки не чужие люди.
знаешь, любовь на расстоянии усиливается. а когда человек за стенкой постоянно сопит, ворчит, ругается, недоволен чем-то вечно, то дай Бог просто уметь уважать его. люблю я своих родителей. любовь для меня позволяет где-то на шею садиться. или понежиться у мамы на ручках. а свекровь мне визуально не импонирует, и голос у неё вечно визжащий - так как я могу взять, и любить её? и учить меня не надо - всё равно не научусь. это или есть, или его нет.
|
24 мар 2009, 18:29 |
|
 |
OLLEA
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 12:23 Сообщения: 1062 Откуда: МИНСК isq 382897318 Баллы репутации: 78
|
krockie
+100000
|
24 мар 2009, 18:33 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
krockie
я вовсе не пытаюсь тебя учить. Просто говорю о том, когда всех вокруг любишь, то кажется и тебя все любят, и жить как-то веселее. По крайней мере мне.
|
24 мар 2009, 20:00 |
|
 |
Вишенка
Завсегдатай форума
|
krockie
да я все это понимаю, он не понимает...
и все это говорила ему много раз, и ругалась, и плакала (первое время чуть ли не каждый день ревела), да вот действия от этого никакого... послушает, посмотрит и опять тоже самое... и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...
|
25 мар 2009, 10:44 |
|
 |
Красавик
Свадебный эксперт
Возраст: 41 Зарегистрирован: 20 авг 2007, 12:55 Сообщения: 1793 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вишенка
извини, а сколько ему лет?
|
25 мар 2009, 11:06 |
|
 |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Вишенка писал(а): [b]и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...
Ты меня прости, но как с такими мыслями вообще можно выходить замуж и связывать жизнь с этим человеком, зная, что в случае чего ты можешь остаться одна? 
|
25 мар 2009, 11:34 |
|
 |
Юлики
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 17:59 Сообщения: 337 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вишенка писал(а): krockie да я все это понимаю, он не понимает... и все это говорила ему много раз, и ругалась, и плакала (первое время чуть ли не каждый день ревела), да вот действия от этого никакого... послушает, посмотрит и опять тоже самое... и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...
Даже не вздумай ставить такой ультиматум. Это вообще нелогично ставить перед таким выбором. Свекровь - жесткий манипулятор. Бывают такие истории...  "Если свекровь без конца жалуется на здоровье, на невнимание, без сына ничего не может сделать самостоятельно: ни в магазин сходить, ни к врачу, чуть что звонит и говорит что у нее "смертельная болезнь", а когда сын примчится оказывыть поддержку в "карете скорой помощи", она говорит, что просто устала. Чуть чт на начинает плакать, упрекать в черствости сына и невестку, внушать чувство вины. Вы вмест с мужем должны четко определить, что и когда вы можете делать дсвекрови, и ей об этом сообщить. Сначала она может обидеться, но в ваших силах убедить ее, чтовы прекрасно к ней относитесь, цените ее и уважаете, но по объективным причинам не можете уделять ей стоько времени, сколько ей хочется." И конечно не стоит говорить - твоя мама такая-сякая. Лучше говорить о себе, о своих чувствах. Ну и конечно муж должен принять решение, иначе ничего не измениться
|
25 мар 2009, 11:39 |
|
 |
Дракоша
Завсегдатай форума
Возраст: 49 Зарегистрирован: 23 фев 2009, 11:05 Сообщения: 222 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Вишенка
Мне кажется, что всем, кроме тебя, все очень удобно, всех все устраивает. И чем больше ты открыто высказываешь свое недовольство, тем больше возможности свекрови показать сыну какая ты плохая, черствая и т.д. Пойми, на ее територии ты - никто, пришлая, и она так же как и ты, не обязана кого-то любить. Так что пришла в чужой дом, играй по их правилам - тут ничего не поделаешь. А если повезет может когда-нибудь и будете жить отдельно, только судя по твоим высказываниям, мужу это не надо. Жить вдвоем вы станете только тогда, когда с матерью ему станет жить не комфотрно (что вряд ли), когда она его достанет. Сейчас достаеш только ты.
У меня у самой почти такая же ситуация. Только он вроде хочет жить отдельно, но средства не позволяют. Хотя мне кажется так он говорит, когда мать его достанет. А так все хорошо прекраснаяя маркиза..., ну ты поняла. Не накручивай себя, зачем. Не можешь изменить ситуация пусти все на самотек, или измени отношение к ней. А если свекровь тебя раздражает, поменьше с ней контактируй, типо "здрасте, до свидания, я спешу" и т.д. И не играй в перетягивание каната - глупая затея, надорвешся, никто не оценит. Побереги свои нервы, тебе еще рожать. Да и не забудь вода камень точит, исподволь терпением, лаской можно многово добиться, только время нужно. Удачи и хорошего настроения - не за горами весна.
|
25 мар 2009, 12:38 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!