Блюда из круп

Манные блины с маслом.

6 столовых ложек манной крупы, 5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки молока, 15 г дрожжей,
3 яйца, 4—5 столовых ложек сливочного масла, соль, 1—2 чайные ложки сахара.
Манную крупу залить кипящей водой, хорошо размешать до образования густой кашицы, охладить, добавить разведённые в тёплой воде дрожжи, всыпать просеянную муку и развести тёплым молоком. Поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт, положить половину нормы растопленного сливочного масла, яйца, соль и сахар. Хорошо вымешать и поставить на 1,5—2 часа для брожения. Выпекать на хорошо нагретой с маслом сковороде. При подаче полить маслом.

1 2