Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 июн 2025, 10:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.
 Как ужиться со свекровью???? 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
а я не понимаю, зачем любить свекровь?
а мне кажется, здорово когда в семье хорошие отношения и все друг друга любят :lol: Я люблю и свекровь и свекра, и когда к ним едем всегда люблю привезьти им подарочки- или откопаю редкий сорт макарон, или для сада что-нибудь, вот к приезду свекрови из США хочу подарить им качели в сад :lol: Они меня тоже любят, дарят подарки, звонят, пишут на е-маил :) И муж мой просто счастлив, что у нас складываются хорошие отношения.
И когда у меня будет невестка или зять, я постараюсь быть для них хорошей, постараюсь их любить. Все-таки не чужие люди.

24 мар 2009, 14:30
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
Если бы я жила отдельно от свекрови, возможно я бы тоже любила приезжать к ней в гости, делать ей подарки, разговаривать с ней... В принципе, пока я к ней не переехала так и было (ток без подарков), она не напрягала меня, у меня было желание с ней пообщаться (2 часа, это не 24 в сутки, все же есть разница), вроде и не плохая тетка такая...
Но вот жить я люблю самостоятельно, я привыкла никому не отчитываться куда я и когда иду, кода вернусь, когда мне что делать и т.п., я люблю одиночество, люблю находиться одна... Теперь же получается, что я все время должна убираться когда мне скажут, гулять когда мне разрешат, отчитаться в пятницу вечером о всех планах на субботу и воскресенье (хотя ненавижу ничего планировать, люблю делать все по настроению, но теперь если не запланирую, то запланируют за меня), когда я хочу приготовить, то готовить не надо т.к. уже все приготовлено, когда не хочу, то готовить надо т.к. ничего нет, на меня обижаются что я не разговариваю, что я пытаюсь побыть одна и т.д....
Простите, просто крик души. Я не местная, поэтому приходилось снимать жилье, и квартиры, и комнаты, и с хозяевами, и с разными людьми, но всегда со всеми уживалась, а тут... не думала что так тяжело будет, порой просто невыносимо.

24 мар 2009, 15:12
Свадебный эксперт

поэтому мы живем отдельно и у всех счастье :lol: чего и всем желаю и советую :lol: У нас в семье все друг друга любят- мама зятя и мою свекровь, я свекровь и свекра, свекровь меня им маму и т.д. :)

24 мар 2009, 15:15
Завсегдатай форума

Да я бы тоже так жила, но муж ни в какую...

24 мар 2009, 15:25
Свадебный эксперт

уговаривай мужа :) неужели он хочет всю жинь около мамки просидеть?
И вообще, неужели вы не оговаривали этот момент ДО свадьбы? Мы с мужем до свадьбы говорили обо всем- начиная от того, чего мы ждем друг от друга, что не сможем никогда простить, на что можем закрыть глаза, и заканчивая тем, где и с кем хотим жить. И только потом поженились со спокойной душой :)

просто многие пишут, что переехали бы, вроде и денег хватает, да муж категорически против. Вот мне и стало интересно- неужели до свадьбы этого не знали? :-D

24 мар 2009, 15:30
Завсегдатай форума

Когда согласилась переехать было так: "ну если будет совсем плохо, можно будет и квартиру снять, а так зачем кому-то деньги платить"
А теперь оказалось, что маму бросить никак нельзя, я даже праздники одна встречаю, потому что мама его не отпускает никуда ехать, он должен встречать праздники с ней. А если и отпускает, то тогда он должен её куда-нибудь или завести очень далеко или еще что-нибудь, но по времени все равно не получается со мной праздник встретить. В общем мы всю жизнь должны посвятить маме, я уже ваще сомневаюсь что мы от неё когда-нибудь избавимся. Кажется даже когда купим заветную квартиру, найдется предлог почему мы должны жить с мамой или она с нами. Запуталась я уже. Кажется что и глупо бросать любимого только из-за этого, но и сколько выдержу не знаю...

24 мар 2009, 16:17
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
если будешь по-тихоньку его отвязывать, он будет ещё сильнее к маминой юбке прирастать. видели таких сынков, пока походили на гриппе - 30 лет бугаю, а за него мамуля всё говорит, хотя его жена рядом стоит. так что или привыкай к тому, что мама у него на первом месте, а жена на втором, или надо производить резкий, болезненный отрыв. как пластырь содрать. да, будет тяжело. но это должно произойти. сын не должен быть с мамой, потому что ему с мамой лучше, чем с женой. сын может помогать маме, если это ей надо. приходить в гости, потрындеть. но продолжать быть сыночком, о котором заботятся, это инфантильность.
тяжело жить тебе, а ему-то хорошо. вот и скажи ему не в сердцах, а в спокойной обстановке, что настал тот момент, когда стало совсем плохо. скажи, что будешь работать усиленно, урежешь траты, кашу из топора будешь делать. скажи, что квартиры, в конце концов, дешевеют. и вы всегда можете снимать двушку на пару с кем-нибудь - гораздо дешевле получается. а к чужим людям отношение априори другое. они от тебя ничего не ждут. надо мальчика отрывать от мамы. от груди тоже болезненно отрывают. но не кормить же до пяти лет...

24 мар 2009, 18:26
Профиль ICQ
Свадебный знаток

Баллы репутации: 5
Цитата:
а я не понимаю, зачем любить свекровь?
а мне кажется, здорово когда в семье хорошие отношения и все друг друга любят :lol: Я люблю и свекровь и свекра, и когда к ним едем всегда люблю привезьти им подарочки- или откопаю редкий сорт макарон, или для сада что-нибудь, вот к приезду свекрови из США хочу подарить им качели в сад :lol: Они меня тоже любят, дарят подарки, звонят, пишут на е-маил :) И муж мой просто счастлив, что у нас складываются хорошие отношения.
И когда у меня будет невестка или зять, я постараюсь быть для них хорошей, постараюсь их любить. Все-таки не чужие люди.

знаешь, любовь на расстоянии усиливается. а когда человек за стенкой постоянно сопит, ворчит, ругается, недоволен чем-то вечно, то дай Бог просто уметь уважать его. люблю я своих родителей. любовь для меня позволяет где-то на шею садиться. или понежиться у мамы на ручках. а свекровь мне визуально не импонирует, и голос у неё вечно визжащий - так как я могу взять, и любить её? и учить меня не надо - всё равно не научусь. это или есть, или его нет.

24 мар 2009, 18:29
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 78
+100000

24 мар 2009, 18:33
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

я вовсе не пытаюсь тебя учить. Просто говорю о том, когда всех вокруг любишь, то кажется и тебя все любят, и жить как-то веселее. По крайней мере мне.

24 мар 2009, 20:00
Завсегдатай форума

да я все это понимаю, он не понимает...
и все это говорила ему много раз, и ругалась, и плакала (первое время чуть ли не каждый день ревела), да вот действия от этого никакого... послушает, посмотрит и опять тоже самое... и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...

25 мар 2009, 10:44
Свадебный эксперт

извини, а сколько ему лет?

25 мар 2009, 11:06
Свадебный эксперт

[b]и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...

Ты меня прости, но как с такими мыслями вообще можно выходить замуж и связывать жизнь с этим человеком, зная, что в случае чего ты можешь остаться одна? :?

25 мар 2009, 11:34
Завсегдатай форума

krockie
да я все это понимаю, он не понимает...
и все это говорила ему много раз, и ругалась, и плакала (первое время чуть ли не каждый день ревела), да вот действия от этого никакого... послушает, посмотрит и опять тоже самое... и если выбор поставлю я или мама, то однозначно выберет маму... так и живу с этой болью, постоянно какой-то комок в душе и не отпускает... Надеюсь только вот если ребенок появится может тогда от матери оторвется, а если нет видимо останусь одна...

Даже не вздумай ставить такой ультиматум. Это вообще нелогично ставить перед таким выбором. Свекровь - жесткий манипулятор. Бывают такие истории... :( "Если свекровь без конца жалуется на здоровье, на невнимание, без сына ничего не может сделать самостоятельно: ни в магазин сходить, ни к врачу, чуть что звонит и говорит что у нее "смертельная болезнь", а когда сын примчится оказывыть поддержку в "карете скорой помощи", она говорит, что просто устала. Чуть чт на начинает плакать, упрекать в черствости сына и невестку, внушать чувство вины. Вы вмест с мужем должны четко определить, что и когда вы можете делать дсвекрови, и ей об этом сообщить. Сначала она может обидеться, но в ваших силах убедить ее, чтовы прекрасно к ней относитесь, цените ее и уважаете, но по объективным причинам не можете уделять ей стоько времени, сколько ей хочется." И конечно не стоит говорить - твоя мама такая-сякая. Лучше говорить о себе, о своих чувствах. Ну и конечно муж должен принять решение, иначе ничего не измениться

25 мар 2009, 11:39
Завсегдатай форума

Мне кажется, что всем, кроме тебя, все очень удобно, всех все устраивает. И чем больше ты открыто высказываешь свое недовольство, тем больше возможности свекрови показать сыну какая ты плохая, черствая и т.д. Пойми, на ее територии ты - никто, пришлая, и она так же как и ты, не обязана кого-то любить. Так что пришла в чужой дом, играй по их правилам - тут ничего не поделаешь. А если повезет может когда-нибудь и будете жить отдельно, только судя по твоим высказываниям, мужу это не надо. Жить вдвоем вы станете только тогда, когда с матерью ему станет жить не комфотрно (что вряд ли), когда она его достанет. Сейчас достаеш только ты.
У меня у самой почти такая же ситуация. Только он вроде хочет жить отдельно, но средства не позволяют. Хотя мне кажется так он говорит, когда мать его достанет. А так все хорошо прекраснаяя маркиза..., ну ты поняла. Не накручивай себя, зачем. Не можешь изменить ситуация пусти все на самотек, или измени отношение к ней. А если свекровь тебя раздражает, поменьше с ней контактируй, типо "здрасте, до свидания, я спешу" и т.д. И не играй в перетягивание каната - глупая затея, надорвешся, никто не оценит. Побереги свои нервы, тебе еще рожать. Да и не забудь вода камень точит, исподволь терпением, лаской можно многово добиться, только время нужно. Удачи и хорошего настроения - не за горами весна.

25 мар 2009, 12:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!